Посетитель
|
Грунт КамКрым (страница 3) |
Господа, кто-нибудь использовал грунт КамКрым (Украина)? Какие впечатления? |
|
#565262 |
Малёк
11
Дзержинский 14 года |
|
В общем, взвесив все за и против купил Dennerle тёмно-коричневый. Конечно, получилось дороже (и существенно), но травить растения и рыб непонятной краской не хочется. У Камкрым имхо можно брать мелкий кварцевый песок, он не крашенный, чистый и стоит недорого - 100 рублей за 3 килограмма. |
|
#1072904 |
|
Завсегдатай
|
|
хз) но чёрного НЕкрашенного нет. |
|
#1072922 |
Малёк
26
Бийск 14 года |
|
Камкрым у нас продается по 150! покупал самый крупный для золотых доволен! |
|
#1079289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
toloshka Если Вы живете не в мегаполисе, то кроме КамКрым ничего из кварца обычно не купить. Грунт КамКрым черно-розовый. Кварц, окатанный, не повышает жесткость, можно кипятить и обрабатывать белизной (например, от водорослей). Подходит для аквариумов с живыми растениями. Черные камешки крашеные. Ну и что? Здесь лежит больше года: Грунт КамКрым розовый. Тоже самое, но без черной фракции. Так выглядит в аквариуме: Еще бывает похожий, но не розоватый, а желтоватый с темным, тоже кварц не крашенный. А вот яркий белый с черным или белый с красным и черным - колотый мрамор. С живыми растениями его лучше не использовать. |
|
#1080385 Нравится Павел СТ
|
Новичок
1
Москва 13 года |
|
Купил за 100 р пакет белого с черным кварца 2-5 мм КамКрым в пакете 3,5 кг: http://www.kamkrim.r... |
|
#1083525 |
|
Посетитель
|
|
Приобрела грунт Микс сочи http://www.kamkrim.r... |
|
#1083586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
donsimon Это колотый мрамор. |
|
#1084046 |
Посетитель
|
|
Купили черный грунт этого производителя. Ядовитая гадость! На третий день после запуска запустили улиток- результат все подохли спустя 12 часов. Ещё через 5 дней пробовали запускать двух гуппи для проверки- результат такойже. После этого плюнули и купили Zolux- проблем никаких, улитки живут, рыбки плавают и радуются! Никому не советую приобретать чёрный крашенный камкрым, чем его красят непонятно, но результат плачевный, перевод денег и нервов одним словом. |
|
#1084875 |
|
Посетитель
|
|
еще раз повторюсь-берите фирменные пакеты по 1 кг вот моя аква-ей тут 2 месяца-скажете, что плохо растет? ЛЮБОЙ черный кварц на рынке, включая золюкс-крашеный! в своем естественном цвете кварц бледновато-серовато-прозрачный, т.е. не очень-то, поэтому и красят Изменено 22.3.10 автор slendra |
|
#1087991 |
Посетитель
|
|
slendra ну может это вам так повезло с партией, красили чем надо. А вообще по качеству окраски и виду золюкс выигрывает по всем параметрам) лучше не мелочиться... Изменено 22.3.10 автор Cherem |
|
#1088179 |
Посетитель
|
|
Cherem на 270 моих литров разница в цене-смотрите- нужно было, кажется 50 кг камкрым вышел, кажется, 40 рубкг условно, 2000 р а золюкс-13.5 где-то 1200-- 3.7 мешка-4400 разница-в 2 раза-это не мелочь, при, повторюсь, очень хорошем качестве плюс-мне хотелось индивидуальности))) а на эти деньги я купила питательный грунт вниз хороший при покупке грунт выглядел так: в акве при засыпке без воды: |
|
#1088345 |
|
Посетитель
|
|
slendra да кажись подделку мы купили, таких мешков на птичке нету Изменено 23.3.10 автор Cherem |
|
#1089371 |
Постоянный посетитель
|
|
