Посетитель
|
Гниёт людвигия рубин. Прошу помощи. |
Прошу помощи! Проблема с людвигией рубин. Банка 300 литров. СО2, микро, макро, калий и железо вносится в аквариум регулярно. Нитраты около 15, фосфаты около 1 (плюс минус). GH 6, KH 4. Растет нормально, но потом одни и те же симптомы: листья людвигии опускаются вниз и буквально прижимаются к стеблю, хотя на вид выглядят здоровыми. Затем буквально за пару, тройку дней растение гибнет, буквально гниет стебель и листья. Что только я не делал. Вносил бор, калий, магний, кальций, сифонил весь грунт. Разве что после внесения бора наступает кратковременное улучшение, если конечно мне это уже не кажется. О нехватке какого то элемента подсказывает то, что эти симптомы проявляются именно на тех листьях, которые ближе к источнику света, т.е. требуют большей дозировки элемента, а вот какого я никак понять не могу |
|
#2363477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
виталийвиталий Я держал такую людвигию несколько лет, и буквально две недели назад произошла беда, после подмен осыпались все листья и отгнили стебли. Связываю это с весенними экспериментами водоканала. |
|
#2363496 |
|
Посетитель
|
|
Хлор? |
|
#2363498 |
Посетитель
|
|
#2363500 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2363514 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо за мысль, тоже думал об этом. Может именно поэтому внесение бора даёт кратковременное улучшение. Тогда возникает второй вопрос, как понизить концентрацию натрия в воде? Изменено 4.4.17 автор MR.ROMA |
|
#2363515 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
виталийвиталий Через неделю параметры воды станут летними, паводок прошел практически. А так кальций антагонист натрию, но не спешите выправлять ситуацию, это обычное событие весной. |
|
#2363518 Нравится виталийвиталий
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2363521 |