Малёк
|
Голубые неоны в 50 литрах - идея, создать биотоп. |
Приветствую, есть у меня аквариум (один из трех) в 50-55 литров. Там жили в своем большинстве меченосцы, рождались дарились, а некоторые и продавались )). |
|
#3004091 Нравится MinimumLaw, afedorow
|
Посетитель
|
|
Ruschan Конечно, это не совсем то, что вы хотите получить, но объем соответствует. Неончиков тут всего десять, пара апистограмм, пигмеи и несколько отиков. Ну, и креветосы, конечно, проброс. Сверху лимнобиум (лопушится на полаквариума розетка.) и ряска. Как видите, сделать темный аквариум не особо получается. Я даже не ожидал, что аквариум может настолько зарасти при том, что поверхность вся в плавающих растениях. Темную воду тут можно сделать, пожалуй, только соответствующими коряжками и листьями, как вы и собираетесь, но свет до дна будет пробивать без больших проблем. Однако, креветосы и неоны - это минус креветосы. Они стайкой могут даже взрослую вишню разорвать, а мелочь выбивают без всякого напряжения. Если не будет укрытий и мха - постепенно останутся одни неоны. |
|
#3004099 |
|
Малёк
|
|
Zeveult Благодарю за ответ. Креветосы да, для них у меня есть отдельный 30 л. креветочник, запущенный около 3 месяцев назад. А, с этими креветками, ну выживут, значит - "молодцы". Лимнолиум, у меня есть в другом аквариуем, вроде норм растет (разделю и в этот засуну). А, освещение у Вас какое сейчас? Ruschan |
|
#3004101 |
Посетитель
|
|
#3004103 |
Малёк
|
|
#3004105 |
Малёк
|
|
Ruschan Ну, все процесс пошел. Заказал листья дуба (весна, все таки), листья грецкого ореха, кору дуба, ну и тесты воды. Завтра вечером начну, все это дело |
|
#3004111 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Zeveult Что-то вы прямо страшное рассказываете: не неоны, а звери настоящие. Я много лет держу в разных аквариумах неонов вместе с вишнями, и последние плодятся, что тараканы, а ситуаций, когда неоны вдруг нападали на креветок, я не замечал вообще ни разу. Ruschan Можно еще торф применять для желтизны воды, кстати. |
|
#3004126 |
Посетитель
|
|
vstakhov Неоны имеют предел сытости, перекормом не страдают. А вот денек не покормишь, и тут же видишь остатки креветки. Или сам процесс. То есть, их хищничество зависит от степени их сытости. Ну а молодь креветок едят вообще все рыбы, КМК. Ruschan Литраж - 50 литров. Анубиасам после переноса из банки в банку требуется некоторое время на адаптацию. При этом ему и в самом деле может поплохеть вплоть до гнили, скрученных листьев и водорослей на них. |
|
#3004143 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Zeveult Не могу подтвердить. В своем креветочнике, было дело, и по неделе не кормил рыб, когда по отпускам ездили: Креветочник на дождевой воде Как видно, никаких проблем с популяцией креветок в присутствии неонов все равно нет. Более того, в большом травнике у меня вишни жили совместно со скаляриями, крупными радужницами, барбусами... и только внедрение туда спецагентов в виде ктенопом наконец подкосило популяцию до совсем невидимой (хотя вероятно, что вишни просто переехали во внешник - я его уже почти год не открывал). |
|
#3004168 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
RuschanБиотоп это прям очень сильно сказано )) Ни дуба, ни грецкого ореха и ольхи в природе неоны не видели никогда )) А креветок Неокаридин уж и подавно )) Вот описание биотопа с сайта Аквамир63: "Это реки и небольшие ручьи с торфяным дном, протекающие под очень густым пологом деревьев. Свет проникает в воду через плотную листву в ничтожном количестве, создавая полумрак. Падающие в водоем листья и ветви, перегнивая, подкисляют воду, а толстый слой ила затрудняет вымывание и растворение солей из донных горных пород. Выпадающие в период дождей осадки тоже пополняют водоемы. Поэтому вода здесь исключительно мягкая, кислая, прозрачная и обогащенная дубильными и гуминовыми веществами, которые придают ей коричневатый оттенок." И пара фоток: |
|
#3004173 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Ruschanа вам точно понравится болотце с бурой торфяной водой? |
|
#3004178 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
|
|
Да и вряд ли все 3 вида " неонов" ( обыкновенный, красный, голубой) когда нибудь у себя на родине видели живые растения. А без растений аквариумы с харацинкой выглядят, на наш взгляд , довольно скучно. |
|
#3004200 |
|