Малёк
16
1 года |
Грунт на птичке |
Добрый день! |
|
#2237819 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артур23 Вы с собой плоскогубцы возьмите и раскусите пару камешков. Я по 50р купила черный базальт (в уксусе не шипит, внутри такой же черный, слабо магнитится) |
|
#2237823 |
|
Малёк
16
1 года |
|
Simro Раскушу я пару камушков и как после этих манипуляций определить кварц это или нет? Насчет того крашенный или нет понятно по цвету середины камня, а как определить кварц это или нет? А базальт для акваскейпа подойдет? |
|
#2237828 |
Постоянный посетитель
|
|
кварца в природе черного не бывает, кварц черный крашенный только, надо искать нейтральный. Не думаю, что кто то из продавцов ответит- грунт фонит, краска облезает. Там и купершлак есть, который тоже за кварц выдают |
|
#2237829 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Артур23 Я базальт использую. Правда неокатанный, поэтому приходится периодически ворошить дно, чтобы не слёживался. Блестит, некоторым это не нравится. У петушка в кубике уже месяц - рыбка внешне здорова и активна. Про базальт вообще много противоречащих мнений алла73 Черный кварц бывает в природе) Только это полудрагоценный камень и явно не за 50р кг) Погуглите про морион |
|
#2237838 |
Постоянный посетитель
|
|
немного не так выразилась, если иметь в виду птичку а не ювелирные магазины, агат, аметист, оникс...морион... |
|
#2237842 |
|
Посетитель
|
|
На Птичке чёрный кварц продавцы называют кварцитом. Насколько мне известно кварцит - это "морион", который по своим свойствам ближе к стеклу, чем к камню. |
|
#2237844 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Simro Скорее он не чёрный, а дымчатый |
|
#2237903 |
Малёк
|
|
Я на птичке покупал грунт в пакетах по 3,5 килограмма. Барбус "Черный кварц" 2-4 мм фракция Изменено 3.6.16 автор Ayliga |
|
#2237904 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2237932 |
Свой на Aqa.ru
|
|
e99 Всё зависит от породы. Есть полупрозрачный хрусталь, есть прозрачный, есть чёрный непрозрачный - морион. Он же встречается и тёмно-бурого цвета. Ноя уже писала, полудрагоценный камень, грунт из такой крошки не будет стоить 50р |
|
#2237933 |
Посетитель
|
|
Simro Да прямо уж! Красная цена этому мусору 50 рублей мешок в 50 кг. Ибо это практически отходы, годные лишь дорожки в гололед посыпать. Ну или распальцованным аквариумистам, не знающие куда пристроить кровно заработанные, продать в виде супердизайнерского грунта. |
|
#2238001 |
|