Посетитель
|
Грунт фонит (страница 2) |
Я - новичок в аквариумистике. Последнее время постоянно просматриваю этот форум. Возникает много вопросов. |
|
#714145 |
Посетитель
111
Москва 1 года |
|
Musya Это наверно грелка ваша на дне греет расчет был не точным при выборе ее.Она не должна перегревать.Зачем вам вообще донная грелка?я ее никогда не использовал и так все растет.(Попробуйте ее отключить.Посмотреть на сколько она поднимает t а потом нехитро сделать чтоб включалась по таймеру . растения надо сразу сажать много иначе пока ваши приживутся у вас водоросли все заселят .Это нормально когда новый аквас и растения еще не пошли в рост.Единственный вариант избежать вспышки водорослей это много неприхотливой длинностебельки типа роголистника и еще синема тоже ничего. У вас CO2 есть?если есть включите чтоб Ph был 6.8-7.0 Спрашивайте если что . |
|
#730499 |
|
Посетитель
|
|
Alex_bor Грелка моя на 8 Вт. Отключала - ничего не меняется. В аквасе до появления грелки Т-ра была та же. Поэтому моим растениям и рыбам один выход - приспосабливаться... Водорослей уже почти нет, растения растут. В общем я результатом довольна! И еще: Есть у меня отсадничек для мальков на 5л. Грунт там лежит старый, фонящий. Фильтрации, аэрации и всего остального - нет. Стоит на письменном столе, освещение - настольная лампа (лампочка энергосберегающая, китайская, написано В6) И там растения растут ну очень хорошо! Все огрызочки бурно пошли в рост! Я не хвастаюсь, а удивляюсь! |
|
#730691 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musya Такое бывает На самом деле, там растения, которые без проблем переносят щёлочную среду в грунте и жёсткую воду. Очень хорошо, что всё налаживается. После победы над водорослями, стоит задуматься о подборе удобрения и аккуратного их внесения. Высокая темпер. подразумевает быстрый обмен веществ, значит и их потребление. На какое то время будет хватать ДепМикса, а дальше растения подскажут. |
|
#730816 |
Посетитель
|
|
АлександЭр Пока растения не разрослись, не рановато думать об удобрении? Перебора не будет? В магазине советовали об удобрении задумаваться через год... А реально при моих условиях когда понадобятся подкормки? |
|
#730954 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Musya Совет далёкий от жизни (через год). Растениям, так же нужно питание, чтобы бороться и с водорослями. Самый простой и работающий способ Система от Деннерле, состоящая из трёх видов Е15, S7 и V30. Числовое обозначение говорить о дне внесения Е15 - два раза в месяц, S7 - один раз в неделю и V30 - один раз в месяц. Начальных упаковок для данного аквариума хватит на 3 - 4 месяца. Но сначала, пусть максимально уйдут водоросли. |
|
#730985 |
|