Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
Гречневый фарш |
Дело было вечером, делать было нечего... Решил сделать веганскую подкормку для анциков и живородки |
|
#3066554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Для чего эти извращения? Часто в природе они едят это? Фуагра им приготовь. Есть специализированные корма и живой/замороженный. Остальное изврат. Очередная флудотема. Изменено 23.2.23 автор SiD78 |
|
#3066555 |
|
|
|
SiD78нечасто конечно, но гречка достаточно полезный даже для рыб продукт. Некий суперфуд для них |
|
#3066556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Часто на пруд ходишь гречкой подкормить? |
|
#3066558 |
|
|
SiD78почитайте например состав любого рядового корма от серы например Люцерна, крапива, яичный порошок Ничего из этого рыба в природе не употребляет, но кормят ведь Или те-же кабачки и огурцы для анциструсов. Думаете в природе они их едят? |
|
#3066559 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Читать умеешь? Входит уже в состав корма. |
|
#3066566 |
|
|
|
SiD78по-вашему рыбам это как-то мешает, вредно? Едят с удовольствием, да и много статей о пользе гречки |
|
#3066567 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Даниил 2009Прекрасно без этого обходятся они. Листочки кидал летом, корягу глодали. Как в природе прям. Даниил 2009Корми чем хочешь, форум только не засерай, твои безумные идеи и другие такие как ты читают. |
|
#3066569 |
|
|
P. S. Хранить данный продукт мне не очень удобно, да и пылит он сильно. Закинул его (нарезав на порции) в электросушилку. По идее должны получиться неплохие таблетки для сомов SiD78Не нравится - не читайте. Если вам это не интересно, или не нравится, то зачем это всем сообщать? |
|
#3066572 |
|
Посетитель
|
|
Интересно, будет ли тонуть после сушки |
|
#3066584 Нравится Даниил 2009
|
|
|
Shkushзамороженный тонет, сухой думаю через часов 8 будет готов Посмотрев на цены таблеток уже легче их самому делать) |
|
#3066585 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В стручковой фасоли, как и во всех бобовых, помимо несъедобных шкурок, содержится неполезная фитиновая кислота. |
|
#3066594 |
|
Завсегдатай
|
|
Кто такой Подсыпальников? |
|
#3066615 |
|
|
Kameiaвроде какой-то чел с форума, практиковал лечение "народными" методами |
|
#3066617 |
|
|
#3066618 Нравится Xenopus leavis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вообще предпочитаю только настоящий рыбий корм, в основном живой и заморозку, ну или естественные объекты, съедобные для данных гидробионтов.Никаких сухарей и эрзацев из продуктов, которые никак не могут попасть на корм рыбам естественным путём.Это касается ВСЕХ рыб , которых содержу. |
|
#3066631 |
|
|
В конечном итоге корм я перемолол до мелких гранул и добавил туда измельчённую до тех же гранул тыкву. Получился скажем так ГТК - Гречишно тыквенный корм |
|
#3066632 |
Постоянный посетитель
|
|
#3066643 |
|
|
|
#3066645 |
Постоянный посетитель
|
|
#3066646 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Даниил 2009 Так и сказал - кормить гречой? Вообще, любые крупы - это балласт в корме для рыб. В той же гречке 57% углеводов и всего 12% белка. Рыбы плохо усваивают углеводы, поэтому все это пойдет в основном на прокорм бактериям в аквариуме с понятными эффектами. |
|
#3066648 Нравится Nomemory, Андрей финн
|
|
|
|
vstakhovгречки в моем корме не более 50%, тем более это подкормка , основной рацион - sera vipan nature и ряд других доп. кормов |
|
#3066653 |
Постоянный посетитель
|
|
Даниил 2009 Как же так, ведь еще 30 минут назад гречка была чрезвычайно полезна для рыб? |
|
#3066659 |
|
|
dravorгречка является подкормкой, достаточно полезный продукт. То, что я не кормлю практически исключительно гречкой - не означает, что я отрицаю её полезные свойства |
|
#3066666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KameiaДа был такой Женя , Малахов от аквариумистики. Лет эдак -цать назад. Не такой эпичный, как Малышева, но тоже чорт изрядный. Даниил 2009Амано, гуру природного аквариума, трупики померших рыбок из аквариума не доставал. Что , теперь всем так делать? Попробуй , пожалуйста, читать не по диагонали, а вслух и с выражением. Окажется, что много чего пропустил. |
|
#3066674 |