Посетитель
|
Голубые скалярки ,метают уже шестой раз,но мальков нет.Помогите разобраться.Получилось, вот фото.Нов (страница 2) |
Помогите разобраться товарищи скаляроводы.Купил пару самец, и самка метают икру уже шестой раз но мальков нет.Причем пара от разных родителей.В чем причина не , как понять не могу.Все вроде условия циркуляция, воздух растения.Самка откладывает самец следом за ней проходит, но уже на третий день вся икра белеет.Буду ждать ваших советов, и рекомендаций. |
|
#1146736 |
Посетитель
|
|
сержик100 Посмотрите ещё раз на показатели воды, что советуют: GH до 10°; pH 6,5-7,0; t 26-28°C. Вам надо протестить воду и сравнить показатели с рекомендуемыми. А Вы свои не приводите, трудно судить, что это, не зная результаты тестов. И ещё вопрос - от грибка что-нибудь добавляли? Что-то не даёт развиваться икре... Через 2 суток должны уже хвостики появляться, а у Вас именно в это время белеет икра. |
|
#1155394 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение minifom Полагаю, что зависит это от температуры. У меня при 23-25 градусах Цельсия хвостики у икринок начинают разворачиваться только на 4 сутки. |
|
#1155435 |
Посетитель
|
|
сержик100 Высокая жёсткость не мешает оплодотворять икру , там другая загвоздка , оболочка икринки становится дубовой и развиваюшаяся личинка просто не может проклюнутся и погибает , поэтому у вас икра белеет не сразу. По параметрам чуть поширше скажу GH от 6 - 12 , KH от 0-5 , PH от 6 -7,5 , вот при таких параметрах личинка выклёвывается идеально , процент выбраковки минимален. Ниже этих параметров у меня не было , поэтому не знаю как там дела обстоят , а вот при более высокой жёсткости начинаются проблемы.Чем выше жёсткость , тем меньше выклев , больше брака, где то от GH 18 выклев почти никакой , ну и скажем если GH 25 икра просто погибает(через 2 дня). При очень высокой жёсткости кипячёная вода бесполезна , или осмос или дистиллят , я если это нужно использую питьевую , негазированную воду из магазина - жёсткость GH2-3,но НЕОбходимо проверять , мало ли фальсификат или просто человеческий фактор. Вы бы действительно , померяли б для начала жёсткость, а то так нужную воду можно бесконечно ловить Изменено 12.6.10 автор ulia97 |
|
#1155512 |
Посетитель
|
|
сообщение ulia97 Большое Вам спасибо.Померил параметры воды, до начало сифонки грунта показатели воды были такие жескость 11,кислотность 8,теперь воду подменил, грунт достал кипятил , растение посадил.Жесткость стала 6.Кислотность-7,5.При следующем нересте буду наблюдать.Результаты своей парочке напишу. |
|
#1155899 |
Посетитель
|
|
сержик100 Кислая вода это когда показатели ниже 7,выше это уже щелочная , по жёсткости разницы ни какой 6 или 11 , любая подходит , можно было и не заморачиваться, вот PH у вас необычно высокий для такой жёсткости, в наших краях при PH 8 , жёсткость далеко за 20 и только в конце зимы , ну как бы там не было , если с тестами ошибки нет, то ваши параметры воды не помеха , я бы в такой ситуации качество воды проверил , тоже возможная причина и конечно пишите , всегда интересно результат узнать. |
|
#1158001 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ulia97 Вот , мои голубые скалярки отметали икру. На вторые сутки смотрю икра опять начинает белеть.Вроде , и метелинновую синь добавил, и воду подменил наполовину с кипяченной. Замерил показатели: GH- 11°; кн-6 pH -8; t -28°C. Подскажите, уже сил нету, причину не могу понять? Наверное кислотность, и жесткость надо убавить.Если, да то, как кипяченная вода не помагает. Жду, еще мудрых решений от специалистов скаляроводов. Изменено 23.6.10 автор сержик100 Изменено 23.6.10 автор сержик100 Изменено 23.6.10 автор сержик100 |
|
#1163415 |
Посетитель
|
|
сержик100 Всё-таки РН высокий, думаю, это-основная причина... Не в жёсткости дело. Есть средства для понижения РН, посмотрите в зоомагазинах. |
|
#1164239 |
Посетитель
|
|
сообщение minifom При следующем нересте куплю РН , который понижает, и посмотрю результаты нереста, как вы, и посоветовали.Большое, вам всем спасибо, что помогаете разобраться в моем случае.Результаты обязательно напишу. Вот , опять отметали мои голубые скалярки икру.Как, и советовали купил РН- серовский, для понижения.Посмотрю закапал на следущий день с рн с 8 до 7,5 упало посмотрю, как поможет, или так быстро не сбить? и резка тоже нельзя.Вот на второй день закапал посмотрю , как завтра будет уровень рн.Некоторые икринки уже белеют , и они их поедают.Это наверное неоплодотворенные. В этот раз сам видел нерест, как у самки икромет в виде трубочки торчал, и она откладывала икру, и за ней самец следом шел с торчащим конусом, и оплодотворял.Икра точно оплодотворяеться.Вот только уже седьмой раз и не знаю получиться, или опять вся побелеет.Оказываеться не , так то просто скалярок вывести.Закон подлости кого не надо те как грызи, плодиться, а кого хочешь не получаеться.Ну посмотрю, как в этот раз пройдут дела.Завтра напишу результаты последнего икрометания. Изменено 4.7.10 автор сержик100 Скажите в ,чем может быть причина,мои скалярки отметали икру раз шесть до жары.Потом было сильно жарко, они были вылые.И, так и не метают до сех пор уже ,как второй месяц.Может быть причина ,что до сильной жары метали каждые две недели, и теперь будут долго востонавливатся,или могут вообще не метать.Я, уже грунт поменял на нетральный ,чтобы не фонил и вода не сильно жесткой была,так как говорили,что из-за этого икра не проклёвываеться.Одним словом все условия ,и параметры воды созданы теперь рыбки в отпуске.Напишите специалисты, из своих опытов,может у, кого что-то такое было,и как скоро могут возобнавиться икрометание.Или, может ,они в зимнию апатию начинают впадать.Буду ждать ваши размышления,и предположения скаляроводы. Изменено 3.9.10 автор сержик100 |
