Новичок
3
10 года |
гниет анубиас |
помогите у анубиаса гниют кончики листьев посадил неделю назад освещение штатное ювель Рио 125 |
|
#2070827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ДенимАнубиас в грунт не сажают! Свет сильный для анубиаса не нужен. Также свет только холодного и теплого спектра.Голубые лампы не подходят. |
|
#2070831 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Денимвозможно анубиас был выращен не вводе, а в тепличке и теперь сухие листья отмирают |
|
#2070992 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Деним А это анубиас ? Вы уверены? Фото в студию...ждем-с Да, уже увидел, скорее всего неподходящая вода с тяжелой адаптацией с анциструсами, которые подгрызают анубиас. Изменено 27.3.15 автор Александр Ершов Изменено 27.3.15 автор Александр Ершов |
|
#2070997 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2071026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
natalybochar Наталья, я понял, что цихлиды и растения - не жильцы вместе. |
|
#2071298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершову меня анубы с цихлидами хорошо живут, и гигантская валиснерия прижилась |
|
#2071332 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Деним Анубиас либо был подсушен, либо отрабатывался белизной от водорослей, либо было какое-то другое воздействие. Уберите из аквариума драцену. Если хотите нормальных растений, то грунт надо поменять. |
|
#2071455 |
Малёк
|
|
Что делать? Сгнила точка роста у анубиаса. |
|
#2326346 |
|
Малёк
|
|
Перечитала кучу информации и все равно не могу понять, почему происходит гниение ствола анубиаса? |
|
#2329349 |
Посетитель
|
|
скорей всего бактерии.промойте и присыпьте пеплом или углем. |
|
#2329378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlyaT Ольга, если хотите более исчерпывающей информации по этому вопросу http://www.aquaflore... Два соавтора, оба ведущие биологи, занимающиеся анубиасами. Это действительно авторитеты. Изменено 21.1.17 автор Александр Ершов |
|
#2329470 |
|