Форум Аквариумистов
» Африка: озеро Малави » Оборудование, содержание и кормление Малави » Гроты Декси
Посетитель
|
Гроты Декси |
Рассматриваю вариант оформления аквариума с Танганьикой гротами" Декси"-камнями. У кого есть опыт их использования, не разочаровались ли вы в них? Не теряют они со временем свой вид? |
|
#2496247 |
Завсегдатай
|
|
Вид не теряют, прочные и удобные. Своих денег однозначно стоят. |
|
#2496250 |
|
Посетитель
|
|
WaaarghСпасибо, осталось определиться с камнями.Видимо буду брать 401-405. |
|
#2496251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2496256 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
lonelityВесом камней. Не хочу нагружать дно аквариума. |
|
#2496263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ГеннадьевичКамни нагружают дно? Внезапно. Александр ГеннадьевичНичего дну не будет, разве что если будете ставить прямо на стекло - подложить что-то и все, чтобы не поцарапало. |
|
#2496267 |
|
Посетитель
|
|
lonelityМеня интересуют конкретно декорации "Декси", именно информация о них. А прочие разглагольствования на другие темы мне не интересна. Или вам поболтать не с кем? |
|
#2496270 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ГеннадьевичИнформация о них - жутковатый, неестественно выглядящий хлам, превращающий аквариум в игрушечный ящик. |
|
#2496272 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Александр Геннадьевич В этой теме их отлично расставили, может скопируете, лучше из них - всего-то пять артикулов - не сделать. В отличие от натуральных Ивагуми для малавийцев Изменено 6.5.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2496274 |
|
Посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaСпасибо, интересно! Насчёт хлама можно поспорить. Кому-то Декси очень даже нравятся.Сколько людей, столько и мнений.Кто-то в восторге от Малави, а меня она нисколько не привлекает.Мне интересна Танганьика-кому-то она покажется невзрачной и серой.У каждого свой вкус. |
|
#2496276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Геннадьевич Оргстекло на дно с разницей в 1,5-2см по ширине и длине, избавит вас от царапин и равномерно распределит вес. Я применял 2 мм. |
|
#2496292 |
Посетитель
|
|
rainmaverickСпасибо, но я спрашивал насчёт гротов Декси, интересует мнение людей конкретно по ним, а не как укладывать камни в аквариум. |
|
#2496312 |
|
Посетитель
|
|
Александр ГеннадьевичМожет не правильно меня поняли-гроты Декси-камни, это разновидность Декси.Кроме камней бывают Декси-коряги и т.д. Хотя примерно уже всё ясно. А Декси-так как визуально нравятся и в аквариуме не плохо смотрятся. |
|
#2496325 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Геннадьевич Удивительно, насколько убито чувство стиля и натуральности в отечественной аквариумистике. Биотопщики и скейперы пытаются что-то делать - но все тонет в потоке искусственных декораций и крашеных грунтов. |
|
#2496331 Нравится Nataliya Artyushina, Марк11
|
Посетитель
|
|
lonelityЯ вот не понимаю таких людей как вы, хоть вы и советник. Я задаю конкретный вопрос и жду конкретных ответов.А пустая болтовня мне не интересна. Если вам моя тема не интересна, что вы в неё лезете, проигнорируйте её. |
|
#2496341 Нравится Уинстон
|
|
Завсегдатай
|
|
Удивительно, насколько убито чувство стиля и натуральности в отечественной аквариумистике. С чувством натуральности всё в порядке, но иногда, например, задалбывает каждый раз во время капитальной чистки, или если надо кого-то отловить, тягать по 100 кг камней из малавийника. А вот что с вашим чувством вежливости - непонятно. По дороге потеряли, пока постигали эталоны красоты и стиля? |
|
#2496345 Нравится НОТА
|
Посетитель
|
|
WaaarghС чувством вежливости у меня всё в порядке. Но когда задают конкретный вопрос, хочется конкретного ответа, а не отвлечённых тем.А советы на другую тему-это уже не совсем то.Если бы мне было интересно, что выбрать-Декси или камни, я бы так и спросил, но меня интересовали конкретно данные декорации. WaaarghМне ваше мнение понравилось, но оно тоже оказывается, ошибочным.Более умные люди говорят, что это плохо. Но это их мнение. |
|
#2496359 Нравится Yar72
|
Завсегдатай
|
|
чувством вежливости у меня всё в порядке. Это я не вам, а господину советнику. Мне его апломб показался оскорбительным. Изменено 6.5.18 автор Waaargh |
|
#2496362 |
|
Посетитель
|
|
WaaarghПохоже, нужно закругляться с этой темой-не хорошо получается.А вам спасибо за ваш отзыв по Декси. |
|
#2496365 Нравится Yar72
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ГеннадьевичДекси нормальные гроты!Краска не слазиет годами, очень лёгкие можно весьма красиво оформить, действительно вкусы разные, берите разные размеры, одно плохо полости в них большие и целый грот занимает одна рыба или пара а было бы много отсеков внутри то можно и другим делить это жильё с кем нить!У меня у клиентов иные лет по 15 эксплуатируются!С артикулами не заморачивался просто покупались в магазине и эксплуатировались!Сейчас стоят правда не дёшево!Декси коряги аналогично долговечны! |
|
#2496382 |
Посетитель
|
|
Vadim74Спасибо, вот подобные отзывы меня и интересовали-плюсы и минусы данных декораций. Скорее всего сделаю гроты и несколько камней. |
|
#2496396 |
|
Новичок
5
Мытищи 6 года |
|
гроты отлично сделаны - я рекомендую! мне понравились! |
|
#2579958 |
Посетитель
|
|
Mr.FOXДа, я их уже давно приобрёл-вполне устраивает. |
|
#2579969 |
Новичок
5
Мытищи 6 года |
|
Александр Геннадьевичкраска не облезла? ничего не облупилось? а то я взял ноунейм на птичке - все облезло, вода мутнела, пришлось вытащить и выкинуть. теперь декси поставил - цихлиды привыкли и обжились в полостях (попугаи даже не подпускают в свои пещеры никого - видимо нерестятся) Изменено 2.1.19 автор Mr.FOX |
|
#2579978 |
|
Посетитель
|
|
Нет.ничего не облезло, всё в порядке.Тоько их периодически нужно промывать и чистить-осаживается взвесь и т.д. |
|
#2579992 |