Малёк
17
16 года |
гранулированный корм, нужен совет опытных аквариумистов |
начал заниматься аквариумистикой сравнительно недавно, вопрос в следующем: |
|
#567686 |
Постоянный посетитель
|
|
Лучше хлопья приобретите. |
|
#567689 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение A.Pavlov да, замачивайте в пластиковом стаканчике в аквариумной воде на пару минут перед подачей на стол рыбкам... Что из опыта более подходящее для моих питомцев? имхо, хлопья - TetraMin, SeraVipan, TetraProVegetable, TetraProColour... |
|
#567691 |
Малёк
17
16 года |
|
спасибо, ясно, куплю хлопья. |
|
#567694 |
Постоянный посетитель
|
|
Мелкий мотыль мороженный+ хлопья, идеальный рацион. |
|
#567695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
мое мнение: вышеуказанные хлопья + фарш из морепродуктов, перемолотых в блендере, с добавлением растительных ингридиентов. |
|
#567700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если только начинаешь, то с фаршем лучше не заморачивайся (сорри, это глубоко имхо) так как можно перемудрить...сам делал такие фарши которыми даже голодные псы побрезговали бы)) ...мотыль- это классика питания. А растительные компоненты - соответствующие хлопья просто подбери. |
|
#567702 |
Свой на Aqa.ru
|
|
с фаршем лучше не заморачивайся так как можно перемудрить фарш отличный корм. у меня тоже живут живородки. очень хорошо его едят. и чем там мудрить? пакет морепродуктов, тертую морковь или еще чего-нибудь растительное в блендер и полученную массу на пленку в морозилку. что свежеприготовленный фарш выглядит как рвота и противно пахнет рыбам все равно. съедается это блюдо без остатка)) |
|
#567708 |
Посетитель
|
|
Для разнообразия можно купить хлопья, в общем-то любые сера или тетра.. А существующие гранулы просто замачивать на несколько минут, что бы разбухли и помягчели. Только воду, в которой замачиваете в аквариум лучше не лить, ИМХО. |
|
#567709 |
|
Малёк
17
16 года |
|
....изучаю меню фаршей, найденных на форуме.... |
|
#567710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение A.Pavlov Заморозка может попасться не очень удачная.... Мотыль лучше купить свежим и живым, после чего промыть, обработать при необходимости, и заморозить самому... подготовка мотыля к заморозке? Изменено 11.2.08 автор BigMen |
|
#567713 |
Завсегдатай
|
|
Можно гранулы перетереть в ступе в муку, замачивать, можно, но тут важно не пропустить момент, иначе всё полезное уйдёт в воду и останется один наполнитель. |
|
#567714 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13 никогда не замечал, чтобы у каких-то из перечисленных вами и в первом посте рыб возникали трудности с поеданием хлопьев... Изменено 11.2.08 автор BigMen |
|
#567716 |
Малёк
17
16 года |
|
сообщение BigMen с топиком ознакомился вопрос: есть какие-либо способы раннего распознавания неудачной заморозки? или только опытным путем? в этом случае влияет на качество продукта уровень продавца? |
|
#567722 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлопья на мой взгляд наихудший корм, пылит и быстро растворяется в воде вот ниразу такого не было. хлопья отлично поедаются рыбами, ничего не пылит и не растворяется. A.Pavlov заморозка запросто может быть несколько раз оттаяна и заново заможена, что приведет к порче продукта. так что ее покупка лотерея. да и по деньгам фарш намнооого дешевле заморозки получается |
|
#567735 |
|
Посетитель
|
|
сообщение A.Pavlov если нужно чтоб быстро размокло, то набрать в шприц чуть воды и туда хлопьев заткнуть отверстие и вытянуть поршнь? чтоб создать как бы вакуум, тут быстро выйдут пузырьки и корм размякнет за несколько секунд |
|
#567738 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Сугубо ИМХО: ну не те рыбы у вас (3 гуппи, 2 меченосца, 2 кардинала, 1 сомик), что бы заморачиваться с фаршем и заморозкой... У меня рыбы так же НЕ сильно превередливые (молли, пецилии, САЕ, боции клоуны, анциструсы, креветки, гиринохейлус...) в отношении корма. Так вот они отродясь ничего кроме сухих кормов не видели. Правда рацион разнообразю как могу, одновременно держу 5-6 разных, хлопья ТетраМин, таблетки для сомов Тетра ПлекоМин, Сера О-Нип, Тетра Рубин (хлопья и гранулы), Тетра Филл (хлопья и гранулы), очень нравиться (и мне и рыбам) Тетра Про все 3 вида. При этом молли, пецилии и анциструсы плодятся без перерыва... Хотя если есть непреодолимое желание заморочиться с изготовлением корма своими руками, то можно... Еще раз: ВСЕ СУГУБО ИМХО. |
|
#567745 |
Малёк
17
16 года |
|
пока читал темы насчет кормления, изготовления фаршей и подготовки живого корма, попутно возник вопрос, ответ на который я пока не нашел в конкретике, если можно задам: икра креветок, например, в чистом виде приемлема? или лучше как добавка в конечный продукт фарша? |
|
#567748 |
|
Малёк
17
16 года |
|
сообщение Serdginio желание есть, поэтому и стараюсь как можно больше получить информации.... как-только почуствую смелость в своих действиях - хочу замахнуться на 180л, пока все только на уровне познавания и, по-большому счету, в качестве экспериментов. Но не хочется всеже делать свой первый аквариум "подопытным", населением дорожу очень)) |
|
#567753 |
Завсегдатай
|
|
Не те рыбы, и ещё не те объёмы, в 20 (25) литрах, можно фаршем по неопытности всё быстро угробить. |
|
#567754 |
Малёк
17
16 года |
|
сообщение svv13 учту, спасибо |
|
#567757 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение svv13 только ради одних описанных выше рыб я бы тоже морочиться с фаршем не стал, если только в качестве тренировки автору... Сам в 30 л. с пельвиками и регулярно поднимаемыми мальками кормлю фаршем без проблем... как и в остальных банках. а по неопытности можно и хлопьями и гранулами все быстро угробить, если без головы подходить... Изменено 11.2.08 автор BigMen |
|
#567783 |
На премодерации
|
|
svv13А я вот наоборот, заметил, что пылят гранулы... Я гранулы замачиваю минут на пять перед кормлением... А вот хлопья замачивать не нужно... Пинцетом небольшими порциями бросаю в кормушку, что бы не расплывались по поверхности и рыбки быстро съедают их... А вот гранулы после замачивания успевают напылить, хоть и быстро съедаются тоже... |
|
#2712021 |