Посетитель
|
Гниль |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
75л,69х29х37 Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 суматранцев,4 коридораса,1 анциструс и 1 лабео биколор, много живой неприхотливой растючки. Кормление рыб: какой корм Гранулы АкваМеню Радуга и Флора, хлопья Тетра,1 раз. Интенсивность и длительность освещения 2 led e14 по 11Вт+led t4 7 вт,8-10 часов Температура 25-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael turbo 500 Сведения о грунте Натуральный магазинный нейтральный Частота и режим чистки грунта Не сифоню, только сливаю с придонного слоя Частота и режим подмен воды 15 литров отстоенной в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах - Всем доброго времени суток.Поделитесь, пожалуйста, удачным опытом лечения плавниковой гнили "народными" методами.Имеется Левомицетин 0.5г, Стрептоцид 0.3г.Хочу сделать ванночки, но не пойму точной дозировки.Заметил у двух суматранцев помутнение хвостовых лучей, белёсую каёмку на анальных, спиных.У одного хвост уже начал разрушаться. Заранее благодарю. Изменено 29.4.22 автор Korrund |
|
#3005248 |
Завсегдатай
|
|
Korrund Лечение стрептоцидом и левомицетином не пробовал, тут не смогу подсказать. Но плавниковая гниль, как правило, появляется там, где плохое кач-во воды. Предлагаю Вам для начала увеличить подмены. Гниль у своих пецилий я вылечил улучшением кач-ва воды и ванночками с протоцидом от Нилпы (в акву ни в коем случае не добавлять, улитки, креветки, растения пострадают). А в акву я добавлял йодинол 1 мл на 10 литров 5 дней подряд на ночь, вместе с перекисью водорода 15 мл на 60 л. Перекись можно вообще хоть каждый день добавлять, главное не перебарщивать с дозировкой и на рыб не попасть ей. |
|
#3005270 Нравится Korrund
|
|
Посетитель
|
|
Drumkar Про йодинол совсем забыл, куплю его завтра.Про перекись вычитал, что будет много органики отмирать и подмены чуть ли не по 30% каждый день-физически не осилю) У Вас проблем с ней не было? |
|
#3005271 |
Завсегдатай
|
|
Korrund Да и не надо по 30% каждый день, по 10% хотя бы подменивайте. Не бойтесь перекиси, всё нормально будет Я её лью уже периодически года 3, осечек не было. Делаете подмену, вносите перекись, после выключения света йодинол (йод разрушается от света). Главное, с дозировками не переборщите. И вносите перекись и йодинол лучше предварительно размешав в литре воды, чтобы перебдеть и никого не "ошпарить". Изменено 29.4.22 автор Drumkar |
|
#3005273 Нравится Korrund
|