slendra А где покупали? Вот такой же http://www.aquatlant... А Вы думаете он не крашенный? И чем он лучше зоолюкса? Вопросы задаю, потому что ещё сам не определился с грунтом. Надо уже покупать.Да и если цена не имеет значения, что лучше купить камкрым или зоолюкс? Вообще зоолюкс люди хвалят, хоть он и крашенный. Изменено 24.3.10 автор AlexeyMol777 |
|
#1090033 |
Малёк
15
Москва 13 года |
|
AlexeyMol777 ..крашеный грунт КамКрым..уже более полугода в аквасе 530 литров..живут диски и скалярии..стеклянные сомы..все чувствуют себя замечательно..грунт не линял..был без запаха..после покупки промыла в большом количестве проточной воды, примесей не было. потом все 17 кг прокипятила..еще раз промыла в холодной воде.и все. про растения сказать не могу - у меня их нет, но думаю, и они будут чувствовать себя великолепно. и еще..про цены..владельцам маленьких аквасов можно выбирать любой грунт..ведь его требуется немного..поэтому финансовые затраты будут не очень разниться, я вот нашла для большого объема бюджетный вариант..и совсем не жалею. |
|
#1090262 |
|
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Я покупала в этом интернет-магазине грунт Микс Сочи в фирменных 1кг пакетах. В описании каждого грунта написано сколько кг в пакете. |
|
#1096989 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777, Покупала в зоомагазине рядом с домом подруги, адрес точный не знаю что в интернет-магазине-не знаю, что камкрым лучше золюкса утверждать не берусь, но кварц он и в африке кварц, а посему кажется мне что большой разницы между ними нет-разве что в цене))) и, напоследок-родной цвет у кварца бежево-серовато-розоватый и кварц любого другого цвета, включая черный, и камкрым, и золюкс-крашеный в любом случае |
|
#1104316 |
Малёк
20
Уфа 7 года |
|
Купил 14 кг красно-черно-белый грунт расчитывал в аквариум где будут растения и только сейчас узнал что это мрамор!!!Есть ли возможность что бы в нем росли растения или надо менять??? |
|
#1221580 |
|
Посетитель
|
|
сообщение sanek1d Мрамор повышает жесткость воды, что не есть хорошо для растений. А вообще если аквариум объема маленького, то смело меняйте. Кстате какая фракция у вас? |
|
#1254836 |
Посетитель
69
Москва 4 года |
|
А в чем разница между морской и речной галькой? |
|
#1262507 |
Малёк
|
|
Купил грунт КамКрым чёрный 0.2-0.4мм сказали нейтрален, дома промыл и |
|
#1267917 |
|
Малёк
28
Орёл 5 года |
|
сообщение toloshka Весь цветной Kamkrim крашеный.!!!!! Этот в том числе сегодня проверил. |
|
#1342696 |
Малёк
|
|
Может кто нибудь подсказать, где в Москве можно купить камкрым кварц розовый или черно-розовый? ну кроме птички соответственно - туда далековато ехать, хотелось бы поближе! |
|
#1375215 |
Посетитель
76
8 года |
|
Купила камкрым чёрный кварц на птичке в пакетах по 3кг, пакеты такие же как у slendra. |
|
#1389862 |
|
Посетитель
54
Москва 13 года |
|
у меня тоже камкрым, черный |
|
#1395411 |
Посетитель
|
|
Сегодня купили камкрым черный грунт из элитной серии, на птичке! тот что был на развес очень мелкой фракции, а этот в пакетах то что нужно было. Искала zolux, но не нашла((( Пришлось рискнуть, продавец сразу ответил что крашеный, но не слезет, у них в одной палатке лежит в акве такой грунт, в пакетах смотрится серым, а в акве черный, также он сказал что zolux тоже крашеный, так что кто не рискует... грунт промыла, пока лежит в тазу с водой, грязи и специфического запаха не было вообще, немного пыли я бы сказала, при промывке ничего не слезло, кипятить не буду, мороки много, скорее всего завтра уже засыплю в акву, надеюсь обитатели не помрут))) |
|
#1469920 |