Завсегдатай
|
Грунт Иста премиум для кристаллов (страница 4) |
Здравствуйте. Использовал ли кто нибудь грунт Иста премиум для содержания и разведения креветок кристаллов. С солью salty shrimp mineral gh+ ? |
|
#2352724 |
Малёк
|
|
Skystranger Огромное спасибо за такой понятный рассказ, разложили все по полочкам. Теперь понимаю, что без tds метра и правда не обойтись. А как считаете фильтр нужен в небольшом объеме - 25л. В прошлые выходные уехал на 2 дня, приезжаю, а навесной воду пытается качать (электричество выключали), сколько он так пробыл не понятно, опасаюсь, что может загореться в такой момент. Внутренний не хотел бы ставить. На форумах точного ответа нет, все спорят... Skystranger Скажите, сталкивались ли вы со сменой производителей солей? вполне возможно буду вынужден его сменить |
|
#2661706 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр ИвановЯ использую внутренние фильтры, ничего страшного в этом не вижу. Производителей соли не менял, применяю только Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+ У меня ее просто много ) |
|
#2661714 |
Посетитель
|
|
Народ, сколько может работать этот грунт? |
|
#2707090 |
Посетитель
|
|
Ну и сам себе отвечу! Поменял грунт. через неделю вижу самок с икрой. Причем поменял не 2 мешка на 2 мешка. А старый грунт промыл очень хорошо! Всю пыль и грязь слил. Гранулы рассыпал на плоской поверхности и просушил. Сделал 50/50 старый и новый! прошёл месяц! Считаю, отличный результат! |
|
#2720445 |
Посетитель
|
|
Alexxeyka Сейчас в Вас тапки полетят: так не принято! так не делают!!! Сам поступаю также: так было с GEXом, и так же поступил с Shirakurой. |
|
#2720575 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexxeykaя сделал немного другую манипуляцию: столовой вилкой причесал грунт (переворошил), предварительно аккуратно просифонил |
|
#2720684 |
Посетитель
|
|
Я даже больше скажу! На остатках того промытого запустил еще 2 кубика.... Буду смотреть! |
|
#2723058 Нравится antipr1
|
Новичок
4
4 года |
|
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли использовать данный субстрат в качестве подложки в аквариум, есть пакет 3 л. Основной грунт DENNERLE crystalquartz 1-2 мм. Хочу подсыпать в места, где есть растения под корни Premium Soil. Аквариум не креветочник. Можно ли потом сифонить, не будет ли подниматься грязь, через пакет при надавливании гранулы рассыпаются как земелька. |
|
#2778972 |
|
Завсегдатай
|
|
#2779440 |