Постоянный посетитель
|
Готовые светильники: Т4 vs T5 vs T8 (страница 2) |
Доброго времени суток! |
|
#1681362 Нравится kiakeb
|
Постоянный посетитель
|
Решилась! (страница 2) |
Буду собирать свет самостоятельно из ламп и электронного балласта. Продавец-квариумист показал как это выглядит. |
|
#1682045 |
|
Посетитель
|
|
BrandaОдно и то же. BrandaОсрам будет дешевле. |
|
#1682099 |
Постоянный посетитель
|
|
лампы то какого типа, Т5 или Т8 ?? |
|
#1682101 |
Постоянный посетитель
|
|
Осрам будет дешевле. Да, причём разница в 300 рублёв! Осрам хуже или нет? Да, кстати, Осрам - это только Т8. А вот Флора-Гло - есть Т8 и Т5. лампы то какого типа, Т5 или Т8 ?? решила, что Т5, но ассортимент наших магазинов может скорректировать выбор. Передо мной цель найти лампы такой длины, чтоб вместились в крышку 90см и как можно больше ватт у каждой - чтобы общее количество ламп было поменьше. Балласт лучше брать такой, на который можно 2 лампы одновременно запитать? Так же выгоднее будет по деньгам и по занимаемой площади, так? И ещё в голову пришло сделать отражатели из пластиковой трубы, разрезанной напополам вдоль, и оклееной зеркальной плёнкой. Ну, как вам? Изменено 7.10.12 автор Branda Изменено 7.10.12 автор Branda |
|
#1682112 |
Постоянный посетитель
|
|
лампы для Вашего аквар. идеально подойдут - Т5-39Вт (закажите в интернет магазине, делаете ведь надолго) |
|
#1682197 |
|
Постоянный посетитель
|
|
купите клипсы для ламп http://shop220.ru/pr... |
|
#1682204 |
Постоянный посетитель
|
|
закажите в интернет магазине доставка до Магнитогорска недешёвая =( Все это хозяйство подключить на эл. таймер, и тогда все будет автоматизировано. да, таймер - очень удобно, у меня так уже много лет. На ночь оставлять одну розовую лампу Флора в качестве ночника - можно? Растениям и особенно рыбам постоянный небольшой свет не повредит? ЭПРА (балласт) я тоже советую вывести наружу совсем наружу не получится, места нет, но в крышке выделю участок под них и загерметизирую, по бокам поставлю кулеры на вдув-выдув. Изменено 7.10.12 автор Branda |
|
#1682212 |
Постоянный посетитель
|
|
#1682213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
а не проще купить готовый нормальный светильник? 4-значная цена меня повергла в шок)))) |
|
#1682228 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Branda смотрите сами, главное чтобы потом не жалели, подумайте сколько уйдёт денег на покупку всех комплектующих + сборка всего + красота(если вы её хотите), я сам считал это всё, добавляешь ещё пару тыс и будет нормальный свет, поверьте яне навязываю |
|
#1682238 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.elfish.ru... мдяя.... |
|
#1682267 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Siegfried вы о чём? о цене или качестве? вот цена есть ниже ссылка Изменено 7.10.12 автор zhavkin |
|
#1682288 |
Постоянный посетитель
|
|
ЦЕНЕ конечно ! |
|
#1682290 |
Посетитель
|
|
BrandaОсрам в сравнении Т8 флорой гло ничем не хуже. Только смысл заниматься переделкой света и в итоге придти к началу. Лучше всерьез задуматься над установкой ламп Т5 39Вт. |
|
#1682339 |
|
Постоянный посетитель
|
Обломчик мне =( (страница 2) |
Нет у нас для Т5 дросселей. Поэтому, импровизирую. |
|
#1682414 |
Постоянный посетитель
|
|
1.от лампы Т5-21Вт толку будет мало (яркость мала) потому как это тип НЕ (высокая экономия), а Вам нужны лампы НО (высокая отдача) |
|
#1682750 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried значит придётся смириться с тем, что у меня в городе только экономичные лампы. Интернет-доставка отметается ибо вся экономия сойдёт на нет. |
|
#1682951 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BrandaДа, оставьте Вы 7 по 20Вт, т.к. это лучше чем 3 по 30Вт))) Если Вам нравилось как всё выглядяло, то зачем заморачиваться? Тем более, что выбор оборудования в городе у Вас небогат. Со временем найдёте и купите 2 ЕПРА для Т5 на 24-39Вт +4 лампы Т5 по 39Вт (длина 90 см) + 8 шт. влагозащитных патрона для Т5 (все обойдется около 3-3,5 тысяч при условии, что лампы будут типа 865-х). |
|
#1682966 |
Постоянный посетитель
|
|
как я понял - оставлять то особо нечего, половина свекильников погорело. |
|
#1682998 |
Постоянный посетитель
|
|
Я тут задумалась над решением моей проблемы. Но результат будет только через недельку. Получится или нет пока не знаю. Отпишусь по факту. |
|
#1683086 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Branda На оба вопроса один ответ, работать будет. Обе схемы работоспособны. |
|
#1683187 Нравится Branda
|
Постоянный посетитель
|
|
Паразит спасибочки большое!!! это очень-очень здорово!! Изменено 10.10.12 автор Branda |
|
#1683423 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Паразит а Вы сами то пробовали на практике ТАК подключать. схемы то работоспособны но, надолго ли?? я на работе (иногда, в свободное время) пробовал эти варианты. Лампы светят ТУСКЛЕЕ, а зото компоненты ЭПРА слишком сильно греются (пальцем пробовал), и сколько проработает ЭПРА при таком (не штатном подключении) никаму не известно, но точно меньше положенного. Так что если хотите сэкономить- тогда ЭТО не ваш путь. |
|
#1683647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
BrandaОтветьте сами на вопрос: неужели ЕПРА, ПРА, дроссели для определенных типов ламп разрабатывали придурки если можно было все лампы примерной мощности подключить, ну например, к древнему дросселю с близким значением мощности? Если лампа Т5, то и ЕПРА надо для Т5-х ламп! Это не только правильно, но и безопасно! Не случайте вредных советов))) |
|
#1684264 |
Постоянный посетитель
|
|
Можно ли лампу Osram Fluora включить на круглосуточное горение? (ночником) |
|
#1691311 |