Посетитель
![]() ![]() |
Голубая апистограмма может болезнь? Помогите! |
помогите ! Голубая апистограмма 2 шт живут у меня уже более 6 месяцев и сегодня утром я обратила внимание, чтоо одна держится у самого дна и часто дышит. Что это? С остальными все в проядке, вроде. Через 2 часа всплына и держится у поверхности, но продолжает часть дышать. Я только сильнее включила аэратор за это время. Описание аквариума: Аквариум HEXA Set aquael 60л колба 2012 г. Запуска, 2 люминесцентная лампы aquael 6w, подогревателем, Компрессор, фильтр aquael 500 с губкой и колбой с керамикой. Грунт мелкие темные камни (куплено в магазине - совет продавца). В чеке XF 2 кг. Растения -роголисник, анибус. Корм Сера флора, випан и випагранд. Рыбы: обновились все в 17г: Апистограмма Рамирези Блю электро - 2 шт, не уверена, что пара, 2 данио, красный неон, улитки зебра и грунтовые, эритрозонус -4 шт, барбусы 4 шт. Подмены воды каждые 7 дней около 20л Изменено 26.5.18 автор Budur33 |
|
#2502541 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Трудно сказать, инфекция или нет. Раз полгода все благополучно. Наблюдаете за своими рыбами? Как взаимодействуют ваши рамирези? Если рамирези однополые, то один может гнобить другого в том числе и до смерти. Также может быть, если самка и самец, но самка не нерестится.Чем больше группа, тем лучше будет рассеиваться агрессия доминантной рыбы или пары. По какой причине драные плавники? |
|
#2502551 Нравится Марк11
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я проверила полоской, все в норме. Рыбы вели себя мирно, не гоняли друг дуга. Сейчас часте дыхание продолжается, но держится у поверхности.... |
|
#2502552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Budur33капельные тесты - NH3-NH4 желтый до 0,35 явно, а NO3 - св. Оранж. Около 10mg. |
|
#2502568 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот и возможная причина - наличие в воде сильных токсинов - аммиака и нитритов - их не должно быть вообще, их концентрация должна быть 0. Причиной их появления в зрелом аквариуме может быть 1. интенсивная глобальная чистка грунта 2. промывка губки фильтра (или замена на новую) 3. избыток корма 4.применение лекарственных средств в аквариуме. Теперь подмены воды для выведения токсинов по 25% ежедневно 3-5 дней, потом такой же объем раз в 3 дня до обнуления этих тестов. После такого всплеска аммиака-нитритов еще в течение месяца могут вылезать болезни у рыб. |
|
#2502579 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
0льчик Спасибо. Так и сделала. Но почему только одна рыбка из всех? И еще не поможет специальныйнаполнитель в фильтр? У меня сейчас губка потом керамика. Можно установить еще колбу.... И потом, получается что, каждую неделю не нужно сифонить грунт? Просто столько грязи .... Фильтр не мыла месяц. Сегодня как раз нужно было помыть все. Вот я и в аквариумной воде чуть-чуть помыла.... |
|
#2502896 |
|