Малёк
![]() ![]()
11
![]() 3 года |
Грунт ADA и низкий ph (страница 2) |
Имеется аквариум 180л. Запущен на Ада Амозония вер. 2 + Power Sand. Запущен месяц назад. Аквариум полностью засажен растениями от почвопокровки до длиностебельки. Водопровод и осмос. Раньше подавал 50/50, но сейчас 2/3 водопровода. |
|
#3012747 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леонид Другов Нитрит при низком PH идет не от аммиака, как при обычной нитрификации, - вот в чем проблема. Единственный источник нитрита, который я себе могу представить, - это сам по себе водопровод. При нулевом KH компенсировать этот процесс нечем - у меня в экспериментах десяток ppm нитрита выедал и KH=12 в ноль, а затем ронял PH ниже 4-х. |
|
#3012927 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ёшкин_кот Ну здесь в теме вы пишете, поэтому и вопросы к вам. Тогда уж и вы не ссылайтесь на ADA. Мне известен метод контроля содержания СО2 по рН и я его применяю. Но этот метод применим только для каждого конкретного аквариума, а не для всех у кого КН ниже 4, как вы пишете. И для этого метода не важно какое КН в аквариуме, важен какое рН после выветривания СО2. А рН у всех разное даже если и КН одинаково. Даже применение разных солей в реме, при одинаковых КН дают разное рН. Всё, я высказался, больше в полемику вступать не буду. Как говорит один хороший человек , , ушел в будку, ,. Прошу прощения, если обидел Вас. Извиняюсь также перед автором темы. С приветом Алекс. Изменено 30.5.22 автор Алекс 56 |
|
#3012933 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 3 года |
|
vstakhov Согласился бы с вами. Даже попробую перейти на осмос. Но есть второй аквариум, где практически чистый водопровод, небольшое количество осмоса для добивания до нужной жёсткости. Там соил от денерли. И там нет такой проблемы. Нитриты в ноль. С момента запуска ph стабилен. Стабилен и он в третьем аквариуме, где чистый осмос, но тоже денерли |
|
#3012936 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Леонид Другов Ну, нитрификацию балансирует KH обычно, да. Хотя вы говорите, что у вас и на аде KH ненулевой, а PH очень низкий. Мне это не очень понятно. |
|
#3012949 |
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Другов Задам таки мучающий меня вопрос: вы пытаетесь сделать травник по системе ADA или вы просто взяли их сойл в качестве грунта? Ёшкин_кот Так тут никто не делает как рекомендует производитель. Алекс 56 Ну если так подходить, то к чему тогда вопросы о том, что что-то идёт не по "инструкции". Сначала воду мешаем, потом компрессор не включаем, потом подмены не делаем. Аквариум не развивается как нам хочется. Как же так вышло? ![]() Мне известен метод Так этого никто и не оспаривает. Это отлично. (без сарказма). Но тут как с ПДД - у меня машина едет 240, но можно только 90. И я еду 90 потому что таковы правила. Так и тут. Есть система производителя. Она комплексная и работает только если всё соблюдается. (хорошо это или плохо - второй вопрос) А тут даже вода не осмос, что как бы намекает... Такие фокусы с ADA не проходят. Плавали, знаем. |
|
#3012986 Нравится Ёшкин_кот
|
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 3 года |
|
Alano Ada целенаправлено был выбран. Планировалось запустить полностью на ADA, но решил удобрение все же не фирменное использовать - слишком дорого и не все в наличии. Все остальное полностью по системе ада. Водопровод ближе к осмосу идет. Не питерская, но приближенная |
|
#3013003 |
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Другов Вооот. Сам через это проходил. Дважды. Оба раза неудачно. ADA, к сожалению, не предполагает вольностей. Или всё по системе и оно работает, или на свой страх и риск. Понимаю причины, не факт что следствие ваших проблем именно отклонение от системы, но как говориться, осадочек остаётся. Я всё же склоняюсь к мнению, что если растениям и рыбам норм, перекосов никаких нет, то и переживать не о чем. Стабильное обслуживание и всё устаканится. |
|
#3013070 Нравится Ёшкин_кот
|
Свой на Aqa.ru
|
Леонид Другов У меня более 7 лет амазония классик отработала. На протяжении этого времени рН стабильно был 5,5. Растения прекрасно росли, кристаллы множились и никто не жаловался. Если все стабильно, не нужно дергать систему. Это если….мое дело включать или не включать компрессор. Сливал на ночь 10-15%. |
