Малёк
|
Грунт (страница 3) |
Здравствуйте, подскажите у меня вот такой аквариум , всё дно усыпано стеклянными камешками , но хотелось бы посадить туда водоросли , какой грунт лучше насыпать , но как нибудь хотелось оставить эти стекляшки , больно красиво выглядит ))) и вообще они не вредны рыбам? |
|
#2882399 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсенияВы только перед тем, как заказать, сюда сбросьте, что собрались заказать, Вам подскажут, можно ли. |
|
#2882956 |
|
Малёк
|
|
#2882959 |
Постоянный посетитель
|
|
ИльяиКсения Я тот ещё советчик ))) Но идеальная фракция для многих растений около 1,5-2,5 мм. Меньшей фракцией есть шанс "слёживания", нужен опыт. Более крупная для корневых и нежных уже грубовата, не всем растениям подходит (хотя конечно же имеет место быть). Из заводских, брендовых, ориентир Dennerle Kristall-Quarz, но им выбор не ограничивается (если нравится чёрный кварц, то у деннерли он есть, в воду гадость не выделяет). Выбрать чего есть и на форуме Новые поступления. Камни, лава, грунты, коряги, журналы, органика, наполнители DECOTOP Изменено 12.3.21 автор джигит |
|
#2882961 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2882964 Нравится джигит
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ИльяиКсенияэто загадка. Какой камень? Когда производитель пишет просто "камень", это настораживает... |
|
#2882965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсенияна вид кварц, и в описании пишут, что не поднимает жесткость воды... Но и гарантии нет, что хороший, отзывы нужно именно про этот грунт искать. |
|
#2882987 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Прям меня напомнило))) тоже долго мучалась с поиском грунта))) |
|
#2882994 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста , есть у нас в городе магазин 4 лапы , есть там хорошие грунты ? |
|
#2883000 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсения Они в разных городах очень сильно отличаются по ассортименту. А Леруа Мерлен в вашем городе есть? На всякий случай, вдруг совсем не найдете ничего подходящего. В Леруа продается кварцевый песок, в отделе цветоводства, с очень подходящей фракцией 0,8-2мм. Ничего волшебного, конечно, обычный песок. Это как совсем запасной вариант ). |
|
#2883001 |
Малёк
|
|
jualiza Да Леру есть, у нас есть и 4 лапы три филиала и ZOOпровизия. Город Кострома. А нельзя просто гальку купить, она как будет в аквариуме для рыбок и водорослей? |
|
#2883002 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсения Можно, но для грунта важна фракция, т.е. размер. Если камушки будут крупноваты, плохо будут развиваться растения, корм будет проваливаться между ними и портить воду. Сомы, типа коридорасов будут некомфортно себя чувствовать. Если найдете мелкую гальку до 3 мм, то вполне можно. Только она нейтральная должна быть. В уксусной эсенции не пузыриться. Поэтому из натуральных - кварцевый песок и советуют. Он нейтральный, но размер должен быть не мелкий, а как раз 0,8-2 мм. Изменено 13.3.21 автор jualiza |
|
#2883009 |
|
Малёк
|
|
#2883012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсения Крупный, на мой взгляд. Посмотрите песок. Дешево, сердито и смотреться будет неплохо. А стОит, вообще, три копейки. ИльяиКсения Хотя может он так на картинке выглядит, а на самом деле мелкий? не нашла в описании размер частиц. И, потом, меня смущает эта фраза про подготовленность камушков для роста растений. Они его в удобрении вымачивали, что ли. Вот маркетинг это конечно страшная сила. |
|
#2883013 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсения Посмотрите AQUAYER - Голландский грунт. В 4 лапы его продают. Это Проппант, он же Флоратрон - не плохой вариант. ИльяиКсения Морская фантазия - звучит заманчиво, но морская галька обычно не нейтральна. Не стоит с ней связываться. |
|
#2883018 |
|
Малёк
|
|
#2883020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсения То что вы нашли - AQUAEL AQUA DECORIS GRUNT, тоже подойдет. Но платить 600 р. за кило песка мне не нравится. |
|
#2883028 |
|
Малёк
|
|
Нашел несколько грунтов фирм Zelaqua, Prime, Barbus какой лучше из них у всех есть обычный кварц и ещё нашел пропант гранулированный керамический |
|
#2883034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ИльяиКсения Кидайте ссылки, может кто-нибудь подскажет. Вариантов миллион, все их вряд ли кто знает. Есть проверенные, их вам и советуют. Алдан Некоторые, якобы нейтральные грунты, могут фонить щелочью. Проверить можно уксусной кислотой. Насыпать немного грунта в стакан и залить кислотой. Если пойдет реакция с пузырьками, такой грунт не пригоден. |
|
#2883038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2883040 |
|
Малёк
|
|
#2883041 |
Свой на Aqa.ru, Советник