Малёк
17
5 года |
Гурами ведет себя неадекватно. (страница 2) |
Здравствуйте прошу помощи про гурами. В аквариуме живут две самки взрослые тигровые и один самец, моложе, мраморный, также живут малинезе и мечиносцы. Живородящие уже наплодились. Плавают мальков штук 15 и взрослые особо 10 штук. Аквариум 70 литров имеется растительность и коряга. Фильтр и Комрессор работают постоянно. Также живут сомы. Самец гурами уже как два дня ведет себя странно то на бок ляжет, то низ головой плавает, то бледный, то яркий. Живут у меня уже давно, но такое поведение вижу первый раз. Прошу Вашей помощи, очень переживаем за неё. Может переселение аквариума? |
|
#2760062 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Евгений Асташевский плавающие растения запустите, мальки все там будут прятаться. У меня в барбусятнике, когда была Пистия в перемешку с Папоротником Индийским, малькам Пицилии, удавалось какое то время прятаться, я их ложкой вылавливал. Клнечно их все равно барбусня выбивала в конец, но какое то время им удавалось там шхериться. И польза от плавучки и прятки для малька и куча мелкой живности там живет, инфузория и прочее... |
|
#2760110 |
|
Малёк
17
5 года |
|
#2760111 |
|
|
Евгений Асташевский Судя по предыдущим фоткам, она "бодрячком" Ну да быстро ни чего бывает. Будем надеяться что оклемается. Смотрите за другими рыбами. Что бы хвосты не сживали, верхний плавник не поджимали и стрекотали им. Что бы не зависали на одном месте. Но это все после подмен надо смотреть. Т.е. завтра, послезавтра. Если эти симптом будут после подмен, то надо будет принимать другие меры. Пока описанных действий достаточно. Евгений Асташевский Капельный, можете Нилпу купить, дешево и сердито. Проблема конечно на прямую о грунта не зависит, проблема у Вас в другом. Вместо отстоянной, можно 1. нагреть до 40 гр и остудить, спокойно модно подменивать, хоть сколько. 2. Заливаем из под крана и заливаем кипяток, до теплой воды, можно подменивать 30% воды. |
|
#2760113 |
Малёк
17
5 года |
|
Это надо два ведра греть по 10 литров.))) |
|
#2760120 |
Малёк
17
5 года |
|
Гурами пришла в норму, с утра поела, ведет себя спокойно. Сегодня поеду за тестами, позже отпишусь. |
|
#2760299 |
|
|
|
Евгений Асташевский Вот и хорошо. Уже вчера, после отсадки стало заметно, что приходит в норму. Отдышалась. На будущее, если Лабиринтовые "тонут, в основном это почему то касается Гурами. Их надо отсадить с низким уровнем воды емкость. Можно попробовать еще вариант, просто отрыть крышку аквариума и папкой или еще чем воздух над поверхностью воды разогнать, а саму рыбу поднять ближе к поверхности, можно в сачке или кювете с дырками. Это первое реанимационное действие. Как остальные рыбы? |
|
#2760308 |
На премодерации
|
|
#2760345 |
Малёк
17
5 года |
|
Когда ее можно пересадить в общий аквариум? Остальные рыбы ведут себя как обычно. Может самку к нему подсадить? Самка больше чем он. Может у них получиться что-нибудь? |
|
#2760463 |
|
|
|
Евгений Асташевский Пусть посидит до завтра. Если завтра с ней будет все в порядке, пересаживайте. |
|
#2760472 |
Малёк
17
5 года |
|
Спасибо, а как насчет потомства. Самца побольше купить или создать все условия в другом аквариуме и пресалить самку? У меня две самки гурами. |
|
#2760477 |
|
|
Евгений Асташевский Что бы было потомство, надо созревшую самку и нормального самца. Определенные условия, при которых самец строит гнездо, под которым потом обжимает самку. Посмотрите когда самец начнет гнеда вить и самка пухленькая станет, тогда и отсаживайте. Для гнезда хорошо бы ритчию завести, из нее они любят строить гнезда. А так, можете создать отдельно тему, в разделе Лабиринтовых, -Хочу потомства Гурами. |
|
#2760483 |
|