Малёк
![]() |
голубые (бриллиантовые) лялиусы, вопрос |
знатоки подскажите пожалуйста, голубые лялиусы (те что полностью блестяще-синие) сейчас продают привозных, или уже вырощенных в России! просто решил завести лялиусов, но прочитал на форуме что привозные живут очень не долго! поэтому и хочется узнать ответ на этот вопрос!с нетерпением жду ответов. |
|
#1205477 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Только привозные. |
|
#1205585 |
|
Малёк
![]() ![]()
35
Москва 12 года |
|
Лялиусы все живут не очень долго.Максимум 1,5-2 года. |
|
#1205606 |
Малёк
![]() |
|
ну в нормальных условиях обычные лялиусы вроде как до 3 х лет должны доживать!или я ошибаюсь? |
|
#1205682 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Теоретически можно.... |
|
#1205685 |
Малёк
![]() |
|
Мелисаа рыбы полученные в результате нереста уже будут более сильными, ну то есть они будут приспособлены к условиям и воде в которой родились, я правильно понимаю? почему привозные живут так мало? |
|
#1206257 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Да, рождённые у вас рыбы будут более приспособлены к местным условиям. |
|
#1206352 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Справедливости ради стоит отметить, что есть мнение, что они не хронически больны, а просто с совершенно нетренированным иммунитетом из-за того, что не контактировали с другими рыбами никогда и, возможно, из-за особенностей выращивания. Т.е. они не готовы контактировать с другими рыбами, как дикие племена индейцев Амазонии, с которыми запрещено контактировать из-за того, что они вымирают чуть менее, чем полностью, от того, что у современного человека вызывает лишь насморк, как максимум. На справедливости этого мнения не настаиваю, просто пишу то, о чем доводилось читать. И да, я сам держу привозных лялиусов без особых проблем (ттт), да и их потомкам случалось внезапно раздуваться и гибнуть у людей, которым я их раздавал. Так что бабушка надвое сказала... |
|
#1206436 |
Модератор , Советник
![]() |
|
ooptimum, не могу согласиться с такой версией - ведь в Азии их выращивают в местной воде, богатой всякими патогенами... |
|
#1206488 |
|
Малёк
![]() |
|
а при нересте будут получаться лялиусы и обычного окраса и голубые, или только голубые? |
|
#1206690 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Xryms Самка местная будет? Азиаты продают только самцов, по крайней мере я самок не видел. Если будет местная, то мальки будут разными: часть обычными, часть -- голубыми. |
|
#1206719 |
Малёк
![]() |
|
ooptimumда самка будет местная, блеклая, серо-коричневая |
|
#1207230 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xryms Взрослых надо брать. И сразу сажать на нерест. Пролечивать их без толку, а время потеряешь. Родителей лучше сразу после нереста убрать обоих, в воду что-нибудь протовогрибковое. Тут достаточно полтора - два десятка мальков поднять и вот с ними уже можно работать. |
|
#1207289 |
Малёк
![]() |
|
русичвзрослых привозных самок говорят нету! хотя еще плотно не занимался этим вопросом, пока навожу справки ![]() ![]() |
|
#1207460 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xryms Ну так возьми местную самку взрослую и ее с голубым самцом отнерести. Из выводка потом отберешь каких надо. Делов-то. По грибку - я все по старинке метиленку лью. Привык я к ней ![]() А второй вопрос - так ник у меня везде один ![]() |
|
#1207506 |
|
Малёк
![]() |
|
а от привозных, на местных, может какая либо болячка перейти? от чего вообще привозные так быстро погибают? а за советы спасибо |
|
#1207535 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Xryms Болячки перейдут запросто. Потому и надо сразу после нереста производителей убирать. Ну, или гнездо с икрой переносить. До вылупления личинок. А о том, какие именно болячки на них сидят - это давай подождем тех, кто лялиусов приобретал. Они точнее скажут. |
|
#1207605 |
Малёк
![]() |
|
да что то тут тоже не многие дают советы по лялиусам! я специально здесь задал, думал народу побольше, кто опытом поделиться сможет, а что то и не так уж и много |
|
#1207673 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
XrymsЛялиусы у меня живут года три, но это мои разводные ляльки, к 5-6 месяцам они становяться половозрелыми и неплохо нерестятся, если создать подходящие условия.Малёк правда масенький, даже только вылупившиеся петушата гиганты в сравнении с ляльками.Вот так выглядит Ваша голубая мечта в возврасте почти 3 месяцев))) |
|
#1937073 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Саркиса у меня уже месяца 2 живут две пары лялиусов голубых и они не нерестятся. вернее поначалу парни строили активно гнезда, девок пугали, а потом перестали. просто плавают как бесполые создания и всё. никто никого не трогает, ничего не вьет. что не так? помимо лялиусов у меня живет коридорас и креветки вишни 3 шт аквариум 30 л, наверху риччия, ряска, лимнобиум на половину поверхности. темп 26-28 |
|
#2022688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50 А температура у них какая? Подмены делаете? Мои гнезда строят безостановочно |
|
#2025503 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Katerin1278подмены по плану, раз в неделю. темп 28 не вьют( это созревший аквариум, не понимаю в чем дело. Помимо лялек там живут креветки. Наверху риччии, ряска |
|
#2025559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум 50 Может кормление пересмотреть? |
|
#2025693 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2025979 |