Свой на Aqa.ru
|
grundfos |
Циркуляционный насос grundfos самый слабый https://beru.ru/prod... Кто что думает насчёт использования его в аквариуме? |
|
#2733330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНе ржавеют в принципе.Бесшумны. |
|
#2733356 Нравится KoRvin, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Витя, не сдует рыб и растения? Я видел их в работе, надежны и производительны, как автомат Калашникова |
|
#2733403 Нравится Андрей финн, KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Ну если взять эту на 500л.ч https://beru.ru/prod... то думаю не сдует. |
|
#2733409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2735169 Нравится Андрей финн, Amir1981
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Витя, ты уже заразил этой идеей других, мы тут на встрече аквариумистов обсуждали твоё приобретение, ждём положительных успехов. |
|
#2735234 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinА что такой слабенький?Только для карманного внешника такого же карманного аквариума. |
|
#2735258 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Мне больше 700л.ч. ненужно. Мне даже 500л.ч хватит. Чем меньше мощность тем меньше шум и энергопоребление. Изменено автор KoRvin |
|
#2735262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Думаю все получится. Когда уже заказал этот насос нашёл ещё один, он не из чугуна а из нержавеющей стали. Такой будет вообще супер если по шуму нормальный. Я бы даже заказ на этот отменил и взял бы из нержавейки но там производительность больно высокая для меня. Но для больших банок самое оно нержавейка точно ничего выделять не будет. А за латунь есть сомнения, для нежных креветок это потенциальная опасность, если соли меди будут выделяться. |
|
#2735268 Нравится Александр Ершов
|
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinу этого будет меньше |
|
#2735272 |
На премодерации
|
|
artvhm Тут в другом вопрос и целесообразность как таковая. Латунь - сплав с высоким содержанием меди, а так-же преобладанием цинка. |
|
#2735275 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВ аквариуме - нельзя, IP44... А так обычный насос, большой и тяжелый, с встроенным креплением к трубопроводу. Преимуществ перед аналогами не вижу. |
|
#2735276 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterне высокая целесообразность, насос слишком слабый, аква помпы мощнее. Смысл от меня ускользает. По латуни надо смотреть, но так да минус |
|
#2735277 |
Свой на Aqa.ru
|
|
uZot Ну если опустить его прям в аквариум под воду то да IP44 не хватит. |
|
#2735278 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinДаже если и не опускать намеренно, аквариум - всегда сырость, специально или нет, а 44 для этого маловато... 67 надо по хорошему Изменено автор uZot |
|
#2735280 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр Ершов Провел пробный запуск. Прозводительность 503л/ч. Звук работы ухо не чувствует на расстоянии 15-20 см. Чтобы услышать звук работы нужно приложить ухо к нему. Ещё один момент. Если попадает воздух то становится хорошо слышно его работу и напор резко падает. И так просто как из аквариумных помп воздух не выходит сам собой. Андрей финн Да в принципе можно было и мощнее взять. Но чтобы воду мешать в аквариуме и использовать его как реактор Со2 мне хватит. Да и для фильтрации его мне хватит вполне. Дискусов, золотых рыбок и араван содержать не буду. У меня будет ленивый травник и минимум мелкой рыбы да креветки. Изменено автор KoRvin |
|
#2735302 Нравится Александр Ершов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinНасчёт меди , думаю, можно не беспокоится.Сплав подобран так, чтобы минимально уменьшить коррозию, а значит какого либо влияния на воду не окажет.Да и немного меди ещё никому не мешало. |
|
#2735309 Нравится KoRvin
|
Посетитель
|
|
А я хочу поставить себе такой: |
|
#2735641 Нравится KoRvin
|
|
Посетитель
|
|
KoRvin у меня точно такой на системе отопления дома уже 12 лет работает на обычной воде, на них есть регулировка скорости прокачки, 3 режима |
|
#2735689 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2738780 |
Посетитель
|
|
KoRvinКак я понимаю насос на самодельном внешнике? |
|
#2738785 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ivanych79 Правильно понимаете, на самодельном, из канализационной трубы 110мм. На новый аквариум возможно переделаю на другой из 200мм. трубы. Чтобы стал шире и ниже и влез в тумбу. |
|
#2738787 Нравится Ivanych79
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВ любом случае, с такими насосами даже самодельные изделия заткнут пресловутую"фирму".Хотя от фирмы и остались одни названия.Решение правильное и надёжное как АКМ, как было сказано выше. Изменено автор Андрей финн |
|
#2738794 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Если только медь выделяться в опасных концентрация для креветок не будет. |
|
#2738795 |
|