Посетитель
|
Гниет ризома буцефаландры |
#2877672 |
Завсегдатай
|
|
rudak87 Причины могут разные быть. Лично у меня такое было при сильном заглублении в заиленный грунт молодых (именно молодых!) ризом буц. "Ахиллес". Со старыми ризомами такого не было. Грубо разломанная и расплющенная ризома может подгнить. Может быть привоз из питомника или из дикой природы, с кардинально отличающейся по составу водой. Я бы сделал так - обрезал это оранжевое гнилье, привязал нормальные веточки к кусочку лавы, и лаву в грунт заглубил. А ризомы над грунтом в паре миллиметров чтоб были - корешки сами залезут в грунт. |
|
#2877755 |
|
Посетитель
|
|
Новых поступлений растений небыло, первым растворился кедаганг ред, произошло это когда температура поднялась до 25-26, прошел год остатки сейчас этой буцке по разным аквам, пытаюсь нарастить, все буцки у меня на камнях или лаве, ничего в грунт не сую, нашел ща анубиаса который с такой же проблемой, подозреваю что это чтото бактериальное |
|
#2901579 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дабы не плодить темы... |
|
#3082672 |
Завсегдатай, Советник
|
|
#3082681 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082682 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3082742 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alano Далеко зашло, плохо. Можно каким-нибудь фунгицидом обработать, но не факт, что поможет. В любом случае, вытащите ее из грунта и покажите ее целиком. Режим полива какой? |
|
#3082794 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alano Гниение на самом деле вторично - гниет умерший кусок ризомы, которая почему-то на воздухе отмирает. Я бы один отделил по живому, чем-то злобно прижёг, например супер моментом и сунул под воду как контрольку. Изменено 5.5.23 автор Лениво |
|
#3082795 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Только посадил. В принципе её всю видно. Корневая почти не развита, только грубые толстые корешки. Полива нет. Опрыскивание раз в день и подлив воды на дно теплички по мере испарения. В грунт со дна выведены верёвки, которые поднимают воду в толщу. Подселил коллембол. Может подчистят. Лениво Очень жалко врать и так болеющий куст. Но видимо попробую. Изменено 7.5.23 автор Alano |
|
#3082934 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Alano Подлив осмосом, конечно же? Если это растение посадить в воду, скорее будет еще хуже, особенно если не угадать воду, а для этого нужно сначала определить вид, что по такому огрызку практически нереально. Я бы на кусок лавы привязал, чтоб она была выше мокрого грунта, и только опрыскивать. Но, боюсь, шансов почти нет. Более того, если грибок, то эта зараза может начать распространяться, а может быть и бактериальное заражение. Видел я такое у себя в мокрых тепличках. Правда, это были драгоценные орхидеи, они бывают очень капризные, там даже сфагнум не всегда спасает. Изменено 7.5.23 автор maculatus |
|
#3082939 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
maculatus Да, вода из под крана жесткая и щелочная. Над грунтом приподнята. Подложены кусочки лавы. И сидит в самом сухом месте. |
|
#3082941 |
|