Посетитель
![]() ![]() |
Грелка для нано аквариума |
Подскажите, пожалуйста, бюджетный нагреватель с терморегулятором для аквариума 20 литров (если можно, укажите цену). |
|
#2048356 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неужели ни у кого в наноаквариуме не стоит обогреватель? Или тема недостаточно интересная? |
|
#2053399 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
обычно - нет, не ставят, посмотрите на градусник и подумайте, а нужен ли этот девайс Вам ? |
|
#2053407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri А почему, собственно, неприменимо? По идее, наоборот, чем меньше обьем, тем больше вероятность "закипания" в случае неисправности. Кроме того, хотелось бы узнать конкретную модель (да, если хотите, меня интересует бренд) и, желательно, цену на нее. |
|
#2053416 |
Свой на Aqa.ru
|
Ильин Артемкак я понимаю нагреватели минимальной мощности с терморегулятором имеют мощность 25 Вт, и при залипании такой нагреватель всяко нано банку сварит, поэтому и "неприменимо" а есть по 10 Вт но они без регулятора и греют постоянно, весь вопрос нужна ли Вам температура 25-26 или выше в зависимости от условий... |
|
#2053419 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну за меня ответили почему, а если Вам сложно пользоваться яндексом то вот : |
|
#2053469 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ohri Я, правда, ничего не понимаю в компьютерах, но лично у меня по всем пяти ссылкам открывается начальная страница aqa.ru (если что, я захожу на форум с телефона, может, все в этом дело). |
|
#2053619 |
Свой на Aqa.ru
|
Ильин Артемкакой то глюк у Вас, ссылки работают... |
|
#2053704 |
Свой на Aqa.ru
|
Для такого объема 25Вт - много. Я в свое время тоже озаботилась этим вопросом, так как у меня все отсадники по 6л с открытым верхом и вода достаточно холодная для рожающих рыб. И креветочник был 20л. В него я поставила обогреватель Акваэль - вот такой, на 25Вт с регулировкой как суперплоский, но далеко не бюджетный: |
|
#2053730 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение murzilka1019 А они надежные? Я, честно говоря, просто первый раз про такую фирму слышу. И в продаже тоже как-то не встречал. P.S.: Наверное, правда какой-то глюк - ссылки опять выводят на основную страницу форума. Завтра попробую зайти с ноутбука. |
|
#2053767 |
Свой на Aqa.ru
|
Я пользуюсь фильтрами Sobo для маленьких аквариумов, самыми дешевыми по 120р (сейчас может дороже - не знаю), они у меня работают уже три года и никаких проблем с ними нет. Насчет нагревателей не знаю, так как пользуюсь им периодически, когда холодно, ставлю в отсадник. Пока никто не сварился)). Хотя на резиновом колпачке сверху образовывалась какая-то муть, но я его просто сняла и передвинула по шнуру вниз, больше проблем не возникало. |
|
#2053779 |
Свой на Aqa.ru
|
Ильин АртемВ маленьких аквариумах я бы ставил только постоянно работающие (без терморегуляторов). Они очень стабильно держат температуру (вернее разницу температур в помещении и аквариуме) и очень надежны. Там просто нечему ломаться. У меня в 30 литрах стоит 15 ватт и держит разницу 4,5 градуса (плюс минус пол градуса). Надо только подобрать нужную мощность. А с терморегулятором любой фирмы возможно залипание и перегрев. Кроме того в маленьком объеме терморегулятор работает значительно интенсивнее (чаще включается и выключается) чем в большом. Вода то остывает намного быстрее. |
|
#2053785 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коллеги, а китайские нагреватели ни кто не пользовал, например такие https://ru.aliexpres... |
|
#2405905 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Den28 Брал похожий обогреватель на Али, всё исправно работает. |
|
#2405911 Нравится Den28
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Использовал зимой в своих 1,5л баночках на подоконнике aHeater-mini от Collar , купленные в "4х Лапах" (около 1т.р.) - вроде, без проблем и размер совсем небольшой. |
|
#2405947 |
|
Малёк
![]() |
|
Проблема залипания для наноаквариумов и грелок номиналов 25 ватт сильно преувеличена |
|
#2405960 Нравится Den28
|