Посетитель
|
готовый фитофильтр |
|
|
#2259765 |
Завсегдатай
|
|
#2259793 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine имхо это просто фильтр типа водопада, на подобие тех что акваэль встраивает в свои банки Изменено 13.8.16 автор Reiter |
|
#2259804 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 Наверно в том смысле, что этот фильтр удобно приспособить под фитофильтр, если убрать из центральной части наполнители и посадить там растения. Согласен! |
|
#2259818 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
Практически один в один фильтр в крышке Jebo-вского аквариума, даже некоторые детали совпадают. Кстати, нужно посоветовать приятельнице - может попробует приспособить под фито. |
|
#2259821 Нравится Инед
|
Завсегдатай
|
|
WViktor Наверное, да... Правда тут возникает второй вопрос - этот лоток перекрывает почти половину банки, светильник для аквариумных растений придётся располагать спереди - передние стёкла зарастают, растения сзади света недополучают... Всё-таки фитофильтры или относительно узкие в больших банках или ставятся выше и чуть сзади аквариума... |
|
#2259837 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
По хорошему - нужно снижать уровень воды, чтобы она текла только в нижней части субстрата, при этом влага будет подниматься за счет его пористости |
|
#2259840 Нравится alexpine
|
Завсегдатай
|
|
lonelity В такой конструкции - да... И это ещё один минус... Помню, в 90-е годы, когда с деньгами было совсем плохо (но, тем не менее, банок у меня было много больше! сам клеил), я слепил из оргстекла такой вот мини-самп и заполнил его для лёгкости резаными трубочками от капельниц (у нас в больнице набрать их было не проблема) в мешочках из мелкой синтетической сетки. Жена до сих пор помнит, как мы их несколько дней резали! Перенаправил туда выхлоп FAT-3 (флейта), в 160-литровом аквариуме всё работало на удивление неплохо. Стоял он сзади банки и чуть выше - на ребре жёсткости по задней стенке. Через некоторое время отказался из-за сложности в обслуживании - промывать эти резаные трубочки было ещё тем геморроем, а класть туда что-то тяжёлое, типа гравия - побоялся... Изменено 13.8.16 автор alexpine Изменено 19.8.16 автор alexpine |
|
#2259844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexpine Лампу придется мастырить на уровне днища лотка, чтобы свет попадал к задней стенке. Дорабатывать, конечно, нужно. Еще плохо, что туда будет поступать вода неотфильтрованная, поэтому там будет скапливаться вся грязь. Ну и с уровнем воды в нем надо будет смотреть. |
|
#2259851 |
|
Посетитель
|
|
а можете скинуть модель фильтра от джебо |
|
#2259888 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zelda78 несколько лет назад купил в Китае подобный (даже где-то тема была), но так и не поставил т. к.: - качество пластика не очень - нужно ещё колхозить - часть веха банки занимает. На Али сейчас много моделей. P.S. Мне вот этот понравился, но... |
|
#2261135 |
Посетитель
|
|
на али доставка бубенная выходит, я нашел выход. если выйдет купить и показать то отпишусь |
|
#2261518 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
меня в данной конструкции смущает одно, а что будет если отключат свет. сможет ли помпа потом подавать воду.не будет ли она сухой и не сможет потом запустить воду |
|
#2263281 |