Новичок
|
Господа, подскажите пожалуйста,подойдёт такой баллон для системы со2? |
#3193760 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маратка Похож на кислородник или для сжатого атмосферного воздуха. Если это так то в теории можно заправить кислотой. А на практике во первых проще купить кглекислотгый, он не дорогой. Во вторых даже если это кислородник хрен найдёте место где его согласятся заправить кислотой. Кому нафиг надо брать на себя ответственность за 3 копейки? |
|
#3193762 |
|
Новичок
|
|
#3193764 |
Свой на Aqa.ru
|
|
По цвету похож на европейский баллон для СО2. Проверка баллона была 2011 году. В Европе баллоны на СО2 должны проходить проверку каждые 10 лет. Следовательно у этого баллона просрочен так называемый TUF. Будет проблема его заправить, если нет знакомого заправщика. Не знаю как у вас, у нас лучше по деньгам, купить новый баллон, чем отдать старый на проверку. |
|
#3193767 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маратка По давлению для углекислоты подходят почти все баллоны кроме пропановых, бутановых и фреоновых. А вот если вы принесете баллон из под азота и попросите заправить углекислый газ то заправщик пошлёт вас на 3 буквы. Потому, как идти на серьёзное нарушение за которое его могут выгнать с работы за 3 копейки ему нафиг не нужно. Изменено 23.1.25 автор KoRvin Изменено 23.1.25 автор KoRvin |
|
#3193781 |
Новичок
|
|
[q] KoRvin [/Понятно, спасибо |
|
#3193782 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Маратка https://www.vseinstr... по нынешним временам цена просто смешная. На та сумма из за которой надо изобретать велосипед с непонятными баллонами. P/s. Я лично считаю целесообразным использовать кислородные баллоны под кислоту. Кислородные баллоны самые прочные и к ним предъявляются самые строгие требования по прочности, надёжности и безопасности. И заправлять их углекислотой абсолютно безопасно на 100%. Но даже их заправщики не любят заправлять, ибо это для них серьёзное нарушение правил, за которое могут уволить одним днём и без зарплаты. |
|
#3193785 |
Новичок
|
|
[q] KoRvin [/qЯ не из рф.Был бы из РФ, не стал бы изобретать велосипед, и купил бы готовую сборку.Многие из огнетушителей колхозят и нечего.А я просто спросил подойдёт ли данный баллон для СО2. |
|
#3193787 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маратка А у вас это дефицит? Я просто думал что такие вещи во всех странах примерно в одну цену... |
|
#3193791 |
|
Новичок
|
|
KoRvin40 литровые пожалуйста есть.А 5 литров или 10 не найдешь.А заказывать из РФ, золотой баллон получится Изменено 22.1.25 автор Маратка |
|
#3193793 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Маратка Закажите из Китая реактор на лимонке. Вполне рабочий аппарат. Мне литрового на сотку хватало на месяц при подаче "пузырь-секунда". |
|
#3193794 |
Новичок
|
|
DiesellДумал про это.Но там много брака приходит, и редуктор выходит из строя через пару месяцев |
|
#3193798 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Маратка Мне, видимо, повезло). Единственный минус - баллон открыть проблематично - резьба окисляется. При каждой перезаправке материться приходится. |
|
#3193799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3193800 |
Постоянный посетитель
|
|
Маратка Можно импортировать технологию из РФ. Взять углекислотный огнетушитель, поменять штуцер, наслаждаться. |
|
#3193805 Нравится KoRvin
|
|
Завсегдатай
|
|
https://co2-aqua.ru/... |
|
#3193807 |
Новичок
|
|
#3193808 |
Завсегдатай
|
|
#3193809 |
|
Новичок
|
|
NeznakynНу тут уважаемые люди говорят что кислородный баллон мне не заправят нигде.А огнетушитель самопальный как будто с радостью будут заправлять |
|
#3193810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Маратка Огнетушитель углекислотный. У него баллон углекислотный и заправляется он углекислотой. Только вентиль немного другой и запорная арматура. Поэтому будут заправлять. Изменено 22.1.25 автор KoRvin |
|
#3193815 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
|
|
Маратка Все ТЮФЫ и прочие допуски такой баллон будет иметь, причем действующие. А какой вентиль - это не дело заправщика. Как вариант, у SERA и у Dennerle есть баллоны для аквы. Изменено 22.1.25 автор Neznakyn |
|
#3193817 |
|
Завсегдатай
|
|
Neznakyn Смотрел на них цены еще до санкций и не понимал за что переплата. |
|
#3193819 |
Завсегдатай
|
|
Маратка Приветствую! Не проще найти место заправки и там пообщаться? Не знаю как там за границей РФ, но у нас обычно на нормальной заправке можно и баллон купить. Оно конечно не заправка за частую, а предприятие по отгрузке технических газов. |
|
#3193861 |
Посетитель
|
|
Маратка Подойти то думаю, подойдет. Но стоит ли заморачиваться? Я бы вообще купил генератор, на соде и лимонке, и нормально. |
|
#3193862 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иван Скарзов стоит, когда хочется хочется забыть про подачу со2 на долгосрок, а не прыгать с заправкой каждые 2-3 недели. |
|
#3193863 Нравится Sergey PAT_A
|