Постоянный посетитель
|
Гнездо(Опять нерест!) (страница 8) |
Посоветуйте, посадила вчера моего петьку в большой аквас, а там в нерестовик, наутро смотрю гнездо, кинула к нему самку так он её гоняет или гнездо строит.Так они будут нерестится или самка так и будет сидеть в углу забитая? |
|
#713045 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikВсегда пожалуйста!!!Всё взято из личного опыта. |
|
#743539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
EdNikНу как там обстоят дела с твоим нерестом? |
|
#746775 |
Завсегдатай
|
|
CAVIA Пока ни как, выдерживаю На брюхе несколько чешуек нет, петух сбил, вот жду, когда подживет, возможно, что в воскресенье подсажу. Хотя уже подумываю, может еще одну самочку купить, на всякий случай Изменено 6.2.09 автор EdNik |
|
#747033 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikЯ тоже считаю, что для контроля надо иметь нескколько самок.Мои опять сегодня отнерестились, но тут у меня пара подобралась, значит все таки петька на это влияет.Самку конечно купите, надеюсь хоть с новой тебе повезёт |
|
#747055 |
Завсегдатай
|
|
CAVIA Купил, но она пока малюсенькая Вопрос, как понизить жесткость, извиняюсь, просто долго искать, в двух словах, пожалуйста. Может, нерестятся из-за жесткости, померил тестом dH, показал 22. |
|
#748348 |
|
Модератор , Советник
|
|
Смягчить воду можно добавлением дистилированной воды. |
|
#748356 |
Завсегдатай
|
|
Мелиса Это я знаю, только у нас тут проблема с этой водой, а есть ли еще какие способы. И та вода, которая в бутылках продается подойдет. А то, меня что то сомнения по поводу ее дистиллированности одолевают. А из автомагазинов, что в аккумуляторы льют подойдет. Жалка будет рыбок, если что |
|
#748361 |
Постоянный посетитель
|
|
EdNikА у тебя нет случайно ракушек в акве, а то от них жёсткость повышается.И по личному опыту нерест не зависит от жёсткости. Изменено 8.2.09 автор CAVIA |
|
#748368 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
EdNikТа, что в бутылках-у той жёсткость такая же.Теоретически, то, что в автомобильных магазинах подойдёт.Дистилированная вода она вода и есть.А если какие примеси в ней-это уже не дистиллят. |
|
#748370 |
Модератор , Советник
|
|
Я использовала дистиллят из магазина автозапчастей, никто не сдох. |
|
#748375 |
Завсегдатай
|
|
сообщение CAVIA Успокоила ПРо нерест Ракушек нет, про ракушки знаю, поэтому и не держу А улитки , разве жесткость не снижают, они ведь для панциря должны их воды всякую хрень вытягивать? |
|
#748380 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса Во! Надо тоже попробовать, мерси |
|
#748381 |
Модератор , Советник
|
|
Нужнг сликшом много улиток, чтобы они реально снизили жёсткость... |
|
#748440 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса Много это сколько? У меня много, особенно меланий, ампулярий штук 30 |
|
#748839 |
|
Модератор , Советник
|
|
Ну, штук 500... |
|
#749336 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Интересная тема! Можно вопрос про выкармливание мальков? Точнее, где брать корма? С инфузорией я поняла, а как быть с дафнией? Сколько времени кормить инфузорией дафнией? На какой корм потом переходить? Какая темпиратура должна быть для мальков? |
|
#749764 |
Завсегдатай
|
|
сообщение mirana По мере роста, переходить с мелкого на более крупный. А темп. такая же какая была и при нересте. |
|
#749891 |
|
Модератор , Советник
|
|
Не, температуру нужно постепенно снижать до комнатной. Зачем вам дафния! Кормите артемией, её легко купить! |
|
#750648 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Просто написано, что дафния вроде как аквариум чистит. (А кормить пока некого, я только все изучаю по разведению) Артемию я в своих магазинах не встречала. |
|
#750735 |
Модератор , Советник
|
|
Дафния продаётся на Птичке, а артемия почти в любом зоомагазине. |
|
#750779 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Мелиса В каком виде она продается? |
|
#750782 |
Посетитель
60
Москва 8 года |
|
Наверное в бутылочках? Я такие видела, но не спрашивала, что в них, так как тогда не интересовалась этим вопросом. Артемия разве не крупная продается? У меня в морозилке лежит заводская, но она вроде крупненькая. |
|
#750788 |
Завсегдатай
|
|
mirana У нас только яйца артемии продаются, а живой что то не видел. |
|
#750805 |
|
Посетитель
492
Санкт-Петербург 7 года |
|
вы можете все дружно придти к среднему арифметическому ???? а то одни говорят одно другие другое ) |
|
#751110 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Actual Это вы о чем? Примеры в студию. |
|
#751135 |