Малёк
|
Голубоногая креветка |
Здравствуйте! У меня есть аквас 30л., в нем живут 7 вишен и 2 рыбки голубоглазки Нормана. В аквариуме подложка соил. Растения- на корягах мхи и нано анубиас. Параметры воды (нилпа): рн-8, gh -5, no2- 0, kh-3, po-0, 25, nh3/nh4- 0,054.Вода + дистилят, подмены 1/3 каждые 5 дней. Температура воды 26. |
|
#2795241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Нататуля888Голубоногих посо хотите? Тогда просвещайтесь насчёт содержания сулавесских креветок вообще. Их родная вода специфическая, поэтому для аквариума требуются специальные добавки. |
|
#2795397 |
|
Модератор , Советник
|
|
Нататуля888 Для тиломеланий такая вода прекрасно подошла бы, но для сулавесских креветок нет. Зря только погубите животных. Они неженки. Если желаете их завести, отведите для них отдельный аквариум и сделайте там воду как можно ближе по гидрохимии как в их родном озере Посо Озеро Посо: Температура 27,7 PH 8,1 GH 5 KH 4 Электропроводность 109 микросименс Содержание кислорода 7,05 мг/л Почитайте О креветках с острова Сулавеси https://www.practica... |
|
#2795438 |
Малёк
|
|
В том то и дело, что где то прочитала, что живет в пресноводной воде, только температура воды должна быть 27-30..Вот и решилась задать вопрос здесь, оказывается, что мне придется полностью аквас переделывать под них)) теперь думаю про аманок, но смущает мой литра и боюсь за вишен своих☺говорят, что они могут ими закусить.. Вот и маюсь)) |
|
#2795441 |
Модератор , Советник
|
|
Нататуля888 Нет, сулавесская вода очень необыкновенная и эти креветки не способны жить в нашей обыкновенной водопроводной воде. Аманки совсем другое дело. Их можно. |
|
#2795447 |
Малёк
|
|
Спасибо! Буду тогда читать про амано) и про улиток тоже, уж очень они яркие и симпатичные😊 |
|
#2795452 |
|