Завсегдатай
|
Горчак худеет |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
80 Время с его запуска или перезапуска 4 года Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 2 гурами, 2 курицы, 1синодонтис, 1 горчак, креветки. Кормление рыб: какой корм Сушка, хлопья, гранулы. Температура 24 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Встроенный псевдо-самп с помпой. Сведения о грунте Кварц Частота и режим чистки грунта Не сифоню, только сверху собираю мусор Частота и режим подмен воды 20 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нет, давно не пользуюсь тестами. Запустила в аквариум примерно два месяца назад горчака из речки. Был выловлен на удочку. Был толстый, здоровый, сейчас похудел, стал горбатым, хотя ест с аппетитом, накидывается на все подряд. Ряску горстями ему закидываю. Чем болеет не пойму, чешуя уже не блестит, как раньше, какой-то потрепанный, облезлый весь. Может ему корм какой другой нужен? Иногда даю мороженого мотыля, ест, но с неохотой. |
|
#3107081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3107106 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Вряд-ли дело в температуре. Знакомый содержал горчаков в летнюю жару без всякого охлаждения и жили хорошо, никаких проблем с ними не было. Судя по симптомам, то, возможно, тесты воды стоит сделать. Dixy А синодонтис его не трогает? |
|
#3107120 Нравится Kori
|
Завсегдатай
|
|
Валера луганскне, синодонтис вообще никого не трогает. А что может быть не так с параметрами? Подмены еженедельные, у меня же не один аквариум, если бы с водой что то было, то все бы показали признаки недомогания. Вон гольян выловленный с горчаком в банке аккумуляторной 10 литров живет и не жалуется, нормальный, толстый. Горчак то ест, и хочу сказать, как не в себя ест, постоянно выпрашивает еду. Но худеет. Что ему надо, не знаю. Вон, хребет выпирает, пузо впалое. Грешу еще, может что на крючок попался, может что-то вгутри повредил? |
|
#3107224 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dixy Нет, конечно, все не показали бы признаки недомогания. У каждого вида свой порог стойкости. То, что одного убьет, на другом и не отразится. У вас соседи этого горчака, очень крепкие рыбы, по ним нельзя ориентироваться. Я не утверждаю, что дело в параметрах воды, но при таких симптомах, я бы начал проверку с них. Про крючок, думаю, не вариант вообще. Если бы во рту что-то серьезно повредил, то скорее всего, вообще бы не ел. |
|
#3107232 |
Завсегдатай
|
|
Валера луганскну что мне проверить тогда? Какие показатели? Валера луганскну что мне проверить тогда? Какие показатели? Блюдримы в норме, они для меня показатели))) |
|
#3107241 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
мысль глистов погонять не напрашивается? |
|
#3107249 |
Завсегдатай
|
|
legal_iceсейчас сидела с фонариком, углядела сероватые пятна под чешуей, почитала у Ковалева, похоже на костиоз, предлагается лечение протоцидом или солевыми ваннами с марганцовкой. Подозрение на глистов тоже есть. Думаю, что рыбас не жилец, один фиг, попробую полечить протоцидом, дня три, а там от глистов надо будет попробовать. Но еще не читала, чем лечить. Может и не костиоз, но он прям тусклый и как будто ободранный местами, как будто его живым еще пытались шкрябать. Не знаю))) Изменено 25.9.23 автор Dixy Насчет солевых ванн не уверена, переживет, нет, пока попробую щадяще. |
|
#3107255 |