Постоянный посетитель
|
Готовые светильники: Т4 vs T5 vs T8 |
Доброго времени суток! |
|
#1681362 Нравится kiakeb
|
На премодерации
|
|
длины ламп (на примере сильвании гро) http://www.lampa28.r... |
|
#1681416 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Brandaна счет спектра Ферон Т4, - его китайцы получили совершенно случайным образом, и они точно не пытались приблизиться к АДА или еще чему то, просто так вышло у них, что их состав люминофора дает свет в котором очень хорошо смотрится аквариум. Стоит отметить, что в реалии этот спектр не соответствует заявленной цифре 6400, да и цветопередачу я бы не назвал хорошей))) У Т5 есть другие достоинства, например большая светоотдача и больший срок службы чем у Т4. Т5 - можно выбрать из кучи различных вариантов спектров) Различные цветные аквариумные лампы - это Т5, Т8, еще МГ и СД лампы. Т4 делают только китайцы и считаются они лампами так себе))) |
|
#1681442 |
На премодерации
|
|
#1681448 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) я вот не совсем поняла... у этой лампы свечение белое, но в спектре присутствует синий и красный свет, который еле уловим (но даёт нужный эффект) или как? Не светится же лампа красным и синим одновременно. |
|
#1681488 |
Новичок
|
|
Branda Эта лампа светит розовым - потому что синий и красный одновременно. А в чём проблеиа светить двумя цветами одновременно? Лампы Ферон 6400 - отстой, такой же, как и другие Т4. Срок службы не нормирован, светоотдача падает быстро, спектр в разных партиях ламп различается. Галимый кетай. |
|
#1681500 |
|
На премодерации
|
|
Branda как уже выше написал begemoterus про свечение, единственно что кажется тускловато, но для растений самое-то что нужно. а для пары или аквастар поставить или подходящие лампы по длине можно "не аквалампы" а простые только маркировок 880,954,965 - тогда и визуальное восприятие будет на ысоком уровне. |
|
#1681532 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Branda Все зависит от того, для каких целей меняете свет - если растения выращивать то это одно. А если просто рыб красиво подсветить, тогда это совсем другое. У Вас аквариум объемом примерно 140лит. а света в нем было (7*20=140Вт) Если нужна прежняя мощность (яркость) освещения, тогда может Вам нужно посмотреть в сторону МГ светильников или СД. Ну а для подсветки рыб вполне подойдет пара ламп Т5-39Вт (85см) |
|
#1681608 |
Постоянный посетитель
|
(полезный объём 180л) |
Цель - чтобы растениям хватало света для роста и развития, ибо планируюю золотых, а они не сжирали у меня только лимонник (тьфу-тьфу, класнно рос) и криптокорину (было 2 вида - длинностебельная и обычная, так они замерли в росте с самого момента покупки). Т.е. растение должно успеть вырасти прежде чем его сожрут))) Логично, что и растения будут подбираться спецом для золотух. Ну а для подсветки рыб вполне подойдет пара ламп Т5-39Вт (85см) Блин!!! Где у вас такие лампы классные?? Навскидку прошла 2 магазина - 90см лампы Т5 - у них всего 21W !! (Может, ценник неверный?). Причём самая лучшая маркировка (если указано) - это 840! Пришёл на ум вариант: 2шт оставшихся в живых старых светильника Feron 20W 6400К тип Т4 (правда, купить лампы новые надо), 1 светильник с цветной лампой (Т5 или Т8 - что-то я только Т8 нашла пока 20W) и набрать на 60W светильников T5. Сойдёт? Из цветных нашла Aqua Glo, Osram Fluora и непонятной фирмы - "D-HG для роста растений"... Чёт хрень какая-то? И ещё: есть спиралевидные энергосберегайки с цветной колбой. Они не применимы? |
|
#1681670 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried это что за зверь? |
|
#1681673 |
Постоянный посетитель
|
|
по порядку |
|
#1681674 Нравится Branda
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Branda СветоДиоды http://www.electrons... вот здесь тема интересная (для фанатов) Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. |
|
#1681675 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Siegfried забыл добавить - у меня тоже ЗОЛОТУХИ живут)) |
|
#1681677 |
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried меня пугает вид радиаторов для этих ламп... "растительная" лампа- это преобладание красного и синего спектра? |
|
#1681723 |
Постоянный посетитель
|
|
в общих чертах - ДА! |
|
#1681729 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried я боюсь всяких этих штук, поэтому и покупаю готовые - прикрепил, включил и радуйся. |
|
#1681743 |
На премодерации
|
|
#1681748 |
На премодерации
|
|
вот такой посмотрите http://akvionika.ru/... |
|
#1681775 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) пугает но я девушка и без учителя по электрике не разберусь с этими штуками. А сенсеев особо нет - все в поиск отправляют. И ещё - куда эти ЭПРА прятать? И какой у них размер? И сколько на 1 ЭПРА вешается ламп (по максимальному суммарному вольтажу смотрится или по максимальному количеству штук?). Видите, сколько всего вопросов! |
|
#1681790 |
Постоянный посетитель
|
|
неужели у Вас на заводе (судя по профилю) нет штатного электрика ?? не верю!! |
|
#1681802 |
На премодерации
|
|
Branda Siegfried ооочень правильно Вам подсказал, что всего за 500 миллилитров С2H5OH то бишь "огненной воды" любой шаман-электрик Вам всё соберёт. для разных ламп - разные баласты. смотрите соответствие http://www.lampa28.r... для двух ламп 39 ватт т5 - QTP5 2x24-39(ЭТОТ СРАЗУ НА ДВЕ ЛАМПЫ) по цене 790 рублей. + покупаете патроны - 4шт для Т5, провода , вилку , выключатель.неплохо сделать отражатель. это перечисленно для 2х ламп. если будете ставить 4 штуки то вдвое по столько. Изменено 6.10.12 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1681813 |
|
Постоянный посетитель
|
|
штатный электрик, увы, не подходит - я в декрете |
|
#1681816 |
На премодерации
|
|
Branda вот под крышку подобные вещи я бы категорически не стал бы пихать. где-нибудь сзади, или на тумбе но не под крышкой.... |
|
#1681820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) можно исчо дешевле http://shop220.ru/pr... может не совсем деликатно, но все же скажу, если Вы в декрете - тогда наверное муж сможет сделать?? Изменено 6.10.12 автор Siegfried |
|
#1681834 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Siegfried к сожалению для рыбок, муж у меня по другой части мастер - к моему счастью))) поэтому озадачиваюсь самостоятельно. Спасибо вам всем большое за помощь!!!!! |
|
#1681865 |