Завсегдатай
|
Грибки на буцефаландрах (страница 3) |
Я крупно попал по своей не опытности.В течение 40 дней два раза получил буцки с Украины.Первый раз 1 пришла почти сгнившая.Откуда я знал, что кроме водорослей есть и зараза похуже.Закинул в аквас и пошло поехало.Сначала она полностью растворилась, спустя дней 10 у стоящей рядом посередине стебля или ближе к основанию сгнивает и лист отправляеться в свободное плавание.Это было только в левом углу аквариума, сегодня тоже самое заметил на двух буцках справо.Аквариум 150 см.Короче парни я понимаю, что я жестко встрял.Что делать? |
|
#2555225 |
Завсегдатай
|
|
Андерсен Я почти уверен то, что я занёс в аквариум заразило бы совершенно любой аквариум.Определённо существуют такие грибы/вирусы, которые никакая система не способна побороть. Интересно было бы провести эксперимент и подселить заразу в разные аквариумы, но где найти таких дурачков? |
|
#2555587 Нравится Александр Ершов
|
|
Завсегдатай
|
|
Андерсен Странно.Хотел почитать в интернете про масло о котором вы писали, но не нашёл этот пост в теме.Удалили? Как масло называется и производство какой фирмы является натуральным? |
|
#2555633 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Масло каяпута (нескольких видов деревьев из рода Melaleuca). Изменено 8.11.18 автор Notozus |
|
#2555635 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman "Дурачки"-то есть. А вот места и времени - нет. |
|
#2555640 Нравится Викторович13, paln1
|
Завсегдатай
|
|
Notozus Ну думаю ему попалась фальшивка вот он и озлобился Вы тоже имеете опыт применения этого масла в аквариуме? |
|
#2555667 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2555674 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Пытаюсь понять какие буцки лечить а какие нет. Посмотрите пожалуйста это так должно быть? На ризоме темно коричневая или даже черная корочка обволакивает ризому.Пинцетом снимается если помучатся Некоторые корни начали гнить, в основном в концов. |
|
#2556183 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556188 |
|
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов А чистых просто нет(Все такие. Анубиасы не заболели почему то Александр Ершов Все сообщения Андерсона исчезли.Ничего не пойму, он что сам удалил, так можно? На ваш совет по поводу 2 гр медного купороса на литр он предложил добавить лимонной кислоты на кончике ножа.Вы лайкнули этот пост.Это стоит воспринимать как одобрение? Как безопасней сделать без лимонки 1-2 или с лимонкой часов 5 ? |
|
#2556212 |
Посетитель
|
|
#2556217 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2556218 |
|
Завсегдатай
|
|
#2556222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nariman Да часа достаточно, и в отдельную тепличку, страницей выше Виталий Пустоветов все правильно написал. Андерсен, это голландский шпион, поэтому он и рекламировал это масло. Изменено 9.11.18 автор Александр Ершов |
|
#2556237 |
Постоянный посетитель
|
|
Не знаю на счет грибка. По мне это адаптация, и как мне показалось, растения "общаются" между собой, тоесть плохо одному - хереют практически все остальные на пустом месте (буцки). У меня и чернели, и растворялись, все было, причем все кустики выжили спустя время сами собой. |
|
#2560288 Нравится Samodelkin, Викторович13
|
|
Завсегдатай
|
|
Для проверки сначала пополоскал 1 буцку с листьями и 2 ризомы без листьев в медном купоросе.Листья за неделю не опали |
|
#2560481 |
Завсегдатай
|
|
Искупал все буцки в медном купоросе 2гр/литр 1 час.Не знаю как на грибок, но на сами растения медь плохо повлияла.На следующий день заметил дырки на листьях, как будто проело кислотой от крови "чужого" |
|
#2561713 |
Завсегдатай
|
|
Александр Ершов Похоже ли на то, что и анубиас подцепил то от чего страдали буцки, или это что то другое?Корни и ризома чистые.Этот куст состоял из двух отростков равного размера.Сначала с одним отростком было тоже, что на фото.Я сначаса оборвал пару листьев, но новые всё равно подгнивали.Отрезал и выбросил верхушку, на её месте начал выходить отросток, пока нет никаких признаков гниения. Но начилась такая же история с другим отростком на этом же кусте. Какие мысли на счёт того как это остановить и в чём причина? |
|
#2569019 |
|
Завсегдатай
|
|
Апгредирую тему. |
|
#2608819 |