Новичок
7
12 мес. |
Гниёт лапка тритона |
Добрый вечер! Помогите пожалуйста, обыскала все сайты нужной информации не нашла..У тритона 3 дня назад начала болеть лапка , я наблюдала , а вчера я увидела что у него уже гниёт лапка.Вчера я его отсадила от остальных ( их у меня 4), кушает он не много , стал меньше двигаться. Лапка пахнет гнилью , вся белая.мне кажется из нее уже торчат кости. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! |
|
#3136690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия МошкинаМогу предложить только ванночки с метиленовым синим по инструкции.У тритона явное заражение грибком. |
|
#3136713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно делать ванночки (в отдельной таре) с очень слабым раствором марганцовки. Следите, чтобы температура воды не отличаламь в разных емкостях. |
|
#3136739 |
Новичок
7
12 мес. |
|
DrumkarСегодня обязательно попробую. Спасибо огромное! Андрей финнкто грибок? Я думала повреждение.Буду пробовать, спасибо огромное за совет! |
|
#3136772 |
Новичок
7
12 мес. |
|
Drumkarможете подсказать , а если лапка уже совсем не шевелится и как бы разваливается, есть смысл ванночек? |
|
#3136774 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлия Мошкина Смысл есть, у тритонов очень высокая регенерация тканей. Буквально новая лапа может отрасти, если эта будет утеряна. Так что делайте ванны со слабым еле розовым раствором марганцовки, минут по 10 раза по 3 раза в день. Смотрите на реакцию тритона, если будет сильно пытаться вылезти, дергаться и тд - значит слишком большую концентрацию сделали. В общую емкость можете добавлять метиленовый синий по инструкции (соблюдая подмены из этой же инструкции). Изменено 20.2.24 автор Drumkar |
|
#3136778 |
|
Новичок
7
12 мес. |
|
DrumkarСпасибо огромное, обязательно сегодня сделаю!! |
|
#3136780 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни разу не призывая к активным действиям, но.... Как уже было сказано, у тритонов высокая способность к регенерации, лапка может отрасти. Дами без лапки он проживет. А то, что на фото - это уже некротизировпнные ткани с гнилостным разложением. ИМХО, грибок ли это, или бактериалка, или микст - но нужно, в первую очередь предотвратить распространение, т.е. - ампутировать лапку в пределах здоровых тканей. Потом уже лечить ванночками. |
|
#3136863 Нравится Notozus, Михайлов Саша
|
Новичок
7
12 мес. |
|
Xenopus leavisя сходила в зоомагазин там была тётенька которая отдельно объясняет про тритонов, она сказала что это скорее всего травма , но точно не грибок.сейчас тритон чувствует себя лучше плавает, кушает. Живёт спокойно половинка лапки уже оторвалась кости остались. В зоомагазине сказали его не трогать и я жду пока лапка сама доломается и вырастит. Спасибо за ответ, мне все равно было полезно его услышать. |
|
#3136960 |
|