|
#3013085 Нравится Alano
|
|
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 3 года |
|
Ёшкин_кот Сегодня сделал замер - 5,5 стало. Нитриты все ушли. Рыбы, вроде, себя чувствуют хорошо. Даже после пересадки из более высокого ph. Наблюдаем |
|
#3013088 |
Новичок
![]()
7
![]() 2 мес. |
|
Ёшкин_кот Какая то не стыковочка в ваших словах? У меня тоже всё от ADA. Рн кіт рабтает только если кн больше 3. Там даже в инструкции написано🤣🤣🤣 У меня сейчас кн-0 (примерно) и рн стабилизировался на 6.3 .даже при подаче со2 он почти не падает. Аквариуму 2 месяца. Со2 подаю вместе со светом и сразу вношу ихний калий с буфером всё одновременно. Хотя ADA ни в одной инструкции не рекомендует такие показатели. Везде написано вода кн-4 Gh-6-7. Ph-6.8-7.2 Изменено 29.1.23 автор Андрей 81 |
|
#3060402 |
На премодерации
|
Леонид Другов В системе ADA, на мягкой воде калий вносится в виде Гидрооксида Калия, который поддерживает KH не нулевой и не дает системе излишне подкисать. Изменено 29.1.23 автор copland |
|
#3060426 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей 81 В каких и в каком сообщении?? У меня тоже всё от ADA. Рн кіт рабтает только если кн больше 3. Вы или плохо прочитали, или что то не правильно поняли Там даже в инструкции написано🤣🤣🤣 Даже так?? Ну покажите то место из инструкции, где это написано СО2 подаю вместе со светом и сразу вношу ихний калий с буфером всё одновременно. Что за калий =ихний= с буфером, можно по подробнее?? Хотя ADA ни в одной инструкции не рекомендует такие показатели. Такие, это какие?? И что за инструкция?? Везде написано вода кн-4 Gh-6-7. Ph-6.8-7.2 Эти цифры, кто рекомендует?? У вас какая амазония?? |
|
#3060427 |
Новичок
![]()
7
![]() 2 мес. |
|
1. Инструкция рн kit. 2. У ADA есть два разных калия. Первый для свежезапущеного аквариума вносится первых два месяца. Он как написано подымает кн. Но. На самом деле этот подъём мизерный. У меня калий был 15 мг/л а кн так и был 0. Может не совсем ноль. Но тест его не видел. Я в своё время тоже насмотрелся маша блюм и других. Они все в один голос утверждали. Что! Если добавить в чистый осмос все удо от ADA ( калий, микро, нитрат и железо) то параметры станут следующими кн2 GH 6. И я поверил. Прошло три недели кн0 GH0. Вот думай как им верить. Скорей всего они сами не пользовались всей продукцией. Иначе бы не врали. Связался с компанией ADA. Я у их всё покупал. На что они просто расмеялись. И разъяснили. Ни один из этих припаратов не подымает ни Gh ни Кн. Нужно воду из под крана мешать с осмосом до кн4 gh7.( можно докоректировать солями). Тогда рн будет 7.2 при подаче со2 рн будет 6.8. И это идеальные параметры для травника. 3. Вот нашёл какой то перевод на русском. Странно я не думал что ADA не представлена в россии. Только какие то диллеры. https://aqua-deco.co... 4. У меня повер сенд и амазония простая. Самая заряженная. Ну и там бактер 100, турмалин.. и т.д. Изменено 16.2.23 автор Андрей 81 |
|
#3064896 |
Новичок
![]()
7
![]() 2 мес. |
|
И ещё. Система от ADA. Не подразумевает пышный и разогнанный травник. Они позиционируют свой аквариум как натуральный. Если вы хотите травник (немец или голяндец). Нужно вносить все удо и фосфат в том числе ( причём много фосфата). Я давно ушёл от удо ADA. Так как они мало концентрированы. Только микро оставил от ADA ( чёрт его знает какие микро елементы есть в сойле а какие в удо). Хотя предполагая и микро можно заменит. Сойл даёт два плюса. |
|
#3072899 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3072930 |
Новичок
![]()
7
![]() 2 мес. |
|
Karnel1aФото зброшу. Хоть аквариум на даный момент имеет большие проблемы. Я считаю не нужно боятся своих неудач. Тем более не выслать фото по просбе и как страус спрятать голову, сделав вид что не видел сообщение. Как минимум не коректно. Все кто на этом сайте ищут ответы на свои вопросы. По аквариуму. Поймал какой то грибок и некоторые растения просто расстворяются. А перед этим обнунлились нитраты и поймал жирный эдогониум. Никакого альгицида не вношу. Я сторонник естественных методов. Плюс была смена параметров воды. Изменено 23.3.23 автор Андрей 81 |
|
#3073473 |
Свой на Aqa.ru
|
#3073475 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 2 мес. |
|