Посетитель
|
Голубые скалярки ,метают уже шестой раз,но мальков нет.Помогите разобраться.Получилось, вот фото.Нов |
Помогите разобраться товарищи скаляроводы.Купил пару самец, и самка метают икру уже шестой раз но мальков нет.Причем пара от разных родителей.В чем причина не , как понять не могу.Все вроде условия циркуляция, воздух растения.Самка откладывает самец следом за ней проходит, но уже на третий день вся икра белеет.Буду ждать ваших советов, и рекомендаций. |
|
#1146736 |
Посетитель
|
|
Если это точно пара, то вопрос о однополой любви сразу отпадает. Подождите 7-8 мес. - всё только начинается возможно по неопотности и не получается, а может и параметры воды неподходят для икры.... икра белеет просто или покрывается грибком (пушком)? |
|
#1146884 |
|
Посетитель
|
|
#1146916 |
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Нет просто белеет, и все.И потом они её съедают чистят.А какие параметры должны быть? Изменено 31.5.10 автор сержик100 |
|
#1146944 |
Посетитель
|
|
сержик100 Вода должна быть мягкой, делайте подмены с дестилированной водой или просто прокипячёной 50 на 50 с обычной отстоявшейся. |
|
#1147017 |
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Понял, теперь попробую, как будут метать.А, что разве из-за этого побелеть может, я если честно не знал новичок в этом деле.Из за жесткой московской воды она получаеться белеет.Вот значит в чем причина, а я мучею своих скалярок получаеться? |
|
#1147030 |
|
Посетитель
|
|
сержик100 Повлиять может всё что угодно, они же нам не могут сказать, может из-за жёсткости, а какая у вас температура икре желательно 28, и пользуетесь какими нибудь удобрениями, СО2, желательно что бы вода не была кислая..... |
|
#1147055 |
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Да , я добавляю для растений сера флоренте, и железо леф-зон.Это им мешает, да? СО-2 не использую. |
|
#1147075 |
Посетитель
|
|
сержик100 Не скажу точно в химии не сильна, но слышала что какие-то подкисляют воду, можно попробывать повременить, думаю это будет не сметрельно для травы. |
|
#1147081 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Хорошо попробую не добавлять.А можете.из своего опыта написать.Какие показатели воды, у вас в аквариуме были при нересте? |
|
#1147089 |
Посетитель
|
|
У меня тоже был нерест.Первый. Начали чистить белые икрин-самец немного промазал. |
|
#1147271 Нравится Ирик
|
Посетитель
|
|
сержик100 Были такие темы раньше, поищите здесь на форуме. Вот одна, например: Белеет икра скалярий! По поводу пола - у Вас точно самка и самец. Моё ИМХО - дело в воде. |
|
#1147593 |
|
Посетитель
|
|
сообщение minifom Хорошо спасибо вам за топик.К следующему нересту попробую кипяченной воды добавить, чтобы понизить жёсткость. И температуру сделаю 28С.Если что получиться напишу. |
|
#1147833 |
Посетитель
|
|
сержик100 Если честно, я слабо представляю каким образом можно кипятить скажем 30% от 180 литров. А про Ваш объём я вообще молчу. Единственный вариант это пересаживать рыб в отдельный аквариум меньшего объёма (нерестовик) и в нем делать подмены кипяченной водой. |
|
#1148078 |
Посетитель
|
|
сообщение eltwin Ну, понятно, что не в 260л. буду кипяченной наливать , они у меня в отдельном нерестовике 70л . вдвоем сидят.Так , что для такого объёма реально накипятить воды.Одним словом будем пробывать потомство получить. |
|
#1148649 |
|
Посетитель
|
|
ну не всеже 30% кипятить, а половину из них обычной наливать. |
|
#1148657 |
Посетитель
|
|
сообщение Nimfa Значит, как я понимаю при подмене воды в акве 70л. я сливаю 15 литров, из них надо долить около 8 л. кипяченной.Правильно понимаю? Да, спасибо буду надеяться, что у них все получиться. И, еще вопрос не может быть из-за того , что кормлю сухим кормом, у самца сперма не оплодотворяет икру самки? Изменено 2.6.10 автор сержик100 |
|
#1148673 |
Посетитель
|
|
сержик100 По поводу подмен, вы правильно понимаете. Не знаю, но думаю что наверное такое тоже возможно, хотя могие сухими кормят, но это наверно тоже зависит от здоровья рыбки, я своих только живым+креветкой кормлю(очень редко гранулами для разнообразия). |
|
#1148820 |
|
Посетитель
|
|
Товарищи аквариумисты, как вы считаете жесткость воды влияет на стадии оплодотворения икры или на стадии созревания? Просто по моим наблюдениям икра именно не оплодотворенная, т.к. на вторые сутки нет ни каких глазков в икре (нет никаких признаков жизни). А следовательно причиной этого может быть бесплодность самца, или икра сразу же покрывается коркой и самец не может её оплодотворить. Интересно ваше мнение! |
|
#1149027 |
Посетитель
|
|
сообщение eltwin Да, я тоже не знаю наверное из-за жесткости, и не происходит оплодотворения? Потому что видно как самец за самкой идет по икре, и у него генеталия в виде иголки.Ну ничего не происходит.Значит дело все в воде.Если жесткая наверное не получаеться оплодотворения.Я правильно понимаю товарищи скаляроводы. |
|
#1149745 |
Малёк
|
|
из-за жесткости может быть... |
|
#1151749 |
|
Посетитель
|
|
сержик100 Если икра не оплодотворённая, она очень быстро белеет, в течение нескольких часов после нереста. А у Вас на 2 сутки только белеет. Протестите воду. |
|
#1151766 |
Посетитель
|
|
сообщение minifom Вот, подменил воду наполовину с кипяченной.Теперь буду наблюдать за моими любимцами.Они сейчас опять начали чистить свой листок для нереста.Посмотрю поможет смягченная вода моей любовной парочке.Так, охото своих скалярок вывести. |
|
#1153831 |
Посетитель
|
|
сержик100 Напишите, пожалуйста о результатах. Очень интересно. |
|
#1154126 |
|
Посетитель
|
|
сообщение eltwin Не могу понять причину.Сегодня второй день, икра опять начала белеть.Вроде , и воду подменивал кипяченной. А , не подскажите может грунт, у меня выдает сильную жёсткость, и поэтому икра белеет.Ну смотришь бедная парочка , и защищает и плавниками обмахивает, а она всеравно белеет.Посмотрю, если завтра опять будет вся белая, тогда не знаю причину.Просто слышал, что часть не оплодотворенной может побелееть, другая часть хорошая , из неё скалярки должны вылупиться.Хотя сказали если не оплодотворенная должна белеть через два часа.Я просто не могу понять в чем причина. |
|
#1155387 |