Посетитель
|
Грунт для кристаллов PRL. ADA или Shirakura |
Уважаемые любители креветок, встал вопрос, какой грунт купить ADA или Shirakura? |
|
#2251188 |
Посетитель
|
|
Использую АДА, все живы здоровы. По ширакуре ничего не скажу, не использую. Еще мною опробованный грунт это бенибачи, тоже достойный. |
|
#2251241 |
|
Посетитель
|
|
Как долго у Вас работает ADA? У меня просто есть один аквас с вишнями, там JBL, дак он через пол года Ph держать перестал. Разваливается и ужасно пылит. Правда он без осмоса был в то время. Вот и побаиваюсь не развалится ли ADA. |
|
#2251276 |
Посетитель
|
|
Если речь идет только о PRL, то они у меня на АДА живут 4-5 месяца. А вообще тайвани у меня около года живут на АДА смело, потом перезапускаю по новому. Грунт при этом держит параметры рН 6, кН 0. |
|
#2251320 |
Посетитель
|
|
А какая необходимость в перезапуске? |
|
#2253116 |
Посетитель
|
|
Если вопрос ко мне, то это мои личные наблюдения и убеждения. Опять таки повторюсь это применительно к тайваням, с прл пока опыта столько нет. Все ИМХО! |
|
#2253137 |
|
Посетитель
|
|
Заказал ADA 9л. буду запускать, а там посмотрим. |
|
#2253138 |
Посетитель
|
|
Меня интересует, как за год изменились параметры воды для тайваней на Ада, что послужило толчком для замены, перезапуска? |
|
#2253147 |
Посетитель
|
|
Имею четырехсекционные разводни на ADA Amazonia поверх Power Sand, Benibachi Black Soil и Shirakura Red Bee Sand. На всех грунтах жили в своих секциях разные виды крустиков с травкою. К сожалению чистоту эксперимента подвела вода, только на ADA осмос с реминерализацией, на остальных фильтрованный водопровод (правда хабаровский очень мягкий водопровод приближается по параметрам к реминерализованному осмосу). |
|
#2253148 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо за развернутый ответ. |
|
#2253159 |
Посетитель
|
|