Малёк
|
Голодные вишни |
Такое дело, в недавно переустановленный аквариум поселила красных вишен. Специально купила, потому что в других аквариумах они у меня серые. И вот они живут неделю, бодрые, активные, но не едят. Корм я не даю, аквариум маленький, 5 литров (на столько же креветок), давала огурчик, давала березу, не интересуются, сидят что-то шуршат во мху. Они так вообще выживут? Растения из старого аквариума, чистенькие, без особых водрослей, но что-то на них быть должно микроскопическое. И почему креветки игнорят еду? |
|
#3039501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kis_043 Давали березу? Что именно, листья, в каком виде? Не думаю, что березовые листья подходящая еда для креветок. Вообще листья, в том числе листья так называемого морского миндаля, рекомендуемые для креветочников, креветки едят не сразу, а после того, как листья примерно две недели полежат в аквариуме и размокнут в достаточной мере, чтобы креветки могли их щипать. Тогда уж листья будут съедены до состояния ажурной сеточки. Огурец, кабачок тоже должны полежать в аквариуме и размякнуть. А специальные фирменные корма для креветок давали? Корма для донных рыбок тоже годятся. Киньте им что-нибудь специальное. А вообще креветки все время что-то собирают на растениях, корягах и т.д., собирают и едят. Вот и ваши среди мха шебуршатся. Так что не беспокойтесь. |
|
#3039502 Нравится Дина Жукова, afedorow
|
|
Посетитель
|
|
kis_043 Какашки есть?) Если есть, значит хватает еды с растений. Игнорируют - не вкусно им может быть. Попробуйте кинуть маленькую гранулу корма для рыб или 1 микро хло́пушку. Ну и, конечно, остаётся вопрос насколько недавно запущен аквариум (созрел ли он для жильцов) и как вы пересаживали туда креветок. Подмены делаете? |
|
#3039503 |
Малёк
|
|
Так, какашки есть от катушек, они больше, их легко заметить, какающих креветок пока не подкараулила. Перезапущен недели три назад аквариум. Листья березовые ошпариваю, потом на день в кружке оставляю, потом даю. В другом аквариуме на листочек сразу набегают. Да, наверно, надо попробовать дать хлопушку. Хотя я всегда стараюсь креветок кормитьь чем-то другим. Еще заметила, что одна линяла, и панцирь они тоже не едят. |
|
#3039504 Нравится afedorow
|
Посетитель
|
|
#3039506 Нравится Дина Жукова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
YaroslavaIvanovaа мне кажется, от катушек больше пользы, чем грязи. Как раз если кормить креветок специальным кормом, улитки если что съедят лишнее. |
|
#3039514 |
|
Малёк
|
|
Ура, видела какающую креветку))) Немного успокоилась. |
|
#3039518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3039519 Нравится Дина Жукова, Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
kis_043 На Авито повесьте, правда там могут и на корм взять. Был момент, когда моих катушек всех Хелены съели и я готова была купить катушек в новый аквариум)) в итоге с растениями притащила бесплатно) |
|
#3039520 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Может из за молодого аквариума криль угнетает нитрит, вот они и не пасутся так активно. |
|
#3039529 Нравится OlgaZornova, afedorow
|
Посетитель
|
|
#3039616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Наоборот, нужен сухой опад. Сейчас самое время, чтобы плесени не было. |
|
#3039622 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Думаю, что листья яблони подойдут. И листья других наших плодовых деревьев - тоже. А что воду красят, так это не вредно. Вон, листья так называемого морского миндаля воду ещё как здорово красят. Креветки их любят. А зачем вы яблоневые листья в аквариум клали? OlgaZornova Чего проще, купить в аптеке листья крапивы. Сухие в пачке. Немного взять, кипятком обварить и можно креветкам кинуть. Есть может быть не сразу будут, но когда листья размокнут, оценят. Ждать свежих зеленых листьев крапивы - теперь уж до весны. |
|
#3039645 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
#3039652 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMЗдравая и́дея, мне не пришла в голову из-за отсутствия листового зелёного чая. |
|
#3039740 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNiЯ не в аквариум, два?три? года назад , только поставил садовый пластиковы прудик, он наполнился дождевой водой, а потом в него нападали листья с яблони. Вода стала цвета пенного. Тогда мне хотелось отнерестить тетр, только эту воду они признали подходящей. Но был уже ноябрь и с пылью не получилось, не взлетело. Подозреваю, дело было в не очень хорошей подготовке, те колумбийки отошли, этим летом наконец удалось найти новых. Все хотелось сделать отсадник со съемной перегородкой, все испробованные клеи отваливаются от пластикового ящика. На днях получил из Китая держатели перегородки на присосках- теперь осталось найти листовой пластик- свой изрезал весь. Есть лайфхак - пластмассовые разделочные доски... Делать стеклянный отсадник нельзя- обязательно в нем кто-нибудь поселится на постоянку. |
|
#3039741 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3039767 |