Малёк
|
Готовим фарш (страница 2) |
Хотел бы сделать фарш из ниже перечисленных компонентов. Какие весовые пропорции каждого компонента использовать? Либо что-то заменить, убрать или добавить? Стоит ли варить моркрвь и капусту минут 5? |
|
#663815 |
Малёк
|
|
"Ихтиофонус может поражать морскую рыбу, в том числе и мускулатуру рыб (филе), поэтому "необходима термическая обработка морской рыбы, используемой в корм". Это цитата из Ихтиопатологии под ред Головиной, 2007 год. |
|
#700061 |
|
Посетитель
|
|
Как правило, рыбу и морской коктель продают замороженными, плюс вы его размораживаите, делаите фарш, а потом снова замораживаите. Какой ихтик выживет при таких условиях? Сколько делаю, еще никто не заболел Это гораздооо безопаснее, чем живой корм, хотя сколько кормлю любыми мороженными кормами, никаких проблем. А вы знаите, что есть статьи, в которых описывается, что сухой корм может носить в себе возбудителя туберкулеза? (типа того, что термическая обработка при приготовлении кормов не убивает возбудителя?) Думаю, что это уже как паранойя, не надо ко всему относится так серьезно. |
|
#703566 |
Посетитель
|
|
сообщение профессоргде то обсуждался вопрос заморозка - разморозка , если правельно помню то в филе образуется какоето вещество токсичное.. при термической обработке оно разрушается. поэтому лучше в микроволновке её приготовить... сообщение Tifan63 Т.к. сухой и фарш - по цене то на то и получается по цене фарш выходит дороже... хотя смотря из чего делать.. но если тут вы уверены в качестве продукта то в сухарях что намешано не известно.. а в основном рыбо-костная мука и суб продукты... но баночка красивая и надпись на ней хорошая... и возится с готовкой не надо. сообщение spburg Может кто знает зачем чеснок? в чесноке много витаминов группы B, витамин С , амино кислоты, фитонциды . сообщение Great Cornholio у хишников и растительноядных рыб разное строение кишечника.. то что для травоядного будет полезно для хишника просто выполняет роль баластных веществ, т.е. так же как собаки и кошки не могут переваривать растительную клетчатку. если сделать фарш для хишников у травоядных вызовет закупорку кишечника.... морковь я тру на терке после которой это похоже на кашицу, можно взять мощную соковыжималкуи отжать сок, он получится частично с мякотью. что бы фарш не был очень жидким в него можно положить сухой корм или выпарить влагу при 40° для хишников желательно фарш делать с 40 -50% содержанием растительных компонентов. в фарш можно добавить 1 сырой желток, летом в пригороде можно насобирать одуванчиков, крапивы и тоже замесить в фарш (в черте города этого лучше не делать) Изменено 14.12.08 автор Katrinel |
|
#706321 |
Малёк
|
|
#708676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тем кто готовит и желирует фарш должно быть интересно: |
|
#708704 |
|
Новичок
6
16 года |
|
krass А КТО НИБУДЬ НЕ МОЖЕТ НАПИСАТЬ ПОБОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВ ДЛЯ РЫБЯТ АТО ГОЛОДНЫЕ ОНИ У МЕНЯ ПОСТОЯННО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБАЛЫВАТЬ ЧЕМ НИБУДЬ ВКУСНЫМ И ПОЛЕЗНЫМ |
|
#722866 |
Посетитель
|
|
могу поделиться рецептом, только он совсем простой. и у меня привередливая рыба - от всего нос воротит |
|
#722916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня первый фарш был просто пакет морского коктейля и морковь, все перемешивалось в блендере и в морозилку. второй фарш из развесных продуктов и обошелся подешевле первого: рыба, мидии, кальмар, креветки, устрицы, геркулес, морковь, пакетик паприки и заранее высушенные панцири от креветок - геркулес с сушеными панцирями в кофемолку, потом все ингридиенты в блендер и в морозилку. оба варианта рыбы одинаково жадно едят |
|
#722945 |
|
Посетитель
|
|
mujahid 1 - 2 тушки кальмара (пошли в ход нечищеными) 2 - замороженные креветки (в панцире, нечищенные) 3 - промороженная тыква 4 - замороженные овощи (смесь из пакета - морковь, горох, зерна кукурузы, стручковая фасоль, сладкий красный перец) 5 - свежий огурец 6 - 2 столовые ложки перемолотой овсянки (не вареной, сухой) 7 - пучек петрушки 8 - половина куста салата 9 - перемолотая смесь (по 2 ст.ложки корма TetraAniMin Color, сухого листа крапивы, яичной скорлупы; 4 таблетки спирулины) 10 - витамины Фиштамин (около 10 капель) все измельчалось мясорубкой... сушняк немного связывает смесь... после смешивания или раскатать плоскими блинчиками или (как я делаю) в старую формочку для льда... и в морозилку Изменено 15.1.09 автор Jenshen4ik |
|
#724853 |
Посетитель
436
Тольятти 13 года |
|
а можно для начала такой фарш попробовать: |
|
#726255 |