Посетитель
|
Грунт фракцией 1-2мм и золотушка |
Подскажите, для взрослой золотухи не будет данный грунт проблемным? |
|
#2269846 |
Посетитель
|
|
Уверен, что будет, она его заглатывать с кормом может, а там и проблемы с жкт . |
|
#2269850 |
|
Премодератор
|
|
AlekseyV Это сколько ж карасей в прудах животом маются! AlekseyV, откуда такие идеи? azart, нормальный грунт. Любой годится. |
|
#2269854 |
Посетитель
|
|
Василий 12то есть разницы между прудовым карпом и селективно выведенной рыбой( а золотые это скорее мутация того самого карпа) никакой? Мелкие фракции грунта могут так же застрять в жаберных лепестках |
|
#2269861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlekseyV Как еще караси не повымирали? Для золотух совершенно естественно рыться в мелком грунте. Конечно, нужно брать окатанный а не колотый. |
|
#2269862 Нравится Cornelius
|
Посетитель
|
|
lonelityя знаю, что они любят копаться, но случайности не отменял никто. То была моя точка зрения, будь у меня золотые я поступил бы именно так. |
|
#2269881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AlekseyVТо есть Вы их никогда не держали - и уже советуете, как это делать? |
|
#2269887 |
Модератор , Советник
|
|
azart Очень хороший размер для золотых. Им очень по душе там рытся и все обсасывать, грунт чище уже некуда получается и ничего по этому не закисает. Легче такой убирать будет, гораздо меньше сифонки, в губку фильтра тогда затянет почти всех какашек. У меня тоже такой. А то, что мелкий в жабрах застревает - глупости. Изменено 15.9.16 автор Инед |
|
#2269891 |
Премодератор
|
|
AlekseyV Во-первых, золотые - это мутация серебряного карася. Во-вторых, когда говорите о вещах, наверняка вам не известных, то добавляйте "по-моему" или "я где-то слышал". |
|
#2269893 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос- тут все с опытом держания золотых?! |
|
#2269895 |
Модератор , Советник
|
|
AlekseyV Лично я - да. У меня 500 л золотушник и 28 рыб, и далеко не первый год. И то еще не все знаю, что им по душе. Но стараюсь дезинформацию не размножать. Только по опыту. |
|
#2269900 |
Премодератор
|
|
#2269903 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12*содержания, не заметил опечатку . |
|
#2269904 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2269905 Нравится AlekseyV
|
Посетитель
|
|
Василий 12
AlekseyV спасибо, задумал засыпать Dennerle и засомневался) до этого была галька мелкая, рыба часто мучалась, потому что грунт во рту застревал |
|
#2270074 Нравится AlekseyV
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
azart Зимой помогал приятелю запускать аквариум на Dennerle. Население - штук 15 разных "золотух". Довольно часто вижу его аквариум, более полугода уже прошло - полет нормальный. |
|
#2270077 Нравится azart
|
Завсегдатай
|
|
AlekseyV Заглатывать-то они его заглатывают, но не давяться как крупной галькой, а поперебирав во рту и отделив от пищи, выплевывают. А когда перебирают во рту иногда слышен скрежет крупиц грунта друг о друга)) 5 лет уже использую грунт в одном аквариуме фракцией 5 мм, в другом 2-3мм |
|
#2270101 |
Посетитель
|
|
Такая не говорил , что нельзя. Поделился мыслями на этот счёт, и высказал возможные вероятности.И не более. |
|
#2270102 |
|
Посетитель
|
|
Поделись своими наблюдениями. Правда, оговорюсь: у меня серебряные карасики, дворняжки. В аквариуме два вида грунта - феодосийская галька фракцией до сантиметра и кварц 1-2 мм от Деннерле. Кварц был добавлен позже (заменила 2/3 грунта), его не трогают, может чуть возьмут и тут же выплевывают, под тот же кустик. А вот галька у них вместо леденцов, набирают полный рот и плавают с ней, а потом так плюнуть могут, что стекло аквариума позвякивает. Бывает, хватают слишком много и долго выплюнуть не могут, правда, всегда сами справлялись, без внешнего вмешательства. |
|
#2277145 |