Малёк
|
Грунт для креветочника - какой выбрать? |
Добрый день! Хочу завести небольшой креветочник 20-30 л с кртсталлами, долго вчера читала форум на тему грунтов, выбрала Gex или shirakura, а когда стала искать в наличии ничего не нашла. |
|
#2359728 |
Постоянный посетитель
|
|
BrousnikaШиракура в магазине "по соседству" никогда не бывает. Вот один из продавцов с форума, у которого многие покупают. И я тоже брал, Продаю: Нужности для креветок от Shirakura, SaltyShrimp, Mosura, Benibachi!!! там и соли жесткости для осмоса, и корма. А Гекс-он как звезда, просвистел на небосклоне и нет его. Фактически невозможно купить. Когда народ его распробовал, он пропал и больше не появлялся. Если кто ответит где его можно найти-тоже буду рад. Почвогрунты не требуют никаких подложек. Это самодостаточные грунты. Очень советую почитать отличную статью Креветочники для Сaridina (Taiwan Bee, PRL, Royal Blue Tiger) -эта статья касается премиум креветок, но и кристаллы будут рады таким условиям. Обратите внимание-к этим грунтам нужен осмос и соли жесткости. Т.е. это затраты, которые нужно учитывать. |
|
#2359782 |
|
Завсегдатай
|
|
#2359787 |
Посетитель
|
|
#2359789 |
Малёк