Постоянный посетитель
|
гравий на опознание |
обнаружил место, перевалочный пункт для дорожников-ремонтников, им туда привозят вот такой гравий, а они по мере надобности оттуда берут, засыпают на афальт или куда им там надо. 70% уксусом залил, не шипит. соответственно вроде как и можно в аквариумах использовать после очистки, но всё же интересно что это за камень. |
|
#2275004 |
На премодерации
|
|
dejatelесли чистый и на Ваш взгляд Вам такой корявый неокатанный годится - то я бы к поимеру так же ВЗЯЛ бы халявочку. Думаю использовать можно и нужно если не тянет на окатанные фракции типа мелкой гальки. Они все ж получше. А где-то и такое неплохо. |
|
#2275011 Нравится Реставратор
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) да думаю не обеднеют если я там пару ведёрок приватизирую. А на халяву, как говорится, и уксус сладкий. есть у меня грунта всякого и окатанного в том числе пару вёдер, только он весь слегка мешаный по цвету. Этот понравился только тем что он весь однотонный. Есть идеи что это за порода? |
|
#2275014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2275015 Нравится dejatel
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Да, очень похож на базальт |
|
#2275031 Нравится dejatel
|
Постоянный посетитель
|
|
а есть какой вариант обшлифовать его? |
|
#2275194 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dejatel А стоит ли? Базальт по твёрже гранита. http://bazalt-granit... У меня такая же гранитная крошка (дорожки посыпают зимой)2,5 года. Да.. острые края. И у меня 12-14 сомиков и ни кто не жалуется. Самое главное-меланиям нравится. Только ночью выползают. Изменено 29.9.16 автор na3arov |
|
#2275524 |
Посетитель
|
|
можно по советовать как у охотников они в совок катали дробь.первая тяжелая чаша насыпаем фракцию накрываем тяжелым блином и блин вращается , терпение и готова. |
|
#2275581 |
На премодерации
|
|
А стоит ли?! Тут трудозатраты колоссальныные. Одного только электричнства сожгете на камаз мелкой гальки. |
|
#2275622 |
|
Посетитель
|
|
Крупноват и не красив. Там явно не 2-5мм. |
|
#2275664 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dejatel Плохая идея положить его в аквариум. Не делайте этого. Объяснять почему этого не надо делать, это долго и нудно, поверьте старому аквариумисту на слово. Купите однотонный грунт в магазине или намойте сами, самая лучшая фракция 3-4 мм, с размер гречишного зерна. |
|
#2275695 Нравится AquaNoob
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Я поверю на слово, но если не очень сложно, объясните, пожалуйста, для общего развития =) Такие камушки, только большие как декор использую. Жёсткость поднимают 100%, проверено. Колоссальных проблем для мхов и креветок вишен вроде не создают. |
|
#2275707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
AJScorpion фактуру бумаги видна? это кухонное полотенце-салфетка. ну может не 2-5 а 3-5мм |
|
#2275710 |
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов ага, присоединюсь к вопросу, чем он плох в двух словах хотя бы. Передний план я так или иначе выгребать начал, хотел на другой заменить, а тут вот однотонный за бесплатно попался ну я и обрадовался. |
|
#2275711 |