Посетитель
![]() ![]() |
Голубой попугай Панда, дохнут и бесследно пропадают |
Люди помогите. Пропадают и просто дохнут данные рыбки. Поменял обитателей аквариума на этих маленьких рыбок, то есть аквариум уже запущен, биобаланс устаканен. Аквариуму больше года. Еженедельные подмены воды по 30%. обьем 200л. Купил 10 мальков той рыбки, размером пару сантиметров, так же посадил к ним мальков неоновой наннакары, потому как сказал продавец это самая мирная рыба из цихлид, как и эти попугаи. Через неделю оказалось минус 2 рыбки, трупов я так и не нашел. Поехал на рынок к тому же продавцу, который сказал, что возможно перекормил, купил еще 4 штуки уже повзрослее. Через неделю еще минус 4 штуки, пару трупов нашел. никаких болезней, никаких повреждений даже плавников нет. Визуально рыбы здоровые. Но в какой-то момент один из стаи начинает держаться обособленно от всех, и не питается. Ну а потом он просто пропадает. Итого 6 рыбок за 2 недели. Агрессии от наннакар вообще не наблюдал ниразу. Мальков наннакар 7 штук и их количество не меняется. С ними еще живет взрослый сом геринохейлус. Может это он тихо нападает на малышей? Может ночью? Тесты воды так же делал. Нитритов ноль, аммиака так же по нулям. не знаю что делать |
|
#2919876 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Джон УикМожно лишь гадать, когда нет явных симптомов. Герики могут только слизь с кожи подъедать в крайне редких случаях, и не более, разве что 2см малька ночью оприходовать. Изменено 30.6.21 автор gray13 |
|
#2919897 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2919908 Нравится gray13
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2919962 |
Свой на Aqa.ru
|
#2919987 Нравится Vadim74
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А не было мыслей, что у одного и того же продавца берете и все мрут? Вообще если перестает питаться и сидит в кустах, это обычно болезнь какая-то. Правда для туберкулеза маловато времени, за 2 недели, но если уже давно болеют, то вполне возможно. Это лишь предположение. |
|
#2919988 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Iriwka829 Из моей практики по мосПтичке ... Лет 10назад был интересный момент с нанакарой неон блю ... Первый раз взял десяток мальков - две недели нормально питались без видимых болячек , потом один малек день перестает питаться , тупо отходит от стаи - на второй день труп ...так все ушли один за одним ... ))) Потом через полгода еще раз решил - взял 7 штук - все произошло так же как и в первый раз ... скоротечная непонятная смерть ... ))) |
|
#2919990 Нравится Iriwka829
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский У меня так все население медленно уходило, один за другим. Я сперва думала, сидит в кустах, проголодается, выйдет. Потом пыталась корм в кусты кидать, где сидит отшельник. Недавно снова озадачилась и наткнулась на описание микобактериоза и гексамитоза, что при них могут так рыбы вести себя, пролечила всех. А вот по поводу специфики пород не знаю. Но мне кажется у этого продавца рыбы те больные возможно. |
|
#2919992 Нравится Воскресенский
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2920048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Джон Уикможет, и правда больные изначально. Попробуйте в следующий раз у другого продавца купить. |
|
#2920054 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все эти, прости господи, селекционные |
|
#2920058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2920060 |
|
|
Джон Уикотсюда https://aquariumok.r... выбирайте любую схему, я бы сначала кормом с метронидазолом попробовала, если жрут. но метр может не взять, если их раньше уже хотя бы один раз им недолечили. еще раз: чем кормите? |
|
#2920063 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2920064 |
|
чуть-чуть у всех разное, знаете ли, но ладно. |
|
#2920065 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Джон Уик Водянка похоже, но это следствие отказа почек и скорее всего и других органов. Может и бактериалка проснулась... Температура какая у вас в аквариуме? И при какой рыб держал продавец? |
|
#2920072 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
volodyvasilievТемпература 27 градусов. В скудном описании про этих рыб читал, что спокойно живут в температуре до 30 градусов. В какой температуре держал продавец не имею понятия. Что за водянка? как лечится? legal_iceда, ПРо альге. Корма разные и растительные и белковые. Может перекормил? Но я прям очень мало насыпаю, наннакары худые, явно не хватает им жратвы. а эти синие попугаи всегда толстые, непонятно сколько им надо корма |
|
#2920081 |
Свой на Aqa.ru
|
Джон Уик Водянка это следствие, когда почки отказали. Жидкость не выводится из организма. Лечить нужно причину. Причину не могу предположить. Может вскрытие поможет... |
|
#2920087 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Попробуйте схему орнидазол с ципрофлоксацином, я такую использовала, никто не умер, наоборот. Ну и посмотрите сами, может что еще накопаете дельного. Может Инед что-то более верное порекомендует, обратитесь к ней. |
|
#2920103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Джон УикСудя по описанию банальный гексамитоз он не чужд таким селекционым гибридам, взял бы обычных ЧП горя бы не знал а этих прежде карантинить надо и верно предлагают антибиотики и противомикробные средства.Проблема скорее в ЖКТ.Корма напитывайте лекарствами можно соками лука и чеснока и всю жёсткую сушку лучше размачивать. Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2920130 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Добрый день. Итого из 14 рыб попугаев, осталось 8, наннакары все живы. Смерти прекратились, все рыбы чувствуют себя прекрасно и хорошо едят. Никак не лечил и ничего не делал, кроме подмен воды. Попугаи некоторые образовали пары, самцы самок приглашают в укромные места, а наннакары 2 штуки охраняют уже свою икру. Слава богу все нормализовалось. Что это было я так и не понял, но благодарю всех за помощь |
|
#2923762 Нравится Воскресенский
|
|