|
#1166558 |
|
Посетитель
|
|
сержик100 Ни в какую зимнюю аппатию скалярии не впадают , при высокой температуре(до 34) чуствуют себя вольготно , при хорошей аэрации , так что причина вялости у вас в чём то другом , я думаю качество(не параметры) воды у вас не очень , по той же причине икра гибнет.Перерывы в икрометании процесс закономерный , у всех по разному проистекает , у меня самое большее - месяца полтора было, но может длиться и больше. С изменениями параметров аккуратней , можете и производителей положить. |
|
#1207990 |
Завсегдатай
|
|
сержик100 у меня параметры как у вас. вода жестская и щелочная. PH8-8.5 температура сейчас даже не 28 а 23-24 однако скаляры нерестятся как сумасшедшие и постоянно есть мальки. *только их кушает остальное население* )))) |
|
#1208049 |
Посетитель
|
|
Понятно.Спасибо за ваши ответы. |
|
#1208553 |
|
Посетитель
|
|
сержик100 Для успешного выклева икры вполне. |
|
#1208703 |
Посетитель
|
|
Как я уже писал, у меня такая же проблема. После оплодотворения икры на вторые-третьи сутки в ней нет никаких признаков жизни (должны появляться глазки и т.д.). Она просто белеет и пропадает. Мне кажется дело тут не в параметрах воды, а скорее всего в бесплодии рыбы. От воды будет зависеть процент выклева мальков. |
|
#1209370 |
Посетитель
|
|
eltwin Если самец бесплодный , икра быстро белеет , в течении первых 2-3 часов , если самка , то икры просто не будет. Какие нибудь нарушения на генном уровне могут быть , рыба то не поймёшь какими путями выведена.А жёсткость всё же лучше проверять , прежде чем рыбу списывать , при очень высокой, икра гибнет в момент выклева , при нормальной жёсткости проклёвывается у одной и той же пары , эксперементировал неоднократно. |
|
#1209458 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо вам всем за хорошие советы, и ответы скаляроводы. |
|
#1212708 |
Посетитель
|
|
Вот, сегодня на седьмой день мои малышики голубой скалярии поплыли, даю им рачков артемии кушают учатся заглатывать мелкими бросками, и родители от них ни на шаг, чуть в сторону начинает пару штук отплывать, они их в рот и в стайку кидают.Да, и утром были в углу где вылупились, а вечером прихожу родители, их к кормушке привели, где сами кушают, мол смотрите, где корм добывать.Да, и заметил, что даешь им корм, они размельчают, и им выплёвывают, так забавно смотреть за тем , как родители ухаживают за своими мальками. |
|
#1249500 |
Посетитель
|
|
Вот, мои голубые скалярии со своими малышами сами ухаживают.Даже толком фотографировать не дают, сразу в стойку стоют к стеклу подплывают и смотрят того и гляди стекло разобьют.Да, это моя первая пара голубых скалярий, и вроде удачная брал не сайте от разных родителей, и парочка удачная, сами вывели ухаживають охраняют, корм дашь большим они его размельчают сухой и пыль выплевывают в стайку.Вот вся семейка: ; |
|
#1250559 |
|
Посетитель
|
|
сержик100 Не смогла пройти мимо такой красоты))) Обалдеть какие красавцы Поздравляю с приплодом!!! |
|
#1250597 Нравится сержик100
|
Посетитель
|
|
kvasoff Спасибо, Вам за поздравления.Вот теперь подымаю малька, кормлю по пять раз в день небольшими порциями рачками артемия.Как подрастут выложу фото малышей.Если интересно будет кому, смотреть за их подъёмом тогда выкладывать буду отчет. |
|
#1251461 |
Посетитель
|
|
сержик100 Конечно интересно, обязательно выкладывайте фото!!! Я вообще вам завидую белой завистью, у нас в городе таких красатулек не достать |
|
#1251596 Нравится Медовая
|
|
Посетитель
|
|
#1252626 Нравится Медовая
|
Завсегдатай
|
|
сержик100 класс.. родители просто красавцы =) очень мило! |
|
#1252661 |
Новичок
6
Киров (Кировская область) 13 года |
|
сержик100чем кормиш и как давно |
|
#1253709 |
|
Посетитель
|
|
gehhaz43 Родителей кормлю замороженым кормом чередуя , с сухими хлопьями, и витамины даю.Самая важное , я заметил на своём не большом опыте, окрас приобретают тогда когда не стресуют, т.е живут без других рыбок, ну сомиков можно мелких отциклюсы. Мальков кормлю живой артемией.Ну , и растение желательно заросли, по углам, и на заднем плане для их спокойствия, а для развода нейтральный грунт, и как , я уже понял в выклеве малька рн-7,5 не выше 8., ну и вода не жесткая, и плюс хорошая аэрация воды. |
|
#1254465 |
Посетитель
|
|
Евгения Р Спасибо.Очень приятно услышать от форумчанин теплые слова, за своих голубых скалярок, и их малышей. |
|
#1254467 Нравится perchikbest
|