На премодерации
|
Грунт GloFish флуоресцентный |
Увидел такой грунт - загорелся! Мне как раз надоел скучный белый грунт в настольной банке, где живут мои глофишЫки. Но традиционный вопрос - безопасность этого грунта. Кто что знает - информации нету. Первопроходцем быть не хочу. Рост растений не волнует вообще - паре стеблей элодеи будет до лампочки, донных рыб нет, креведок и рыб-присосок тоже. Удельная масса грунта также без разницы - фильтр-водопад хилый и аквариум высокий. Может быть, есть проверенные аналоги? Уже представил, как выложу дно фосфорецирующими дорожками - белыми и чёрными, ух... |
|
#2752388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SteamrollerОни же лаком залиты, так что наверняка безопасны. Проверка - замочить в осмосе и потом измерить TDS. |
|
#2752590 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerну как, Вам удалось поюзать этот грунт? Так-то народ пользуется, выглядит круто: Я тоже на него засматривался, но что-то жаба задушила и я взял черный кварц udeco и смешал его с "млечным путем" prime, получилось красиво, при дневном свете, но нифига не флуоресцирует под синим и уф. С другой стороны не перебивает гло-растения и рыбок. Очень любопытно глянуть на Вашу настольную баночку с глофишами) |
|
#2809735 |
На премодерации
|
|
Cepж Извольте. Наверное, вы понимаете, почему я хочу поменять грунт, и я даже купил сабж, но. Эта банка стоит не на моём столе, это стол дитяти, а дитятя наотрез отказалось менять хоть что то и приказало не лезть не в своё Поэтому, извините, опытом о использовании грунта не поделюсь. |
|
#2809748 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Ага, с глофишным грунтом было бы эффектней, особенно с темным. У меня тоже был светлый грунт, даже белый. Рыбы стали щемиться по кустам, когда свет был включен, были нервными. Я заменил на темный грунт (и фон) и совсем отказался от яркого света, стали гораздо уверенней и спокойнее. А у Вас как реагируют на такой яркий свет? Ну, судя по фото нормально плавают, красивые! :-) |
|
#2809755 |
На премодерации
|
|
Cepж Свет там, в основном, фиолетовый, но и белого они не пугаются, вообще не обращают внимания. А белый свет редко, потому что лезут водоросли, которые без растючки не победить, а ей нужен со2, а если его подать, то этот аквариум, проверено, за десять дней полностью набивается травой, а полоть ее, см выше, меня не пускают Но грунт я все равно поменяю, рано или поздно |
|
#2809771 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamrollerздорово, что белого не пугаются! Мои сначала тоже норм, а потом, когда повзрослели, стали что-то пугливые. А сколько литров у Вас? А в фиолетовом свете могут диатомовые пойти, они любят слабый свет. Я сейчас установил фильтр с поглотителем фосфатов и силикатов. Хотя у меня все пластиковое там, а с прожорливой элодеей проблем с водорослями вообще быть не должно) |
|
#2809777 |
На премодерации
|
|
Адаптировать живые флуоресцентные растения в водную среду - вот это понимаю как занятную тему, а светящийся камушек имхо. трата сил и время. |
|
#2809780 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Haupterсмотря какой камушек, можно накидать цветных безделушек, а можно создать красивую композицию) Этот табак прекрасен! Это даёт надежду, что через какое то время появятся и водные растения с биолюминисценцией. Как круто! А табак вообще можно в подводной форме выращивать? Изменено 13.8.20 автор Cepж |
|
#2809787 |
|
На премодерации
|
|
#2809788 Нравится Cepж
|
Постоянный посетитель
|
|
Steamroller Это потому что для них нужен не просто фиолетовый, а ультрафиолетовый свет: В нем и синие и фиолетовые светятся. Так-то у меня понтовая подсветка специальная для глофишек, под дней видно всё :-) Изменено 13.8.20 автор Cepж |
|
#2809808 Нравится Steamroller
|
На премодерации
|
|
#2809810 Нравится Cepж
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Steamroller Мои дети были бы в восторге... Просят у меня светящихся рыбок, а тут ещё и грунт светится! |
|
#2809826 Нравится Cepж
|
На премодерации
|
|
Alenka05 Так сделайте им подарок, и сами пусть возятся, с гло мороки немного, когда все уже запущено и устоялось. Эти рыбы, они, суть - гаджет, включил и работает. А большой бонус в том, что можно реально феерию красок устроить, как мозаику выложить. |
|
#2809844 |
На премодерации
|
|
#2809862 Нравится Cepж
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2809864 |