Форум Аквариумистов
» Болезни » Грибковая инфекция у рыбы-петушка. Лечение антипаром (в помощь новичку)
Новичок
1
4 года |
Грибковая инфекция у рыбы-петушка. Лечение антипаром (в помощь новичку) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
5 л Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 рыба- петушок Кормление рыб: какой корм Tetra "Betta. Granules", гранулы. 6 гранул, 2 раза в день Интенсивность и длительность освещения Нет Температура 25 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Нет Сведения о грунте Галька цветная, розовая Частота и режим чистки грунта Меняю воду раз в неделю. Частота и режим подмен воды 5 литров из под крана раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Нет Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несколько дней назад заметила, что у петушка на шее появилось белое пятно, а также на плавнике одно белое пятно. По описанию подходит на грибковую инфекцию. Прочитав множество сайтов в интернете, у меня все равно остались вопросы: Если я лечу Антипаром (по параметрам аквариума-1 капля). Нужно ли каждый день добавлять по одной капле? Или нужно раз в два дня? Нужна ли аэрация воздуха и фильтр на время лечения? (На данный момент в аквариуме нет ни того, ни другого) Нужно ли при лечении освещение? Сколько раз в день нужно кормить рыбу? Часто ли нужно делать подмены воды? Моя рыбка живет у меня 8 месяцев, ничем не болела, и буквально несколько дней назад заметила признаки плавниковой гнили. |
|
#2787422 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Rybka Feryчитайте - Что делать, если заболел петушок? - исправляйтесь. Ваш петух долго терпел, "держаться нету больше сил" - он отравлен плохими условиями содержания, крашеным грунтом, полными подменами... |
|
#2787444 Нравится le_beda
|