Завсегдатай
|
Грунт и корневая система. (страница 2) |
В результате моих экспериментов с грунтом я пришел к таким выводам: |
|
#1362238 |
Посетитель
|
|
магрибинец У меня эхинодорусы в земле растут, и ничего, кроме земли, не посоветую использовать - доволен и благодарен. А летом, отдыхая на озере, захотел взять в дом частуху обыкновенную. Прогулялся по берегу, нашёл местечко посуше, поскольку был уже одет, собирался домой и не хотелось извозить в грязи обувь и брюки. До воды метра три. Кругом по большей части росли обычные луговые травы, а не водные и болотные растения, правда не так густо, как на лугу. Среди них несколько частух, одну я выкопал. Так не земля и не ил - чистая голубая глина. Корешков всего ничего, и тоненькие как паутина. Выводов делать не предлагаю, это я к тому, что бывает очень даже непредсказуемо всякое. |
|
#1369533 |
|
Завсегдатай
|
|
Никому никогда не советую содержать кустики в горшочках. Этот метод требует внимательного отношения. Очень легко прозевать момент начала угасания растения как следствие корневого голодания. Как правило, человек начинает задумываться о состоянии своего питомца, когда новые листики у того стали вырастать 2-х см-ми вместо 10-ти. А это значит, что у того все жизненный силы ушли на отращивание длинных корней в поисках еды. Те еду в ограниченном пространстве не нашли и растению не на что больше надеяться-поддержку кинуть некому. Чаще всего такие кустики погибают или же их реанимация будет длительной и потребует мат. вложений. |
|
#1371396 |
Посетитель
|
|
сообщение Утакович в какой земле? Обычной, для цветов? меня давно парит во что лучше сажать и как сажать? у меня всё сидит в горшках( Криптокорины, Эхи) Вот только сейчас задумался, а ведь корни и правда огромные, длинные, сквозь дырки в этих самых горшках пролезают и если поднять его, горшок, то корни со всех сторон акваса вылезают...из песка(на дне песочек очень тонким слоем(только стекло прикрыто)) и вот задался я вопросом о грунте, ну всмысле вообще во что сажать и что под корень положить? |
|
#1936908 |