Посетитель
|
Год от 160 до 800 литров :-) Малавийцы (страница 3) |
Всем привет!На самом деле все началось в августе того года, когда сынуля просил собачку, но сговорились на аквариум.Купили банку 70 литров, поселили туда неонов.А потом я увидела африканских цихлид и тут же был приобретен JEBO на 164 литра, простоял он ровно месяц, так как болезнь уже прогрессировала и появился у нас Ювель Рио400.Но и этого оказалось мало )))))после пары закупок рыбы у Вадима, сделала себе подарок на НГ 2200 х 600 х 600 Два внешних фильтра Ehaem Prof 2075 c префильтрами, аэрация, один внутренний Теперь, листая темы форумчан, хочу поставить ФФ |
|
#1758766 Нравится Атлантида
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMaria Как обстоят дела с аэрацией? Можно сделать видео рыб у поверхности? |
|
#1809270 |
|
Посетитель
|
|
вроде бы все хорошо.сейчас отфотографирую и выложу |
|
#1809274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1809284 |
Посетитель
|
|
john-a70 никак не могу видео выложить на ютуб((( тесты Ph 7-7,5 |
|
#1809295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMaria Кислотность не нужна. Нужно нитрит, нитрат, аммоний. Есть подозрение. что рыба отравлена или задыхается, я не зря про аэрацию спросил. |
|
#1809298 |
|
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 На нитрит и нитрат я сегодня относила, сказали не превышает норму, как подмену сделала все хорошо стало.Кормить не стала, только сегодня дала огурчик, да и то ближе к вечеру. |
|
#1809318 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMaria Значит превышает, раз после подмены полегчало! Куда носила воду тестить? И последний раз про аэрацию спрашиваю??? Это что - военная тайна? Рыба выходит к поверхности когда задыхается! |
|
#1809324 Нравится NeonMaria
|
Посетитель
|
|
Аэрация у меня длинная трубка 1 метр 20 см по задней стенке аквариума, булькает хорошо.Внутренний фильтр еще, который тоже сильно пузырит |
|
#1809334 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMariaЗначит не усваивался водой аквы кислород у меня тоже было такое проблему решили подмена и добавление соли она лучше помогает кислороду усваиваться осбенно в тёплой воде актуально в летнее время. |
|
#1809343 Нравится NeonMaria
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMaria Значит нитриты или аммоний. Делай подмены понемногу и чаще. Только сначала нужно воду из под крана протестить, весна на дворе! Очень часто именно нитриты по весне из крана и прут! |
|
#1809344 Нравится NeonMaria
|
Посетитель
|
|
Тестила в зоомагазине.Все поняла, буду проверять воду и по чуть-чуть подменивать.Очень жаль рыбасов( |
|
#1809355 |
|
Посетитель
|
|
#1809367 |
Посетитель
|
|
#1809374 |
Посетитель
|
|
#1809376 |
|
Посетитель
|
|
#1809377 |
Посетитель
|
|
#1809381 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Вадим, у меня анцитрусы живут, читала , что им нельзя соль добавлять или это бред? Кстати на фото леопард-твой подарок, тапирчики и мармеладки тоже |
|
#1809384 |
|
Посетитель
|
|
так солить воду или не надо? |
|
#1809493 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1809548 |
Посетитель
|
|
сообщение john-a70 Спасибо, значит сегодня сделаю тест, и буду подмены делать с солью |
|
#1809573 |
|
Малёк
|
|
NeonMaria Нужно не подмены делать с солью, а добавить соль из расчёта, как писал Андрей, в аквариум. Предварительно растварив соль в воде. А подменами её ( соль) выводить. Не нужно всё время подсаливать воду. |
|
#1809635 Нравится NeonMaria
|
Посетитель
|
|
Спасибо, теперь поняла! Не судите строго, просто считаю себя новичком в этом деле. Всем огромное спасибо за рекомендации! |
|
#1809706 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1809756 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NeonMariaДа рыбасы мне твои нравятся и в принципе у тебя не плохо получилось их вырастить.так что решай проблему с водой и в путь.По полу многие уже отличаются у тебя и Ялориф красавец как и Лёвушка. |
|
#1809757 Нравится NeonMaria
|
Посетитель
|
|
Спасибо!Буду солить теперь, очень жалко когда из-за такого теряешь рыбасиков( |
|
#1809933 |