Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
Готовлюсь к первому цихлиднику (страница 2) |
Доброго времени суток. |
|
#1977245 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
#1981341 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BaxBannyда камней не маловато а вот вверху пустовато как то.Рыбку через недельку думаю можно запустить. |
|
#1981394 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Vadim74 Вот и я думаю что вверху как то пусто, а что можно для верха придумать? Пол ночи не спал, думал, но ничего в голову не пришло (( |
|
#1981397 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Vadim74 Вадим и еще подскажите какие лампы лучше поставить, чтоб рыба, так сказать, играла всеми красками? Сейчас стоят 2 лампы Т8 по 45 см, простые дневного света, мне кажется чего то не хватает. И где в Челябинске их можно приобрести? Изменено 27.6.14 автор BaxBanny |
|
#1981399 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BaxBannyЭто не кажется, это реально так)))))))На перед аквагло а назад повер гло от Хаген в зоомаге продаются Захаренко 14 или Салютная 10. |
|
#1981464 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
BaxBannyМожно попробовать роголистник закинуть в аквариум, или даже закрепить на задней стенке не присосках. У меня плавающий точно выживает, а закреплять не пробовала. Папоротники в жесткой воде мельчают, анубиасы держатся дольше всех (но их нет в оз.Малави), для валлиснерии грунт слишком "чистый". |
|
#1981470 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
#1981624 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Вода в акве начала мутнеть. |
|
#1981625 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BaxBannyНу чего то лампы совсем не удачно расположили((((Впервые такое вижу...Вспышка это нормально ничего не предпринимать. |
|
#1981629 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
сообщение Vadim74 При таком расположении может быть поставить один тип ламп? |
|
#1981630 |
Завсегдатай
|
BaxBannyмне кажется, что проблема освещения будет не в разном цвете, а в направлении света: рыба на переднем плане окажется в тени. Можно попробовать собрать светильник и расположить его по диагонали, лампы поставить паралельно. Для загрузки камней и пр. светльник придется снимать. Ну или можно еще лампу добавить спереди. |
|
#1981660 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Я не сказал, аквариум угловой |
|
#1981693 |
Завсегдатай
|
BaxBannyЯ посмотрела фотографию. Посмотрите, как делают другие. Может придумаете чего-нибудь. А при таком свете можно интересно сделать, но краски рыбок будут скорее всего пропадать. Посмотрите сами, как освещаются предметы в аквариуме. Изменено 28.6.14 автор Lady_Katrin |
|
#1981709 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BaxBanny 1.В хозяиственном магазине посмотреть светильники с лампами Т5( предварительно замерив диагональ акваса). Т8 это 70 годы и расход энергии большой +20% и сила светового потока меньше на -70%. 2.Затем поменять штатные лампы на повер гло или марин гло аквариумные. 3. Как расцветишь рыбу так и будет смотреться. 4. С таким освещением даже самая яркая рыба не будет смотреться. Как в полуосвещенном чулане. Но повторюсь выбор за вами! |
|
#1981747 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
асса Я правильно понял из Вашего поста, что лучше заменить штатные лампы на повер гло плюс добавить впереди по диагонали светильник с Т5. А туда какую лампу ставить? |
|
#1981801 |
Завсегдатай
|
BaxBannyНа самом деле диагоналтная лампа будет давать больше всего света, и играть главную роль по цвету. Так что даже если те лампы пока не менять, а диагональ поставить с хорошим(для глаз, а не для растений) спектром, то будет свело и ярко. И не важно какие лампы сзади, а там только для равномерности освещения. |
|
#1981808 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Lady_Katrin А с хорошим для глаза спектром - это какая? )) Раньше просто по освещению вообще не заморачивался, не было надобности, вот и не знаю( |
|
#1981849 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
BaxBanny Повер ГЛО -18 000 к, САН ГЛО - 4 200 К, можно и Марин ГЛО воткнуть синих рыб оттенять шикарно будет. Штатные лампы это как правило белый аутентичный 9 700 к, теплый дневной 6 700 к. Эти спектры не о чем: и рыбась не выразит свою окраску, и водоросли попрут. |
|
#1981876 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
#1982208 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BaxBannyНу с почином тебя!!! |
|
#1982210 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
#1982219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BaxBannyзебрята они шустрые рыбята. |
|
#1982243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
Вчера аквариум просто преобразился!!!! Спасибо большое Вадиму!!!!! |
|
#1982580 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
103
Челябинск 6 года |
|
И да, Ваши Вадим рыбы с удовольствием уплели лист салата, который я оставил в акве на ночь. Надеюсь ничего страшного, если на такое время оставлять салат в акве. |
|
#1982592 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
BaxBannyНу не Саулози а Меланохромис Интеруптус!)))Тёмные Псевдотрофеус Мпанга!Подмену через недельку сделаешь!Лист салата это их любимое и ничего страшного что ночь полежал! |
|
#1982624 |