Свой на Aqa.ru
|
грунт для мелкой танганьики |
какой грунт из приведенных ниже использовать и какую толщину? |
|
#2224878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
совсем никто танганьику не держит? |
|
#2226222 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2226235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2226245 |
Малёк
|
|
У меня в аквариуме с тангой светло-бежевый кварцевый песок, фракцией 0.2-3мм, толщина слоя в основном 1.5-2см на свободных участках, в некоторых местах около 4-5см, где посажена валлиснерия |
|
#2226250 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flight может тогда мне есть смысл юзать деннерле кварц 1-2мм. в кубе я такой юзал черный так остался очень доволен но там у меня травник с живородками и сомами. |
|
#2226257 |
|
Малёк
|
|
Reiter Это на ваш вкус, рыбам марка грунта вряд ли важна) Я свой грунт покупала у строительной организации, занимающейся пескоструйными работами и продажей камней-песка (250-300₽ за 25кг мешок, разницы с "пакетированным-магазинным-неоправданно-дорогим" не заметилаПитательность грунта для Танганьики не нужна, поэтому смысл переплачивать С практической стороны, окатанный грунт лучше, потому как Принцессы копают. Да и чем меньше слой, тем удобней чистить, для валлиснерий-саггитарий лучше больше подсыпать под корни, ~5см хватает. С эстетической - чем темнее песок, тем темнее будет рыба в акве (обычно). Ну и если декорации светлые, то грунт лучше темнее использовать и наоборот, если темные декорации, то грунт посветлее. Но еще раз повторюсь, это мое мнение, а ваш аквариум - это ваши предпочтения На фото у меня позаросло все растениями, перебор, но это просто для примера - темнее камни-декорации, светлее грунт, под растениями песка побольше, на свободных участках меньше, но рыбы тоже копают и грунт перемещается туда-сюда) |
|
#2226339 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Emily Flight декорации у меня пластиковые камни декси, валлиснерия щас активно разрастается в малявочнике, сагиттария пока хуже - есть только 1 куст но он вроде прижился, дал пару новых листов за неделю. насчет грунта я указал как раз нейтральные грунты. просто у того же jbl весь пакет мелкого песка без всяких включений а это гуд по моему, у деннерле кварц тоже понравился - очень легкий. ну и если его у передней стенки 1-2см и до 4-5см то не так уж и дорого получится и я буду уверен в качестве грунта. а что за камни у вас? и какая трава? |
|
#2226344 |
Малёк
|
|
Reiter Из камней песчаник и искуственные Deksi, а из растений в основном валлиснерия обыкновенная и тайландский папоротник, 2 куста болбитиса, 3 эхинодоруса, пучок роголистника и остатки мха (его съели) Изменено 4.5.16 автор Emily Flight |
|
#2226363 |
|