Посетитель
|
Грунт в акве с Дискусами ( постоянно грязно). !!! |
Всем привет. |
|
#2176399 |
Посетитель
|
|
Крым Ничего в него не будет проваливается. Хуже только будет. Он заилится и вы потравите дисков. Пусть спецы поправят, если я не прав. |
|
#2176409 Нравится Крым
|
|
На премодерации
|
|
Крымесли рыба взрослая, то её перебор, вот и проблема... |
|
#2176411 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
Для такого населения у Вас просто ужасная фильтрация, нужен хороший внешний фильтр ещё один, который будет фильтровать механику. |
|
#2176412 Нравится Крым
|
Завсегдатай
|
|
Если менять грунт на более мелкий, то опытным путем настраивать течение с помощью внутренней головки так, чтобы все отходы сдувались в заборник внешника.И будет чисто. |
|
#2176450 Нравится Крым
|
Посетитель
|
. |
Сейчас ещё один внешник не потяну. |
|
#2176564 |
|
Завсегдатай
|
|
А зачем еще один? Один есть, атман голова есть, меняйте грунт, и атманом настраивайте течение.. |
|
#2176568 |
Посетитель
|
|
ВИНТ Грунт значит буду менять, какую фракцию посоветуете и слой. А фильтр думал поставить ещё один, чтобы улучшить фильтрацию и увеличить прогон воды в час. |
|
#2176576 |
Посетитель
|
|
сообщение Крым Добрый вечер...зря насыпали (мой совет положите пару-тройку больших круглых , без острых краев камней и будет вам пейзаж)......вы думаю смотрели на ютубе , что у разводчиков диски сидят без грунта....в нем вся грязь, а это самое плохое для дисков...вычистить не получиться....еще вариант ставьте протоку... |
|
#2176578 Нравится Крым
|
|
Посетитель
|
|
slon1966тоже думал кампи положить, найти можно интересные и разных размеров, живу на берегу моря. Но не будет ли вся грязь и остатки корма попадать под камни? И будет тот же эффект, что и от грунта. Я бы хотел сделать банку без грунта, но очень сильно страшное дно. |
|
#2176587 |
Посетитель
|
|
сообщение Крым Вы пишите у вас боции есть ...они будут остатки корма подьедать, потом камушки можно аккуратно катать по дну , когда будете сифонить....еще как вариант налейте на стекло с внешней стороны полоску пару сантимов...это создаст эффект фальш дна...но грунт это конечно красиво, но гемморойно.Диски рыбы требовательные к качеству воды.Вам решать. Изменено 25.1.16 автор slon1966 |
|
#2176594 |
Посетитель
|
|
slon1966Еще из личного опыта...дискам лучше конечно протока....вот они радуются...фильтры надо периодически чистить тоже, после чистки им надо нарастить новые колонии бактерий...поэтому будет страдать качество воды...лучше протока и не нужны никакие фильтры .но это большой расход воды......а она у вас есть, так чтобы лить без меры?вот наш Енисей к вам завернуть...тогда ок. |
|
#2176597 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
slon1966 Не скажу, как сейчас - а раньше на ЮБК с водой тяжеловато было, вплоть до вонючей сероводородной в качестве технической. |
|
#2176604 |
Завсегдатай
|
|
Катать камни при сифонке? Ну когда нибудь точно докатаетесь..при правильно подобранном течении повторюсь, никакой грязи не будет.Грунт опять же дополнительный субстрат для бактерий.т.е.при промывке фильтра популяция бактерий в грунте поможет поддержать равновесие. Оптимально кварц фракции до 5мм думаю..слой где-то 2см. |
|
#2176632 |
Завсегдатай
|
|
сообщение slon1966 Если будут два фильтра и грунт, да еще с умом фильтр промывать, ничего там не пострадает.. |
|
#2176634 |
|
Посетитель
|
. |
Сейчас просифонил грунт и часть грунта вытащил, грязи много не было, т.к. за неделю 4 раза сифонил. Картина не очень, белый герметик очень напрягает. Так фильтр внутренний ставить ещё один, польза будет ещё от одного? Ещё вопрос, у нас постоянно свет выключают, 2 часа есть 2 часа нету, с 12 ночи и до 7 утра есть постоянно. Температура не держится 30, падает постоянно до 25, 27, 28. Кипяток заливать уже замучался, да и не всегда получается. Сколько времени ещё рыба сможет выдержать такие пониженные скачки. Чего мне ждать. Рыба у меня 2 года. Как бы до весны дотянуть. |
