Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Грунт и растения (страница 2) |
Привет! Могут растения не расти, гибнуть из-за не подходящего грунта? Постоянно то темнеют то желтеют листья, что-то обкусано рыбами. Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) |
|
#3196232 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Я поэтому гальку и посоветовал) Diesell |
|
#3196531 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Гальку и сейчас имеем алуштинскую 😄 хотя на берегу она в разы крупнее) Так и мой аквариум появился, после посещения Алуштинского аквариума)) там карпы чуть руки не оторвали с кормом) |
|
#3196533 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3196536 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А зачем вы высаживаете растения в горшочках, если горшки наполнены той же галькой? |
|
#3196599 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3196614 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Ну, ваш аквариум, ваши правила. Просто растения же еще и для очистки грунта высаживают в том числе, особенно те, у которых корневая система развитая. А если корням расти некуда, то и растение стагнирует. Но, конечно, дело ваше, просто любопытно стало ![]() |
|
#3196627 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Wels Какой новый грунт брать я не определилась, а предыдущие растения не могли даже корни пусти, постоянно утром плавали поверху) Окрепнут, отрастят корни, тогда и просто в грунт пущу) |
|
#3196633 Нравится Wels
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Посмотри вот здесь: https://decotop.ru/p... Может быть понравится. Vuoksa или Atoyac, или Argun. Цены вполне себе, божеские |
|
#3196637 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Да очень натурально, не особо отличается от того, что сейчас, разве что не морского происхождения) а в магазинах всё почему то "вырвеглаз" продаётся. Проплан или как его хотела, но если он такой лёгкий, сомы и золотые меня замучают с ним( |
|
#3196643 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Я взял грунт Decotop Vuoksa, 1-2 мм. В отличие от его точной копии Udeco он тяжеленький, когда промываешь, и не всплывает в тазу. Зато в аквариуме он наилегчайший. Взметается даже если водить сачком поблизости. Нужно засаживать Lapyshka3737 Тебе можно взять фракцию покрупнее, 2-5 мм. |
|
#3196650 Нравится paln1, Lapyshka3737
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Насчет золотых не скажу, они по рассказам, те еще свиньи, но на сомов, как по-моему, клевещут. У меня сойл, похож на пропант и тоже очень легкий. Сомам нравится, роются в нем с удовольствием, но особого вреда я от этого не заметил, ничего не пылит. Севильки вообще когда по нему ползут - гранулы летят со свистом во все стороны, и тоже ничего страшного не происходит. Показать скрытый текст
|
|
#3196654 Нравится Diesell
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Очередная подмена воды 16л, в сифоне одна грязь от таблеток из грунта) Купила корягу всё таки, заменила ей последний остававшийся искуственный куст. Людвига освоилась один куст прекрасно зелёный, другие тоже его догоняют. Лимонник ещё грязный, анциструс позывной "Тигра" не всё объел. Криптокорина осталась как была, что уже не плохо) Впервые заметила, зелёные пятнышки на стёклах, вытерла их губкой. Убраны практически все морские камни крупные, ракушки. Делала тест воды которую отстаивала, там жёсткость ещё меньше, если ссудить по цвету полоски) |
|
#3197422 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Привет, брала криптокорину коричнево-бордовую, сейчас она словно зеленеет, от чего может быть? Нашла кто продаёт растения, через авито, там такие сады у него) красотища) |
|
#3198383 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737От много чего |
|
#3198528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737 Свет, железо. Желательно таблетки грунтовые криптокорине подложить. Например https://www.ozon.ru/... |
|
#3198529 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Вот такие таблетки я положила в каждый горшок 3шт и остальные закопала хаотично, грязи потом было конечно))) может и благодаря им растут) |
|
#3198536 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
afedorow Вот мой улов на сегодня) Розовый куст дали тоже, его не заказывала, но красивый, для цвета взяла в аквариум) сажать точно придётся в горшочек таких маленьких) |
|
#3198569 |
|
Завсегдатай
|
Золотые рыбки съедят все живые растения. |
|
#3198570 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3198571 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Lapyshka3737 Нет таких растений, которые они бы не съели. Дело времени. От них плюс, что и водорослей не будет. |
|
#3198572 Нравится Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lapyshka3737 Теперь не один поход в ТЦ не обходится, без посещения зоомагазина) Зашла и конечно же опять купила растений парочку, стаканчики к ним и удобрение) с подменой воды добавлю) Красивых гуппи видела еле поймала сфоткать самца, самки конечно не такие эффектные) Lapyshka3737 |
|
#3198719 |
Завсегдатай
|
#3198735 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell У растений? Вода чище стала, было прям на летом на листьях зеленое-черное нечто, наверно водоросли не знаю. Но у них блин живут они, а у меня не проживаются😄привоз был, ещё чистенькие взяла 😄теперь у меня мини-мини клумба) буду надеяться, что приживётся что-то. Думаю ещё за одну лампочку, но муж говорит вода зацветёт( Изменено 15.2.25 автор Lapyshka3737 |
|
#3198778 Нравится Diesell
|
|