Форум Аквариумистов
» Грунт » Грунт Aqua-plants. Может ли растворятся? Хренатень-грунт или я не так его эксплуатирую?
Посетитель
|
Грунт Aqua-plants. Может ли растворятся? Хренатень-грунт или я не так его эксплуатирую? |
Зажал деньги на дороговатый грунт от ADA и купил подешевле Aqua-plants. После запуска с этим грунтом вода была очень желтой, концентрированной. Менял раз 100. Когда чистил фильтр, прополаскивал губку, то из него вытекала черная-черная вода. Прошло месяца 3-4, а вода так и остается желтоватой, также растения, как и оборудование покрываются черным налетом. В некоторых местах грунт становится белесым, полупрозрачным (типа пуха) Растений не так много, т.к. боюсь сажать больше (отмываются анубиасы не очень хорошо). Подскажите, пожалуйста. Этот грунт действительно питательный и вода желтая из-за того, что небольшое количество растений не могут "скушать" все это полезное богатство? Питательный грунт должен растворяться? Его нужно использовать в качестве добавки к основному грунту? Или же я купил какую-то фигню? Грунт нужно менять и запускать акву заново уже с качественным грунтом и обильным количеством растений? Не ругайтесь, насяльники, если шо Изменено 8.7.20 автор Молодой и глупый |
|
#2798842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798854 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2798859 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2798861 |
Посетитель
|
|
#2798863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупый Стойкость подобных грунтов сильно связана со щелочностью воды. Если вода жесткая, вы про неё ничего не написали, то не удивительно, что грунт разрушается. |
|
#2798914 |
|
Завсегдатай
|
|
Я только залил, 2 день. Меня предупредили, что в составе имеется чернозем и вода будет желтить. Вроде крепкий, пыли в ведре было не много. |
|
#2798922 |
Посетитель
|
|
Дамир184 Не подскажете, подойдут ли для измерения этого показателя тесты от Tetra? И какой показатель можно считать нормой? Если вода не о чем, то какой выход? Закупать дистиллированную воду? |
|
#2798944 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Молодой и глупый Тут про качество и точность тестов куча тем. Поиск работает. И Тетра тоже разной точности тесты выпускает. Если в вас тест полоски от Тетры, то к их показаниям нужно с осторожностью относится. Дистиллят в долгосрочной перспективе получается дорого. Осмос. Тоже тем про осмос полно. Но предполагаю (точно не знаю), что грунт начавший разрушатся, мягкой водой уже не спасти. Воды ни о чем не бывает. Для любой воды можно подобрать траву которая будет у вас расти. Выбор травы только может быть сильно ограничен. А ваш выбор, это пользоваться имеющейся водой или заниматься водоподготовкой и так расширить выбор подходящих растений. А нормы как таковой нет. Норма это то, что вы готовы вкладывать в акву. И что хотите в результате получить. |
|
#2798950 Нравится gray13
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дамир184И температура, причём в большей степени. Вспомнить те же термокабели в банках с соилами Молодой и глупыйОсмос поставить, заодно для бытовых нужд пригодится. |
|
#2798951 Нравится Дамир184
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirillessможет у ТС грунт помороженный? |
|
#2798967 Нравится gray13
|
Завсегдатай
|
|
#2798975 |
|
Завсегдатай
|
|
#2800246 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2800248 |
Завсегдатай
|
|
shortwave Производитель говорил мне, что из сапропеля раньше делали, сейчас чернозем изпользуют и что-то еще |
|
#2800250 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Kirillessя бы его исключительно под сушку попробовал. С буковыми листьями, жаль у нас не растут. |
|
#2800254 |
Завсегдатай
|
|
#2800255 Нравится папоротник
|
Посетитель
|
|
#2801211 |
|