|
#2176677 |
Завсегдатай
|
|
Крым Блин, ну вам Сергей давно еще сказал, укутайте аквариум! оберните заднюю и боковые стенки, а так же крышку одеялом! Ну что вы ей богу. В такой метеоролигическо-энергетической ситуации не до внешнего вида аквариума. Зима на дворе, а вы хотите с перебоями в электроснабжении наслаждаться видом аквариума и рыб. Сколько они протянут на таких скачках вам никто не скажет, вы видимо первый сможете ответить на этот вопрос. Грязь в грунте откуда?! Корм или фекалии? Если остатки жратвы - перекармливаете, если экскременты рыб - значит нет потребителей этого добра и слабая фильтрация. Склоняюсь к тому, что просто плохая фильтрация, т.к. электричество то есть, то нет. Грунт вынули весь зря. Он как-никак, а служил биофильтром. При изменении температуры воды небольшой ток воды (простите за тавтологию) в аквариуме сохраняется и он омывается и соответственно бактерии живут, в отличие от замершей канистры внешнего фильтра. Найдите лавовую крошку, или большие глыбы молотком наломайте до фракции 1-2 см, и обложите ими грелку свою. И фильтровать будут и тепло от грелки будут держать, как каменка в бане. И укутайте наконец аквариум!!! |
|
#2176708 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
Корм не остаётся, всё съедают, сейчас кормлю только 1 раз. На грунте, в грунте, возле коряг, камней постоянно фекалии рыб, при сифонке их достаточно много. |
|
#2176722 |
|
Посетитель
|
|
#2176723 |
Посетитель
|
|
сообщение Крым Поставьте ИБП и подключите через него терморегулятор |
|
#2176742 Нравится Крым
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ARtem555тысяч от 50 начинается, для 200 Вт/1,5-2 часа. Если частный сектор - проще генератор поставить. |
|
#2176744 Нравится Крым
|
|
Завсегдатай
|
|
2 года рыба у Вас и два года такие перебои со светом и соответственно с температурой? Если да, то они видать привыкли уже, чего уж заморачиваться..если только начались перебои, то да, чревато... |
|
#2176870 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Крым На мой взгляд, у Вас перенаселённый аквариум. Вы должны знать, что взрослому дискусу необходим объём в 40...50 литров. Если у Вас 11 дискусов, то без протоки не обойтись, а наличие боций и птеригоплихта лишь усугубляет положение. Однако в Судаке сей-час непросто с электроэнергией... Поэтому подмены воды в таком аквариуме нужно проводить ежедневно. Грунт нужно либо весь убрать из аквариума либо насыпать нормальный слой 4...6 см., посадив растения. Грунт зернистостью 3...5 мм. Конечно, в столь сложный период времени, температуру держать 30 градусов, чрезвычайно непросто. Правильно советуют - утеплить аквариум. Если не хотите выполнять подмены ежедневно, то число дискусов в Вашем аквариуме должно быть 6 штук и без боций и птеригоплихта. В этом случае подмены надо проводить 2...3 раза в неделю. При этом сифонить весь аквариум и грунт. Птеригоплихт в природе растёт до 50 см. Растения в аквариуме он все сожрёт. Успехов Вам. ___ Александр. |
|
#2176906 Нравится Крым
|
Посетитель
|
|
Мне кажется, что для некоторого снятия остроты проблемы с грязью Вам целесообразно: во-первых, как уже писал выше Александр, засыпать нормальный слой грунта и посадить растения; во-вторых, вместо птера запустить мелких сомиков, причём лучше разных видов. |
|
#2177370 Нравится Крым, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Алекс3003плюс к мелким сомам - коридорасы намного более активно собирают мелкую крошку, буквально приходя в возбуждение от запаха корма. А птер потенциально опасен для дисков, если распробует дискусную слизь - легко может убить взрослую рыбу. |
|
#2177375 |