Посетитель
|
Грибные черви |
Ну вот в лесу грибов появилось завалом, только все с червями. А какие среди них попадаются упитанные экземпляры.Когда я кинул их в банку вода аж закипела, рыбы с яростью рвали на части эту грибную живность. Возник вопрос. А не вредны ли эти черви? |
|
#117835 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно , и с листиков можно... |
|
#117836 |
|
Завсегдатай
|
|
Я на форуме читал , что Молли и грибы едят! |
|
#117848 |
Посетитель
|
|
И еще. На вид эти червячки сильно каллорийные. Рыбы от них могут быстро зажиреть. |
|
#117851 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Так ты не приноси много червивых-то |
|
#117852 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не зажиреют. |
сообщение PIRAHNA Раньше грибной сезон кончится. С уважением. |
|
#117899 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
если завернуть червивые грибы в полиэтилен черви вылазят берешь кисточкой и в аквариум и тебеприятно и рыбам |
|
#117944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Эффективнее другой способ. |
Грибы режут на кусочки и кидают в тарелку с соленой водой. Черви быстро собираются у краев тарелки. Дальше все так же - кисточка, аквариум, рыбы набиваются от пуза... |
|
#117977 |
Посетитель
|
|
Всем спасибо за информацию.Теперь буду кормить своих рыбсов этим деликатесом.Вот только я не знал, что это личинки комаров. Некоторые экземпляры достигали по 15 мм. Из таких личинок наверно слоники потом вылетают. |
|
#118037 |
|
Посетитель
91
21 года |
|
А я своих покормила слизняками с огорода. Их много в этом году любого размера. Тоже хорошо пошли, нужно только размер подобрать, чтобы не подавились. |
|
#118056 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А еше эффективнее: нарезаем и на паровую баню с водой около 60-70 гр. Если еще и марлю сверху кинуть-все на ней будут чистые и шелковистые |
|
#118063 |
Посетитель
|
|
Если слизняки большие их можно и ножиком покрамсать. Мои рыбсы живность и целиком и в виде фарша хорошо едят.Особенно линеатусы - голодные зверюги. |
|
#118065 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Садовых слизней надо сперва ополаскивать в соленой воде. |
При этом отстает часть слизи. |
|
#118091 |
Завсегдатай
|
|
Кстати , а интересно только от съдобных грибов можно давать червячков , а от мухомора например? |
|
#118128 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Червячки под корой могут быть опасны. |
Это личинки древоточца; они могут пробуравить кишечник рыбы. |
|
#118135 |
|
Малёк
47
16 года |
|
Здорово! В грибах обнаружилась еще одна полезность, причем с неожиданной стороны. А грибных червей можно не обеззараживать? И замораживать впрок? |
|
#118234 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Водоросль |
|
#118239 |
Малёк
47
16 года |
|
User367, у меня еще приступ мании преследования не прошел после ихтио от вкусненьких свеженьких червячков. Так что предпочитаю переспросить. |
|
#118458 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Обеззараживать не надо. |
Личинки грибного комарика с водой из зараженных водоемов не контактируют. Разве что если помыть собранные грибы прямо в таком водоеме... |
|
#118525 |
Малёк
25
20 года |
|
Собрала я грибочки, а вернее червей в грибочках, но рыбам все по барабану.... Не заментила я сильной радости в их глазах...TetraPhil и то в драку, а этих так, между прочим поклевали... В чем причина? Не вкусные? Или первый раз не поняли чего им дали? |
|
#126980 |
Посетитель
|
|
Вот и я попробовал своих рыбсов покормить - ноль внимания. |
|
#267967 |
|
Посетитель
|
|
да ладно!ноль внимания!мои молли на даче ели этих червяков как сухарики, да из под коры тоже кормил, и никто не пробуравил им желудок.простто надо это го древесного червячка в пальчиках раздавить и кидать. |
|
#267990 |
Посетитель
|
|
Кстати , а интересно только от съдобных грибов можно давать червячков , а от мухомора например? От мухомора -- рыбы по комнате разлетятся -- не переловишь потом ;) Здорово! В грибах обнаружилась еще одна полезность, причем с неожиданной стороны ...с самой казалось бы бесполезной -- с червивых-то иной пользы и нет! ;-Р |
|
#271377 |
Малёк
|
кормление |
Я продолжительно кормил рыб грибными червями (в сезон), прекрасно кушают. Выковыривал из грибов пинцетом, а если подержать в сосуде, то и сами выползут. Ещё с успехом кормил Конго, сомов и шпорцевую лягу личинкой дровосека. Головку (челюсти) отделял. Для первых резал на кусочки. "Пестня". |
|
#328443 |
|
Малёк
|
кормление |
Я продолжительно кормил рыб грибными червями (в сезон), прекрасно кушают. Выковыривал из грибов пинцетом, а если подержать в сосуде, то и сами выползут. Ещё с успехом кормил Конго, сомов и шпорцевую лягу личинкой дровосека. Головку (челюсти) отделял. Для первых резал на кусочки. "Пестня". |
|
#328444 |