Посетитель
|
Грунт КамКрым (страница 2) |
Господа, кто-нибудь использовал грунт КамКрым (Украина)? Какие впечатления? |
|
#565262 |
Новичок
6
Москва 15 года |
|
Различие между КамКрымом и Zoolux по-моему в качестве покраски и отсеве, да и только. |
|
#917569 |
|
Посетитель
|
|
Wellпривет. В ягуане, что на Брянск2,купил я как-то несколько пакетов морской гальки/камкрым/, когда стал промывать, чуть канализацию не забил всякими палочками и окурками. В общей массе преобладали светлые камни, от фона избавился через сутки травления . В августе отдыхал на черноморском побережье, в Архипо-Осиповке-вот где раздолье было:галька разной фракции, преобладают темные камни, фона нет-каждый день с пляжа по пакету приносил. |
|
#931364 |
Посетитель
|
|
artem.ch Ну, надо понимать, что не следят они за качеством своей продукции. Я покупал морскую гальку КамКрым в Альгене в Бежице, очень неплохая была. Не фонила, не грязная была - немного промыть пришлось и все. Наверное, повезло с партией. |
|
#932148 |
Малёк
|
|
вопрос по камкрыму - брал ли кто-нибудь грунт мелкой фракции, около 0,5 мм с примесью песка? |
|
#940501 |
Постоянный посетитель
|
|
Крашеный не брать (у мня - крашеный). Из некрашеного что мне более-менее понравилось кварц горный (темно-красно-коричневый) или желтый кварц, мелкой фракции. |
|
#940521 |
|
Посетитель
|
|
ежели кому фото хочется посмотреть- |
|
#944196 |
Посетитель
|
|
Тоже довелось купить камкрым. Ботва растет прекрасно. Фракция, 3-5мм светло-бежевого цвета плюс темно-коричневые камешки где-то 7мм. Минус один был - уж больно грязный он, долго промывать пришлось. |
|
#949613 |
Малёк
11
Дзержинский 14 года |
|
Не подскажите, где этот грунт в Москве купить? Интересует кварцевая крошка 2-5 мм. |
|
#1050604 |
|
Посетитель
|
|
#1051959 |
Завсегдатай
|
|
каккрым весь крашенный! краска слазиет через 2 месяца! |
|
#1051963 |
Посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg вы меня извините, но у меня этот грунт поболее лежит и ничего с него не слазиет)) |
|
#1051996 |
|
Завсегдатай
|
|
он у вас крашенный? |
|
#1052055 |
Посетитель
|
|
сообщение dmitriydogg ну раз не слазиет, значит, не крашеный (я уж про внешний вид умолчу) )) насколько я понимаю, крашеный камкрым облазиет - просто Вы в своем предыдущем посте как-то сразу постановили, что он весь крашеный)) |
|
#1052066 |
Завсегдатай
|
|
а какого у вас цвета? |
|
#1052078 |
|
Посетитель
|
|
Я понимаю, что не по теме КамКрыма, Но - если кто нибудь знает про черный грунт Био-дизайн, ответьте! Вчера купила, т.к. не хватало того что был у меня до этого, промыла - вода была грязная (мусор, семечки...). Краска не сползала с камушков, цвет остался черным, даже слишком глянцевым, вода ничуть не окрасилась (весь вечер промытый грунт лежал в воде). Сегодня в аквариуме тоже нет никаких неприятных изменений (авкариум новый, никого еще там нет). Я до этого использовала только натуральный грунт (мой первый опыт к крашеным Тритоном унес жизни с десяток рыбок), теперь волнуюсь - вдруг снова проблемы - ведь туда будут переезжать креветки, и боции, а они все больше на дне, не загубить бы. |
|
#1052082 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Кхе...трудно описать его каким бы то ни было одним цветом - ну если тока кисточкой каждый камушек раскрашивали))) Окраски своей он не меняет))) ЗЫ: ну вот на этот похож) Изменено 15.2.10 автор Лягушонка |
|
#1052105 |
Малёк
|
|
Несколько дней назад решил поменять свой пёстрый грунт на чёрный. В ближайшем зоомагазине был приобретен пакет чёрного грунта 3.5 кг КамКрым. Принёс домой, промыл его несколько раз в тазике. Со своего 18л аквариума выловил рыб, достал растения, слил воду в бутыли, вытащил старый грунт. Потом засыпал промытый новый грунт, залил эту же воду, посадил растения и запустил рыб. Сегодня утром обнаружил что все рыбки умерли Не знаю, что я сделал ни так? Или это такой токсичный грунт? Кстати мне показалось что от него пахло краской. Что теперь делать? Выкинуть его и найти фирменный, например zolux? Теперь всё придётся начинать сначала, рыбок жалко |
|
#1052114 |
|
Завсегдатай
|
|
лягушонок извени но такое ощущение что тебе 12-15 лет или ты блондинка=) |
|
#1052218 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Нет, все гораздо хуже - мне еще до 12 лет далеко расти, а мысли мои (да нет их)... Зайдите в фото, там можете посмотреть фотографии грунта (он перемешан с более крупными камнями)...недавно один аквариум был отдан - если грунт остался таким же, каким он был при запуске, то я не виноват (видимо, мне с краской повезло больше ). Ну хотя я же не продавец, откед же мне знать, слазит с него или не слазиет...у меня же он не на прилавке, а в банке лежит))) ЗЫ: если крашеный, респект украинцам - эт скока же надо трудиться-то над раскраской))) Изменено 15.2.10 автор Лягушонка |
|
#1052290 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Прочитал споры о крашеном-некрашеном камкрыме и даже меня сомнения одолели. Хотя сижу перед аквариумом и вижу , что обычный грунт природных оттенков от желтого до коричневого, окатанный, фракция 2-4мм. зачерпнул пригорошню и прокалил на горелке в ложке. никаких изменений, запахов и т. п. Значит бывает некрашеный |
|
#1052610 |
|
Посетитель
154
Москва 7 года |
|
Чёрный купил 3-4мм, Гадость. Стал промывать, все руки чёрные, а покупал не крашенный ! |
|
#1053658 |
Малёк
36
Москва 12 года |
|
Купили на Птичке черный грунт КамКрым из элитной серии 17 кг. Сразу знали, что крашенный, но перед этим начитались в инете, что это в принципе, не вредно. По приезду домой, сразу промыли несколько раз. Загрязненность была небольшой, но пальцы почернели...это сразу насторожило! Потом прокипятили 5 минут, как указанно на упаковке. Некоторые камушки пооблезали и стали с оранжевыми вкраплениями. |
|
#1063772 |
Посетитель
|
|
Хочу купить грунт Камкрым Кварц черно-розовый окатанный 2-4мм вот такой http://www.kamkrim.r... Неужели он тоже крашенный?? Может быть крашенный там только черный камень? И имеет смысл купить просто розовый Камкрым и добавить черного Zolux ? |
|
#1072835 |
|
Завсегдатай
|
|
сам не проверял но продавец сказал весь крашенный! |
|
#1072839 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Получается что кварц вообще весь крашенный? Какого же он природного цвета?? |
|
#1072840 |