Посетитель
|
Грунт за 200 |
Здравствуйте форумчане. Собираюсь запускать банку в 200л, выбираю грунт, нужен фидбек тех кто уже использовал грунты указанные ниже. |
|
#2641980 |
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Насчёт подложки не подскажу, никогда не использовал. По поводу верхнего слоя-выберите лучше один вариант, не смешивайте разные грунты. У самого Деннерле темно-коричневый, мне очень нравится. Из пакета засыпал, даже промывать не понадобилось. На ваш аквариум дорого конечно будет, но если бюджет позволяет, берите. Если нет, то лучше посмотрите на сайте Декотоп грунты. На работу взяли в аквариум 300 литров грунт Вуокса, очень хорошо смотрится, стоит недорого. Единственный момент-этот грунт нужно немного промыть водой. |
|
#2641998 |
|
Посетитель
|
|
trkvm Я не хотел смешивать, неправильно выразился. Я хотел сделать зоны с разным грунтом, в одной части будет гравий, а в другой - песок. Или и этот вариант нежелателен? Если да, то можете сказать почему? Изменено автор Moderator |
|
#2642006 |
Завсегдатай
|
|
а зачем Вы сойл хотите использовать в качестве подложки? сойл - он сам себе грунт, сверху ничем засыпАть не нужно. |
|
#2642022 |
Посетитель
|
|
Декоративно он мне не нравится, совсем. |
|
#2642025 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey FominykhВариант с разными видами грунта возможен, но стоит учитывать, что грунты в той или иной мере будут перемешиваться, а более крупная фракция оказывается на верху. Держать чётко выраженную границу различных грунтов довольно хлопотно, особенно если они разной фракции или плотности. Если зоны грунтов разделены камнями или корягами свеху и перегородкой снизу, то проблем почти нет. Желательно приобрести грунты с запасом, чтобы всегда можно было собрать часть грунта и подсыпать взамен новый. |
|
#2642074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykh Тогда почему не подложка? Сойл не стоит засыпать слоем гравия. |
|
#2642076 |
Посетитель
|
|
#2642077 |
Посетитель
|
|
Andrey Fominykh Почитайте тогда про питательные подложки и про грунт типа сойл. Чтобы было понимание, о чем вам пишут люди. Про гравий и песок я считаю все правильно написали. Со временем они будут перемешиваться между собой. |
|
#2642078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey Fominykhпотому что они не предназначены для этого, это легкий основной грунт. Для "засыпания" используются подложки. |
|
#2642082 |