Малёк
29
16 года |
Грибок у скалярии |
Заболела 1.5-годовалая скалярия! |
|
#218814 |
Постоянный посетитель
|
|
Живородок с подобным грибком на глазу купал в соляной ванне приличной крнцентрации! Грибок отвалился сразу или сошел на нет в течение суток. Очень эффективно вышло! |
|
#218830 |
|
Малёк
29
16 года |
|
#218841 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы попробовал вот это: Способ лечения грибковых заболеваний . К сожалению, до сих пор мне не удалось найти ни одного надежного противогрибкового средства для такого рода поражений, так что это экспериментирование было бы вполне оправданным. |
|
#218932 |
Малёк
29
16 года |
|
Лечу с воскресенья в отсаднике с аэрацией лекарствами Sera MYCOPUR + ECTOPUR, дозировка строго по инструкции. Сегодня вторник - никаких улучшений (!). За это время хотя бы рост грибка должен же прекратиться! А глаз "цветет" еще больше, т.е. "пушистость" грибкового нароста увеличилась. |
|
#219070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы пробовал, не боясь. Затягивать это заболевание не стоит. |
|
#219203 |
|
Малёк
29
16 года |
|
Буду пробовать. Завтра сообщу о результатах. |
|
#219228 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для таких средств подмены не нужны (разве только если это необходимо с целью поддержания кач-ва воды, но тогда после подмены надо долить лекарства. Впрочем, толку от этих лекарств, обычно, мало). |
|
#219340 |
Малёк
29
16 года |
|
Вчера вечером в очередной раз протестировала воду: |
|
#219414 |
|
Малёк
29
16 года |
|
Если кому-нибудь интересно, сообщаю о результатах воздействия мази Ламизил на поврежденный грибком глаз скалярии. Намазала во вторник вечером, в среду утром - без изменений, в среду вечером плесень пропала, на месте повреждения небольшая рытвина (глаз, видимо, не восстановится, хотя он живой, даже зрачок просматривается, если не ошибаюсь). Повторно мазать не стала. При этом лечила общую банку Sera MYCOPUR + BACTOPUR. |
|
#219639 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ага, это интересно! Спасибо! |
|
#219653 |
Малёк
29
16 года |
|
Michael, возможно, Вы правы, недолеченная болячка - мина замедленного действия. Просто мне не хотелось подвергать рыбку такому стрессу повторно, но видимо придется... |
|
#219682 |
|
Малёк
29
16 года |
|
К великому сожалению, должна признать, что улучшение было кратковременным . |
|
#220474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль... Чуда опять не произошло... |
|
#220767 |
Малёк
11
18 года |
|
А мелафикс ? |
|
#220776 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мелафикс...Разве что для запаха... |
|
#220779 |
Малёк
11
18 года |
|
И ещё способ |
|
#220785 |
Малёк
29
16 года |
|
М-да, вот зараза какая, никак не избавиться!!! |
|
#220843 |
|
Малёк
29
16 года |
|
К моему большому сожалению, никаких положительных результатов! |
|
#224758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если это, действительно, грибок (а, судя по Вашему описанию, так оно и есть), то применять антибиотики смысла не имеет. |
|
#224762 |
Малёк
29
16 года |
|
Метиленовый синий я тоже пробовала. До лечения антипаром в течение трех дней делала ежедневные 40 минутные ванночки с метиленовым синим (из расчета 5мл лекарства на 10 литров воды), т.е. синьки было столько, что рыбку трудно было рассмотреть, а рассматривала я внимательно, т.к. боялась, что концентрация высокая, и была готова при изменении поведения тутже ее выловить. После ванночки - примочка тоже синькой. Грибок при этом окрашивался в голубой цвет, но не отваливался. |
|
#224771 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вода у вас в порядке. А рыбу, видимо, надо уже оставить в покое. Есть вероятность, что все пройдет само по себе. |
|
#224777 |
Малёк
29
16 года |
|
Предприняла еще одну попытку. Набралась смелости и удалила грибок пинцетом и обработала рану ламизилом. Затем посадила в метиленовый синий с концентрацией меньшей, чем для ванн, но все равно, достаточно интенсивной. Планирую дня два подержать в такой воде и понаблюдать. |
|
#225263 |
Малёк
29
16 года |
|
Докладываю о результатах. После проведенной процедуры по удалению грибка пинцетом рыбка три дня сидела в растворе метиленового синего высокой концентрации, затем в течение еще четырех дней вода подменивалась (20% ежедневно) на воду из общей банки уже без добавления лекарств, т.е. концентрация синьки уменьшалась. Поскольку рецидивов по возникновению грибка не наблюдалось, выпустила скалярию в общую акву еще раз обработав место поражения ламизилом. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке . Глаз, конечно, не видит, но на поведении рыбки это, вроде бы, не отражается. Аппетит в норме, другие рыбы ее не обижают. Очень хочется верить, что проблема, наконец-то, решена! |
|
#227540 |
|
Завсегдатай
|
|
Наталья, наблюдала с большим вниманием за этим топиком. Вы - умничка! |
|
#227558 |